Это предложение (логичное, но трудно реализуемое просто
) лучше было бы написать в теме этого предупреждения. На "затор слева" выделен только один тип, подтипов сейчас вообще нет (и вряд ли будет), можно только в описании точки попробовать что-то краткое и понятное записать
С предложением ведения по полосам на маршруте я писал еще в Гармин, предлагая им использовать их Lane Assist по назначению, а не так примитивно, что из левой полосы налево, из правой направо. Местные сразу отослали в головную поддержку УСА, сказав, что к такому у них доступа нет, а в Америке заморачиваться не стали и тупо отписались. Тогда пошел простым путем, предложив другой вариант и Навиком внедрил мои предупреждения по полосам в гарминовских предупреждениях.
Яндекс предложением заинтересовался, но Леонид Медников, руководитель аналитического отдела, на тот момент сказал, что, возможно, со временем и все такое. И то, что они сейчас сделали предупреждения о ремонтных работах и авариях по полосам (аналог заторов), считаю хорошим решением, безусловно, добавившим гибкости приложению.
Думаю, со временем все вернется с чего и начинал - от статических точек к их учету в динамике движения в зависимости от маршрута. Но это не совсем формат MapCam. Нужна толковая реализация Lane Assist в каждом навигационном приложении.
П.С. Если все же MapCam. Комментарии к точке, уточняющие полосу, если бы их читал MapCam было универсальным решением, как и в прочих точках, где просто необходимо уточнение, начиная о характере контроля ПДД камерой, до какой стороны держаться на плохой дороге. И отпала бы необходимость в введении новых типов "мультикамер", засад и пр.