29 April 2025, 12:32:07
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 108 objects added, 170 objects edited, 35 objects removed.

Author Topic: Вопросы.  (Read 311701 times)

VadimSPb78

• Постоялец
    • View Profile
Re: Вопросы.
« Reply #1350 on: 12 July 2016, 12:56:42 »
0
Подскажите пожалуйста.
Не могу найти на данном форуме возможность редактирования/удаления своих постов.
Нет этого?

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
« Reply #1351 on: 12 July 2016, 13:43:56 »
0
Подскажите пожалуйста.
Не могу найти на данном форуме возможность редактирования/удаления своих постов.
Нет этого?
на форуме есть, верхний и нижний правый угол поста
а вот в коментах к точкам нет

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1353&NN_11.11.1075(Q1-2025)наGalaxy S23U
    • View Profile
« Reply #1352 on: 12 July 2016, 14:11:13 »
0
Почему то не делается два направления предупреждения. Так задумано?
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=946731

Два направления никак не стыкуется с участком контроля, у которого может быть только одно направление.
Если нужно именно два направления, нужно ставить две точки.

Подождите. Если не нажата кнопка конца участка, то нет и участка контроля, а есть точка контроля, которая и могла быть двунаправленной. Почему не сделать так?
MCD_3.85.1353 & NN_11.11.1075 (Q1-2025) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

VadimSPb78

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1353 on: 12 July 2016, 14:13:30 »
0

У меня из этого есть только "Цитировать"

:(

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #1354 on: 12 July 2016, 14:15:18 »
0
Подождите. Если не нажата кнопка конца участка, то нет и участка контроля, а есть точка контроля, которая и могла быть двунаправленной. Почему не сделать так?

Потому, что после этого придется блокировать добавление участка при наличии двух направлений, а также переписывать логику в самой программе.
Гораздо проще добавить две точки.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #1355 on: 12 July 2016, 14:17:15 »
1

У меня из этого есть только "Цитировать"

:(
Эти кнопки появятся при карме +1

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1356 on: 17 July 2016, 19:46:48 »
0
чать вопросов, накопивишихся за год:
есть ли шанс в обозримом будущем избавиться от необходимости переключать страну вручную?
если ответ на первый вопрос "нет", то есть ли шанс в ближайшем обозримом будущем получать предупреждение о том, что вы находитесь за пределами зоны, для которой у вас на устройстве есть активные предупреждения?
и может быть даже после вопроса предлагать скачать карту прямо сейчас, если такой на устройстве не обнаружено.

возможен ли отход от типового шаблона визуального оповещения в пользу более понятных оповещений? например исключение дублирования знака ограничения скорости на мобильной засаде на скорость? или скажем вот к примеру зачем указывается скорость при предупреждении "возможно затор в таком-то ряду"? проект вообще готов обсуждать разный внешний вид предупреждений для разных типов?

а то у меня примерно год как есть предложения по этому направлению :)

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1357 on: 18 July 2016, 17:21:42 »
0
возьмем например https://yandex.ru/maps/-/CVd46F4e или https://yandex.ru/maps/-/CVd4bU5c
сейчас там выдается предупреждение в левом ряду затор, и показано ограничение скорости 60.
но на мой взгляд, для тех, кто едет здесь впервые полезнее было бы показать по-другому. те кто там живут знают что полоса рядом с поворотной зачастую практически мертвая в плане проехать прямо. но им это предупреждение и не нужно. они это знают и так. а вот те кто не знают, получив предупреждение будут вынуждены проситься в соседний ряд, хотя поедут не по крайней полосе в которой как их предупредили возможен затор, а по соседней, где затора по идее нет.
вот здесь например https://yandex.ru/maps/-/CVd4bJjH предупреждение о заторе слева не говорит впервые оказавшемуся здесь человеку, что практически всегда днем, ему для проезда прямо доступна только одна полоса, рядом с выделенкой (третья справа), а в остальных он будет вынужден стоять и мигать поворотником.

и таких мест в крупных городах пруд пруди. с садового, например, бывает вполне разрешенный съезд с двух полос вправо, и третья полоса иногда съезжает бонусом, поэтому из как бы пяти полос гарантированно быстро вы поедете только по двум крайним левым.

поэтому предлагаю подумать над чем-то типа такого:

скорость в данном случае параметр не очень осмысленный, а вот эта информация вообще не помешала бы.
« Last Edit: 18 July 2016, 17:25:17 by sergeyklochko »

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
« Reply #1358 on: 18 July 2016, 18:21:42 »
0
Это предложение (логичное, но трудно реализуемое просто ;)) лучше было бы написать в теме этого предупреждения. На "затор слева" выделен только один тип, подтипов сейчас вообще нет (и вряд ли будет), можно только в описании точки попробовать что-то краткое и понятное записать

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1359 on: 18 July 2016, 18:54:06 »
0
это не очень трудно реализовать, если подумать. было бы желание. в текущем виде идея работает только для нешироких дорог в две полосы в одну сторону. полагаю таких в России большинство, но там это меньше всего нужно.

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
« Reply #1360 on: 19 July 2016, 20:51:18 »
0
Это предложение (логичное, но трудно реализуемое просто ;)) лучше было бы написать в теме этого предупреждения. На "затор слева" выделен только один тип, подтипов сейчас вообще нет (и вряд ли будет), можно только в описании точки попробовать что-то краткое и понятное записать
С предложением ведения по полосам на маршруте я писал еще в Гармин, предлагая им использовать их Lane Assist по назначению, а не так примитивно, что из левой полосы налево, из правой направо. Местные сразу отослали в головную поддержку УСА, сказав, что к такому у них доступа нет, а в Америке заморачиваться не стали и тупо отписались. Тогда пошел простым путем, предложив другой вариант и Навиком внедрил мои предупреждения по полосам в гарминовских предупреждениях.

Яндекс предложением заинтересовался, но Леонид Медников, руководитель аналитического отдела, на тот момент сказал, что, возможно, со временем и все такое. И то, что они сейчас сделали предупреждения о ремонтных работах и авариях по полосам (аналог заторов), считаю хорошим решением, безусловно, добавившим гибкости приложению.

Думаю, со временем все вернется с чего и начинал - от статических точек к их учету в динамике движения в зависимости от маршрута. Но это не совсем формат MapCam. Нужна толковая реализация Lane Assist в каждом навигационном приложении.

П.С. Если все же MapCam. Комментарии к точке, уточняющие полосу, если бы их читал MapCam было универсальным решением, как и в прочих точках, где просто необходимо уточнение, начиная о характере контроля ПДД камерой, до какой стороны держаться на плохой дороге. И отпала бы необходимость в введении новых типов "мультикамер", засад и пр.
« Last Edit: 19 July 2016, 21:09:34 by Johannes »
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1361 on: 20 July 2016, 04:42:33 »
-6
уж коль скоро этот функционал появился в мапкам, значит это формат мапкам.
на мой взгляд, и это мое кредо, взялся за дело - делай его качественно, а не создавай практически бесполезный полуфабрикат.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #1362 on: 20 July 2016, 08:51:40 »
5
Задача mapcam.info - предупреждение. А для навигации и ведения по маршруту есть другие программы.

sergeyklochko, Ваш троллинг все уныние и уныние, уже скучно читать.
Если вам не нравится программа и проект, то что Вам мешает удалить программу и не заходить на проект?   Зачем Вы себя так мучаете?

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1363 on: 20 July 2016, 10:20:19 »
0
кому из вас кажется, что предупреждения о заторах в таком виде как предложил я будут менее удобными чем текущие? полагаю никому. мои мысли простые, я встретил неплохую программу. решил помочь сделать ее лучше. я так всегда делаю, когда мне нравится программа. мапкам, если честно единственый проект, который отвергает мои предложения. яндексы принимают и делают, нетхаусы реализуют, билайн вот ввел семейный тариф с моей подачи. а мапкам очень гордый проект.
вы предупреждаете о проблеме, но в некоторых случаях эти предупреждения мертвому припарка. И ездя по москве каждый день я вижу бессмысленность этих предупреждений именно для тех, кто не живет в москве.
в мапкаме есть некоторое количество неудобных мелочей устранение которых могли бы сделать его очень и очень удобной программой. но ваша позиция как минимум странна, вместо того чтобы признать, что да, я не могу или не хочу решать проблему ручной смены страны при пересечении границы, что да, я не хочу или не могу осилить динамические предупреждения, что да, мои предупреждения не универсальны но они мои и иди ты лесом, сережа, вы пытаетесь сделать из меня вселенское зло.
я попытался, вы послали. ради бога не делайте из этого проблему и не демонизируйте меня.
я так понимаю я снова в бан на год или на этот раз пожизненно? :)
в любом случае я узнаю об этом уже после нескольких ручных смен страны. в 21 веке. смешно и грустно.
« Last Edit: 20 July 2016, 10:37:06 by sergeyklochko »

stroy82

• Ветеран
  • Не кипятись.
    • View Profile
« Reply #1364 on: 25 July 2016, 22:57:59 »
1
Вопрос без ответа.
На MCD надейся, но сам не плошай. Объект http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=960463
КНП Ватутники при движении на юг.
Не кипятись