Всегда оповещение и звуковое, и визуальное идет заранее чем курсор движения попадает в зеленый сектор.
Оповещение срабатывает по параметрам, установленные в точке.
Это понятно, и оно так есть. У меня речь несколько о другом.
В первом случае да, оповещение и потом вход в луч, но я этот луч вижу на радаре еще до оповещения.
А в ситуации которую я описал, идут оповещения, но луча на радаре я вообще не вижу, он появляется внезапно.
В режиме радар "зеленый сектор" предупреждения может появляться "внезапно", если:
- у объекта установлена большая длина дистанции предупреждения (либо у конкретного объекта в базе speedcam, либо в настройках MCD по данному типу объектов);
- масштаб режима радар на экране девайса - небольшой;
На самом деле "зеленый сектор" появляется внезапно всегда - просто Вы этого не видите.
Весь "зеленый сектор" отрисовывается сразу, как только "точка установки / координаты" объекта попадает в некую (известную разработчикам) область, которая заведомо больше видимого изображения на экране девайса.
Это ДОЛЖНО приводить к тому, что "зеленый сектор" должен отрисовываться заранее - за пределами видимого экрана и затем медленно вползать в изображение на экране.
Однако, если "зеленый сектор" слишком длинный и/или объект появился в области отрисовки слишком поздно - вы ВИДИТЕ эту внезапную отрисовку "зеленого сектора".
- уменьшите масштаб
- проверьте настройки MCD
- проверьте настройки объекта
зы.
Если Вы установите в MCD дистанцию предупреждения в 2000м - Вы получите оповещение (если получится ехать по прямой), а "зеленый сектор" объекта Вы увидите не скоро - т.к. его длина на экране отрисовывается из настроек конкретного объекта.