27 November 2024, 00:25:49
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 89 objects added, 110 objects edited, 11 objects removed.

Author Topic: Вопросы.  (Read 276593 times)

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Re: Вопросы.
« Reply #1830 on: 31 March 2018, 11:36:21 »
0
это мелочи, тут главное - чтоб автофилы никуда не делись!
Улыбнуло. И то что выше по тексту - в цвет. Вот только достучаться не получится. Такова реальность. Токме ярлыков навесили. Ответный орден не менее ценен.
Тогда не понятно почему нет никакой реакции на коментарии.
- то ли претензии никчемны (не соответствуют правилам, отсебятина)
- то ли вопрос не понятен (изложение страдает)
- то ли требование чрезмерно (докажи, покажи, убеди)
- то ли предлагают изменить сущий пустяк, который ни на что не влияет
- ну и не без пофигизма, всякое бывает

Исходите из следующего - проехал, работает точка - нурмуль (к чему лишние вопросы). Проехал, не сработала точка или несоответствие есть - бей в бубен (мол был, видел, требуется корректировка...). А так что тут скажешь? Править ошибки надо, непременно, в не всякого сомнения. Кто-ж противится станет.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #1831 on: 31 March 2018, 11:45:03 »
0
Да, есть такое.
Это , имхо, работа графики. Главное - аудиопредупреждение вовремя поступило.. Всё остальное - вторично
Ну разве что в яме спутники теряются?!
Подскажите пожалуйста, влияет ли рельеф местности по высоте на срабатывание оповещения?
Обратил внимание на то что при перепаде высот местности, на включенном МСД в режиме радар, вначале звучит оповещение о предупреждении, а сам луч оповещения появляется спустя некоторое время. При этом метка геопозиции авто уже оказывается за пределами начала луча.
Если координаты определились, то оповещение должно работать в купе. Не думаю что в MCD два раздельных канала - для картинки и для голоса. Есть координаты. Есть движение. Есть точка. Есть контрольная дистанция. Есть все виды предупреждения. Нет координат, движения, точки, нужной дистанции. Нет никакого предупреждения.
Но это только логика. Как там на самом деле...
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

вит1959

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1832 on: 31 March 2018, 12:30:14 »
0
Ямы в описанном случае никакой нет. Есть излом местности по высоте. Приближаясь к точке о которой я знаю, визуально ее еще не вижу за изломом, а голосовое предупреждение уже пошло. А вот луч радара появляется когда сам излом проехал. Собственно вопрос задал с целью выяснить для себя, а есть ли смысл в увеличенной дистанции в таком случае? И если собственно предупреждение привязано к координатам точки и к координатам автомобиля, то как ко всему этому привязан отображающийся луч на радаре?
Логика подсказывает что так же он привязан к координатной сетке, но тогда почему на ровной местности это все происходит одновременно , а при изломах с разбросом? Или собственно у программы все таки есть какой то предел по высотам а не просто две координаты?

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #1833 on: 31 March 2018, 12:58:46 »
0
Яма, излом всё одно - выше, ниже. Не знаю как может срабатывать звуковое предупреждение раньше, а визуальное появляться позже. Обычно наоборот. Впрочем я на экран редко смотрю, и в основном использую фоновый режим. Могу и приврать ненарочито.
Опять же не знаю как там программно, но проверьте:
- какая дистанция установлена для этой точки в базе
- как настроено предупреждение для этого типа точек в вашем MCD (по умолчанию как в базе или фиксированное значение для дистанции)
- сличите эти цифры с значениями в движении.
И да, в каком масштабе у вас режим радара - мельче, крупнее. Поэкспериментируйте. Может что и откроется.

вит1959

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1834 on: 31 March 2018, 13:24:43 »
0
Яма, излом всё одно - выше, ниже. Не знаю как может срабатывать звуковое предупреждение раньше, а визуальное появляться позже. Обычно наоборот. Впрочем я на экран редко смотрю, и в основном использую фоновый режим. Могу и приврать ненарочито.
Опять же не знаю как там программно, но проверьте:
- какая дистанция установлена для этой точки в базе
- как настроено предупреждение для этого типа точек в вашем MCD (по умолчанию как в базе или фиксированное значение для дистанции)
- сличите эти цифры с значениями в движении.
И да, в каком масштабе у вас режим радара - мельче, крупнее. Поэкспериментируйте. Может что и откроется.
МСД у меня тоже в фоне обычно. А этот случай я решил проверить как срабатывает. Поэтому и включил радар. Режим радар включен мельче. На экране планшета три окружности видно.

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1278b&NN_11.11.1075(Q3-2024)наGalaxy S23U
    • View Profile
« Reply #1835 on: 31 March 2018, 13:49:01 »
1
Всегда оповещение и звуковое, и визуальное идет заранее чем курсор движения попадает в зеленый сектор.
Оповещение срабатывает по параметрам, установленные в точке.
MCD_3.85.1278-beta & NN_11.11.1075 (Q2-2024) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

вит1959

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1836 on: 31 March 2018, 14:12:20 »
0
Всегда оповещение и звуковое, и визуальное идет заранее чем курсор движения попадает в зеленый сектор.
Это понятно, и оно так есть. У меня речь несколько о другом.
В первом случае да, оповещение и потом вход в луч, но я этот луч вижу на радаре еще до оповещения.
А в ситуации которую я описал, идут оповещения, но луча на радаре я вообще не вижу, он появляется внезапно.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #1837 on: 31 March 2018, 14:17:26 »
1
Я подтверждаю, что кть такая фигня на некоторых точках. Оповещение ( у меня рекомендуемые настройки) прошло, а конуса всё ещё нет. И вдруг -я уже в нём. Замечено только для некоторых точек. Кстати - они были  редактированы, и не только автором точки. раз на раз - по разному отрабатывает графику. если чё: ГУ на андроид 4.4.4
как пример - IDX: 152307
« Last Edit: 31 March 2018, 14:19:40 by profanas »
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #1838 on: 02 April 2018, 14:54:35 »
1
Это понятно, и оно так есть. У меня речь несколько о другом.
В первом случае да, оповещение и потом вход в луч, но я этот луч вижу на радаре еще до оповещения.
А в ситуации которую я описал, идут оповещения, но луча на радаре я вообще не вижу, он появляется внезапно.
В режиме радар "зеленый сектор" предупреждения может появляться "внезапно", если:
- у объекта установлена большая длина дистанции предупреждения (либо у конкретного объекта в базе speedcam, либо в настройках MCD по данному типу объектов);
- масштаб режима радар на экране девайса - небольшой;

На самом деле "зеленый сектор" появляется внезапно всегда - просто Вы этого не видите.
Весь "зеленый сектор" отрисовывается сразу, как только "точка установки / координаты" объекта попадает в некую (известную разработчикам) область, которая заведомо больше видимого изображения на экране девайса.
Это ДОЛЖНО приводить к тому, что "зеленый сектор" должен отрисовываться заранее - за пределами видимого экрана и затем медленно вползать в изображение на экране.

Однако, если "зеленый сектор" слишком длинный и/или объект появился в области отрисовки слишком поздно - вы ВИДИТЕ эту внезапную отрисовку "зеленого сектора".

- уменьшите масштаб
- проверьте настройки MCD
- проверьте настройки объекта

зы.
Если Вы установите в MCD дистанцию предупреждения в 2000м - Вы получите оповещение (если получится ехать по прямой), а "зеленый сектор" объекта Вы увидите не скоро - т.к. его длина на экране отрисовывается из настроек конкретного объекта.
« Last Edit: 02 April 2018, 14:58:36 by (R)ound »

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #1839 on: 02 April 2018, 15:16:21 »
1
это мелочи, тут главное - чтоб автофилы никуда не делись!
Улыбнуло. И то что выше по тексту - в цвет. Вот только достучаться не получится. Такова реальность. Токме ярлыков навесили. Ответный орден не менее ценен.
Тогда не понятно почему нет никакой реакции на коментарии.
- то ли претензии никчемны (не соответствуют правилам, отсебятина)
- то ли вопрос не понятен (изложение страдает)
- то ли требование чрезмерно (докажи, покажи, убеди)
- то ли предлагают изменить сущий пустяк, который ни на что не влияет
- ну и не без пофигизма, всякое бывает

Исходите из следующего - проехал, работает точка - нурмуль (к чему лишние вопросы). Проехал, не сработала точка или несоответствие есть - бей в бубен (мол был, видел, требуется корректировка...). А так что тут скажешь? Править ошибки надо, непременно, в не всякого сомнения. Кто-ж противится станет.
Да тут уж даже дело не в ковырянии параметров точки, когда активность и самоуверенность переходит в
наглость и агрессивность...

Тут даже до самих объектов дело не доходит - ибо они "идеологически вредные"!
А вредные потому, что о таких объектах некоторые особо активные участники будут получать предупреждения.
Можно ли избежать получения предупреждений? Можно! Но!
Но нужно настроить MCD.
Воооотт.
А нафиг им настраивать MCD, и вообще что-то менять если их и так все устраивает?
Поэтому - авторам объектов выносится мозг, объекты удаляются, а в качестве утешения излагается очередная мудрость в стиле - "Вы просто еще не поняли, что Вам это не нужно".
Интересы автора объекта - никому не интересны, пока они не совпадают с интересами ограниченного контингента активных корректировщиков объектов.

phoenix34

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #1840 on: 03 April 2018, 12:58:02 »
1
Подскажите, автомобильный навигатор prology не отображает несколько камер, хотя здесь на карте они есть (например IDX: 180539 и IDX: 132390).

Elen

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD 3.85.1165
    • View Profile
« Reply #1841 on: 03 April 2018, 13:43:50 »
0
Подскажите, автомобильный навигатор prology не отображает несколько камер, хотя здесь на карте они есть (например IDX: 180539 и IDX: 132390).
  Здесь посмотрите.

phoenix34

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #1842 on: 03 April 2018, 14:03:35 »
0
Т.е. полная база доступна только для anroid и apple?

Elen

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD 3.85.1165
    • View Profile
« Reply #1843 on: 03 April 2018, 14:14:27 »
0
Т.е. полная база доступна только для anroid и apple?
Увы..

dimtarek

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #1844 on: 24 April 2018, 09:55:50 »
0
Куда делись все страны, кроме России, Украины, Белоруси и Казахстана?
На почту ничего не приходило, где почитать об этих новшествах?