24 November 2024, 17:27:46
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 74 objects added, 38 objects edited, 8 objects removed.

Author Topic: Вопросы.  (Read 276289 times)

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
Re: Вопросы.
« Reply #450 on: 20 January 2012, 09:52:35 »
0
Собственно вопрос: получается что их координаты как бы не общая база для всех типов навигационных программ? Для СитиГид свои для Навител свои? Ну естественно 90% совпадают, а остальные?
База общая, но в программах не все типы реализованы или реализованы с не полностью описанным форматом своих предупреждений. Поэтому если программа не поддерживает какой-то тип с проекта - его в ней не будет. Если не до конца описаны все типы (как сейчас с СГ), то Админ просто не в состоянии его корректно добавить, нет информации.
СГ сейчас в стадии активного бета-тестирования, поэтому они сознательно не дают описание типов, потому, что могут ещё N-дцать раз измениться.

NickF

• Guest
« Reply #451 on: 22 January 2012, 08:10:35 »
0
При закачке Speedcam  в выборе имеется Республика Удмуртия и Удмуртская республика. Набор Speedcam получается разный.
« Last Edit: 22 January 2012, 08:12:49 by NickF »

Винипух

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #452 on: 23 January 2012, 06:50:49 »
1
Есть в столице места (минимум два знаю точно, видео могу подготовить), где гайцы постоянно не скорость измеряют (там скорости нет - пробки хронические), а на "стандартных точках" (за кустами летом, за машинами зимой) практически каждый день (через день точно) по нескольку часов смотрят пересечение сплошной - права отнимают. Заниматься такими точками? Мнение ветеранов и старожилов?  ???

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • XiaomiRedmiNote10Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
« Reply #453 on: 23 January 2012, 15:53:33 »
0
Поставил точку http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=172883 и тут меня сразу подтолкнули. Вот теперь меня терзают смутные сомнения в правильности пункта 6.2 Правил:
6.2 Не отмечаются засады: 
    засада на поворот/разворот под знак/разметку запрещающий такой маневр ("только прямо", "разворот запрещен", поворот с N-го ряда и т.д.);
    Предупреждения о таких засадах срабатывают на навигаторах уже после нарушения ПДД, т.е. не могут помочь его избежать.

Дело в том что это предупреждение сработает ДО нарушения и может помочь его избежать.
В данном случае при подъезде к перекрестку по дороге с одной полосой в каждом направлении часто образуются пробки(если ехать в сторону Новороссийска). После  поворота налево идет уже по две полосы и вы стараетесь малость опередить фуры(спидкам уже сработает) и обходите их по левой полосе. Далее, хотите вы этого или не хотите, едете прямо в руки гайцев. Правда есть вариант повернуть налево.
Так что, как мне кажется, такие точки имеют право жить- они ведь не за углом

« Last Edit: 23 January 2012, 15:55:19 by SERGEY12RUS »
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

tourist55

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #454 on: 23 January 2012, 15:57:17 »
0
Подскажите,с нового года не могу загрузить карту города и, соответственно, добавлять, редактировать, скачивать и пр. В чем причина?

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
« Reply #455 on: 23 January 2012, 16:00:54 »
0
Поставил точку http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=172883 и тут меня сразу подтолкнули. Вот теперь меня терзают смутные сомнения в правильности пункта 6.2 Правил:
6.2 Не отмечаются засады: 
    засада на поворот/разворот под знак/разметку запрещающий такой маневр ("только прямо", "разворот запрещен", поворот с N-го ряда и т.д.);
    Предупреждения о таких засадах срабатывают на навигаторах уже после нарушения ПДД, т.е. не могут помочь его избежать.

Дело в том что это предупреждение сработает ДО нарушения и может помочь его избежать.
В данном случае при подъезде к перекрестку по дороге с одной полосой в каждом направлении часто образуются пробки(если ехать в сторону Новороссийска). После  поворота налево идет уже по две полосы и вы стараетесь малость опередить фуры(спидкам уже сработает) и обходите их по левой полосе. Далее, хотите вы этого или не хотите, едете прямо в руки гайцев. Правда есть вариант повернуть налево.
Так что, как мне кажется, такие точки имеют право жить- они ведь не за углом
Так тут на рядность. вот если бы за углом, тогда Предупреждения о таких засадах срабатывают на навигаторах уже после нарушения ПДД, атак всё нормально.

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • XiaomiRedmiNote10Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
« Reply #456 on: 23 January 2012, 16:33:06 »
0
Вот и я о том. И мне кажется что из правил надо убрать слова "только прямо", поворот с N-го ряда
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

Luk

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #457 on: 23 January 2012, 17:02:55 »
0
Вот и я о том. И мне кажется что из правил надо убрать слова "только прямо", поворот с N-го ряда
Нет, тут все правильно. Имеется ввиду, что есть знак "только прямо", а человек поворачивает и т.д., то есть не рядность при движении прямо, а рядность при повороте.
Garmin Nüvi 250W, Garmin-Asus A10

NickF

• Guest
« Reply #458 on: 23 January 2012, 19:28:21 »
0
А там есть располосовка (то бишь знаки 5.15.1 или 5.15.2)? Понятно, что когда пройдешь этот поворот, появляется вторая полоса и хочется нырнуть в нее, чтобы обогнать "тихоходов". Посмотрел сейчас спутник, стала понятна причина установки засады, а то по OSM не сразу сообразил в чем тут дело. Мдя, если до сплошной не успеешь вернуться в правый ряд, то остается только повернуть налево, чтобы не лишиться прав. Маневр представленный на рисунке, является нарушением ПДД? К http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=172883
« Last Edit: 23 January 2012, 23:46:52 by NickF »

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #459 on: 24 January 2012, 14:24:49 »
0
А можно подробнее о цели такого нововведения?

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #460 on: 24 January 2012, 15:38:43 »
0
В ближайшее время такого функционала не будет. Пока достаточно много более приоритетных задач. Тем более Вы не учли, что в базе объекты не только появляются, но и редактируются и удаляются.
В любом случае Вам придется делать синхронизацию первого файла со вторым.   

NickF

• Guest
« Reply #461 on: 27 January 2012, 19:08:37 »
0
Что то г. Жлобин привязывается с какой-то задержкой или последующей ручной привязкой... Сразу не минусовать?

Yurych

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #462 on: 29 January 2012, 06:38:38 »
1
Вопрос (и предложение): не планируется ли организация выгрузки файлов для России по федеральным округам (ФО)?  По аналогии с выпуском карт для некоторых навипрограмм.

Может я ошибаюсь, но если бы посмотреть статистику, то наверняка можно увидеть, что пользователи часто выгружают не по одному региону. Особенно летом, в пору отпусков.

Возможно, что в этом случае было бы меньше желающих выгружать всю Россию...

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #463 on: 29 January 2012, 11:32:07 »
0
Выгрузка по федеральным округам вряд ли будет реализована. На это есть несколько причин:
1 Для привязки объекта к территории, пока используется реверсгеокодинг от Google, который не дает корректную информацию по федеральным округам.(Свой реверсгеокодинг пока в разработке)
2 База рассчитана не только на Россию, а в некоторых странах нет даже аналога федеральных округов.     

Yurych

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #464 on: 29 January 2012, 13:53:54 »
0
Хочет кто-то этого или нет, но это всё равно произойдёт даже чисто по техническим причинам и особенностям конкретных навигаторов и навипрограмм. Вот что мы на сегодня имеем. Файл данных "вся Россия" без коментов к точкам с рейтингом выгрузки 1 уже перевалило за 1Мб по весу. А кто в теме этого, тот хорошо знает что не каждый прибор уже способен "переварить" дакой объём данных проиндексировав файл при первой загрузке программы. А проще - программа зависает так и не справившись с таким объёмом данных. К лету наверняка будет ещё больше инфы.
Вот как... Ну вот я, видимо, "не в теме". ??? Вот у меня лежит 5 файлов, правда небольших, всего 150Кб. Индекс к ним - 25Кб, т.е. в 6 раз меньше. О зависаниях из-за размера speedcam никогда не слышал. Из-за ошибок в "фирменном" навителовском файле из дистрибутива - да, знаю. Но не из-за размера.

Так что через полгода-год такими темпами даже кто и хотел бы загрузить в прибор "всю Россию" по техническим данным своего прибора просто сделать не сможет.
Вот Yurych и проблема решена считайте само собой без какого-то напряга.
Через год даже на навигаторах нормой станет оперативка в 256Мб. Про смартфоны уж и говорить не стоит.
Даже если предположить, что программа считывает в ОП весь индекс сразу, то 250Кб (на 1-мегабайтовый файл) не станет проблемой. Но я, например, не уверен, что индекс весь торчит в памяти... К тому же, если  мы столкнёмся с этой проблемой в массовом порядке, программистам волей-неволей придётся переписать модуль работы со Спидкамом, убавив ему аппетит на память.