Хочет кто-то этого или нет, но это всё равно произойдёт даже чисто по техническим причинам и особенностям конкретных навигаторов и навипрограмм. Вот что мы на сегодня имеем. Файл данных "вся Россия" без коментов к точкам с рейтингом выгрузки 1 уже перевалило за 1Мб по весу. А кто в теме этого, тот хорошо знает что не каждый прибор уже способен "переварить" дакой объём данных проиндексировав файл при первой загрузке программы. А проще - программа зависает так и не справившись с таким объёмом данных. К лету наверняка будет ещё больше инфы.
Вот как... Ну вот я, видимо, "не в теме".
Вот у меня лежит 5 файлов, правда небольших, всего 150Кб. Индекс к ним - 25Кб, т.е. в 6 раз меньше. О зависаниях из-за размера speedcam никогда не слышал. Из-за ошибок в "фирменном" навителовском файле из дистрибутива - да, знаю. Но не из-за размера.
Так что через полгода-год такими темпами даже кто и хотел бы загрузить в прибор "всю Россию" по техническим данным своего прибора просто сделать не сможет.
Вот Yurych и проблема решена считайте само собой без какого-то напряга.
Через год даже на навигаторах нормой станет оперативка в 256Мб. Про смартфоны уж и говорить не стоит.
Даже если предположить, что программа считывает в ОП весь индекс сразу, то 250Кб (на 1-мегабайтовый файл) не станет проблемой. Но я, например, не уверен, что индекс весь торчит в памяти... К тому же, если мы столкнёмся с этой проблемой в массовом порядке, программистам волей-неволей придётся переписать модуль работы со Спидкамом, убавив ему аппетит на память.