Скажите, если я выложил пару файлов с базы mapcam.info на 4pda.ru, но указал
Данные взяты с официального источника
http://mapcam.info/speedcam/
я нарушил что либо?
Да, это будет нарушением, аккаунт будет заблокирован или попадет в черный список и будет получать не совсем корректную выгрузку.
Но я посчитал, что выкладывание части mapcam.info на 4pda.ru не является коммерческим использованием.
И я так понял что база делается для пользования всем честным народом, т.е. чтобы все пользовались и больше народа присоединялись к проекту mapcam.info, чтобы база становилась точнее и содержала больше полезной инфы.
На самом деле, все произойдет совершенно по другому.
Некий Г., выложенные Вами файлы добавит в "свою" базу, с указанием на 4pda как на источник, и будет эту базу продавать производителям ПО, рассказывая всем, что честно собрал базу и лично проверил все камеры. А на деле впаривать уже неактуальные данные.
Потом некий В. возьмет базу Г.(А фактически устаревшие данные с mapcam.info) и на основе этих данных сделает программу С. с убогим алгоритмом и неактуальными данными.
В итоге оба, будут гордо себя именовать конкурентами Mаpcam.info
Упрекая проект в том, что расширенные опции в нем платные.
Ведь собрать данные по форумам дешевле чем создать и поддерживать проект с сотнями тысяч участников.
Если бы не было таких хтро...х Г. и В., я бы был не против частичного распространения базы на других сайтах. А сейчас такое распространение наносит проекту больше вреда чем пользы.