26 November 2024, 04:35:49
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 65 objects added, 120 objects edited, 23 objects removed.

Author Topic: Вопросы.  (Read 276479 times)

DANGER1979

• Пользователь
  • **
  • Гродно. Беларусь
    • View Profile
Re: Вопросы.
« Reply #915 on: 15 June 2013, 04:41:14 »
0
согласно правил
8. Использование информации.
8.1. Вся информация, размещенная на проекте является собственностью проекта.
8.2. При использовании материалов сайта, включая скриншоты, ссылка на http://mapcam.info обязательна.
8.3. Коммерческое использование базы данных или ее части без согласования с администрацией проекта запрещено.

Скажите, если я выложил пару файлов с базы mapcam.info на 4pda.ru, но указал
Данные взяты с официального источника
http://mapcam.info/speedcam/
я нарушил что либо?

Я заранее извиняюсь если я не так что то понял и прошу прощения.
Но я посчитал, что выкладывание части mapcam.info на 4pda.ru не является коммерческим использованием.
И я так понял что база делается для пользования всем честным народом, т.е. чтобы все пользовались и больше народа присоединялись к проекту mapcam.info, чтобы база становилась точнее и содержала больше полезной инфы.
Я правильно понял?

SevSmith

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #916 on: 15 June 2013, 05:04:06 »
0
Ответ внизу страницы
распространение базы данных или ее части без согласования с администрацией проекта запрещено

DANGER1979

• Пользователь
  • **
  • Гродно. Беларусь
    • View Profile
« Reply #917 on: 15 June 2013, 05:36:30 »
0
В таком случаи что приоритетнее, правила расписанные по пунктам или текст внизу страницы.

Или что является тогда правилом?
Правила не должны противоречить.
Т.к. коммерческое использование и  распространение - это разные вещи.

И отсюда вопрос, где ссылка на группу администрации у которой надо спрашивать разрешение?
Я не нашёл внизу сайта ссылки на администрацию.
« Last Edit: 15 June 2013, 05:39:55 by DANGER1979 »

Maicl

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #918 on: 15 June 2013, 08:19:49 »
0
В таком случаи что приоритетнее, правила расписанные по пунктам или текст внизу страницы.

Или что является тогда правилом?
Правила не должны противоречить.
Т.к. коммерческое использование и  распространение - это разные вещи.

И отсюда вопрос, где ссылка на группу администрации у которой надо спрашивать разрешение?
Я не нашёл внизу сайта ссылки на администрацию.
вам следует обратится сюда;  Mic - кликабельно

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #919 on: 16 June 2013, 12:59:30 »
0
Скажите, если я выложил пару файлов с базы mapcam.info на 4pda.ru, но указал
Данные взяты с официального источника
http://mapcam.info/speedcam/
я нарушил что либо?
Да, это будет нарушением, аккаунт будет заблокирован или попадет в черный список и будет получать не совсем корректную выгрузку.   

Но я посчитал, что выкладывание части mapcam.info на 4pda.ru не является коммерческим использованием.
И я так понял что база делается для пользования всем честным народом, т.е. чтобы все пользовались и больше народа присоединялись к проекту mapcam.info, чтобы база становилась точнее и содержала больше полезной инфы.

На самом деле, все произойдет совершенно по другому.
Некий Г., выложенные Вами файлы добавит в "свою" базу, с указанием на 4pda как на источник, и будет эту базу продавать производителям ПО, рассказывая всем, что честно собрал базу и лично проверил все камеры. А на деле впаривать уже неактуальные данные.

Потом некий В. возьмет базу Г.(А фактически устаревшие данные с mapcam.info) и на основе этих данных сделает программу С. с убогим алгоритмом и неактуальными данными.

В итоге оба, будут гордо себя именовать конкурентами Mаpcam.info :) Упрекая проект в том, что расширенные опции в нем платные.
Ведь собрать данные по форумам дешевле чем создать и поддерживать проект с сотнями тысяч участников.       

Если бы не было таких хтро...х  Г. и В., я бы был не против частичного распространения базы на других сайтах. А сейчас такое распространение наносит проекту больше вреда чем пользы. 

DANGER1979

• Пользователь
  • **
  • Гродно. Беларусь
    • View Profile
« Reply #920 on: 17 June 2013, 08:52:48 »
0
Прошу не банить мой аккаунт в таком случаи, т.к. на момент моего получается нарушения правила звучали так

8.2. При использовании материалов сайта, включая скриншоты, ссылка на http://mapcam.info обязательна.
8.3. Коммерческое использование базы данных или ее части без согласования с администрацией проекта запрещено.
И согласно им нарушения не было, как и не было коммерческого распространения.

А счас их вы подкорректировали
8.3. Коммерческое использование, а также распространение базы данных или ее части без согласования с администрацией проекта запрещено.
и счас правила однозначны.
Т.е. Запрещается любое распространение части базы без вашего согласия.

Я всё понял, больше не повторится.

old4x

• Постоялец
  • И это пройдет ....
    • View Profile
« Reply #921 on: 27 June 2013, 08:07:45 »
0
Проверил свои POI И натолкнулся на следующий ГЛЮК . Рыбинский район Ярославской области почему то стал относиться к "Россия , Красноярский край" Решил Себя проверить . Яндекс показал что Я не ошибаюсь в данном случае . Что-то подсказывает что при выгрузке Ярославской области данный POI фигурировать не будет .

ssd48

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #922 on: 28 June 2013, 05:30:38 »
0
Проверил свои POI И натолкнулся на следующий ГЛЮК . Рыбинский район Ярославской области почему то стал относиться к "Россия , Красноярский край" Решил Себя проверить . Яндекс показал что Я не ошибаюсь в данном случае . Что-то подсказывает что при выгрузке Ярославской области данный POI фигурировать не будет .

Это сбой Гугла, "привязка" точек к местности идёт по нему и в некоторых местах постоянно наблюдается недостоверная "привязка" и не только POI но и Спидкам.

old4x

• Постоялец
  • И это пройдет ....
    • View Profile
« Reply #923 on: 28 June 2013, 06:15:19 »
0
Это сбой Гугла, "привязка" точек к местности идёт по нему и в некоторых местах постоянно наблюдается недостоверная "привязка" и не только POI но и Спидкам.
Тогда уточняющий вопрос ;) при скачивании POI Ярославской области эти точки на месте ?
У Меня Навител на андроиде  и Сам проверить не могу .

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #924 on: 28 June 2013, 06:35:24 »
0
Не совсем так. В разделе Speedcam такого уже нет. Данные о гео.привязке Speedcam берутся с нашего сервера. Данные о привязке POI пока действительно основаны на данных Google. Поэтому, в POI иногда возникают такие проблемы.
После апгрейда нашего сервера геокодирования, раздел POI тоже будет переведен на наши гео. данные и эти проблемы исчезнут.       

ssd48

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #925 on: 28 June 2013, 09:51:37 »
0
..В разделе Speedcam такого уже нет. Данные о гео.привязке Speedcam берутся с нашего сервера. ..
Хорошие новости! Спасибо!  :)

ssd48

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #926 on: 28 June 2013, 09:57:20 »
0
..Тогда уточняющий вопрос ;) при скачивании POI Ярославской области эти точки на месте ?
У Меня Навител на андроиде  и Сам проверить не могу .
Посмотрел, сбой POI пока наблюдается, но как заявил Админ в ближайшее время эта проблема должна исчезнуть.

dss

• Ветеран
  • Navitel WM (КПК Rover N6)
    • View Profile
« Reply #927 on: 30 June 2013, 07:57:03 »
0
Где то об этом наверняка говорилось, но я наверное упустил.
Здесь в пункте 1 говориться: " Объекты с рейтингом -1 все равно никто не загружает, поэтому в базе они могут находится достаточно долго никому не мешая."

Вопрос: Как долго они должны находиться в базе и соответственно удаляются ли они из базы?
Для кого то - всего лишь водительское удостоверение, а для инспектора хлебная карточка.

mixdm

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #928 on: 28 July 2013, 06:52:26 »
0
А почему я не могу отредактировать значение скорости на своих же лежащих полицейских? Вроде как все редактируется - а в результате значение скорости не изменяется...

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
« Reply #929 on: 28 July 2013, 15:39:17 »
0
А какую скорость вы хотите поставить? И почему?