04 April 2025, 02:40:35
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 81 object added, 377 objects edited, 31 object removed.

Author Topic: Обжалование постановлений с камер  (Read 7866 times)

jay111

• Постоялец
    • View Profile
Коллеги, как правильно обжаловать постановление по видеофиксации? Отправил жалобу через сайт ГИБДД, но не уверен, что все сработает как надо. У кого есть опыт?

Pauk

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Re: Обжалование постановлений с камер
« Reply #1 on: 11 January 2018, 22:58:20 »
2
Есть небольшой опыт. Камера выписала штраф на 1500 руб, с которым я категорически не согласился. Отправил в установленные сроки через сайт ГИБДД жалобу на этот штраф. Ответа не последовало. Проще говоря, на меня положили большой ржавый болт. Ну и я тоже положил на этот штраф большой ржавый болт. Через полгода с Госуслуг приходит уведомление, что моё дело передано судебным приставам. Через 1 год и 10 месяцев после выписывания штрафа у меня арестовывают все счета в Сбербанке, но т.к. я почти не пользуюсь этим чудо банком, то приставам достаются 112 руб. Через 2 месяца приходит уведомление о снятии ареста счетов. Еще через месяц приходит заказное письмо о прекращении исполнительного производства по сроку давности. Таким образом, ничего не делая, я сэкономил 1388 руб.

dergach1507@ya.ru

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #2 on: 23 January 2018, 16:22:25 »
0
 Насколько слышал,надо идти в ГИБДД и при дежурной писать жалобу и чтобы они её зарегистрировали,вроде как-то так,удачи вам.

Алексей_1735

• Пользователь
  • **
    • View Profile

Trixster

• Постоялец
    • View Profile
0
Ситуация такая. Продал машину по Договору купли продажи рукописному. Покупатель угнал машину в Ставропольский край. По дороге три раза превысил скорость. Пришло три штрафа с фотографиями. Один в Воронежской области, два в Ставропольском крае с разницей в один день.  Он штрафы оплатить обещал, но не сделал. Я подал три обращения об отмене штрафов через сайт ГИБДД с приложением фото Договора. Более того, во время его нарушения в Воронеже, я покупал и ставил на учет новый автомобиль. Отправил копию ПТС и СТС с датами регистрации, подтверждающими нахождение в Москве в это время. И в Воронеж и в Ставрополь. Я вообще им всю историю отправил, чтобы было понятно, что эти штрафы звенья одной цепи перегона машины из Москвы в Ставрополь. Из Ставрополя и из Воронежа пришел ответ, что жалоба не принимается через сайт, согласно закону, должна быть подписана живой подписью. Причем из Воронежа по почте, а из Ставрополя через сайт Госуслуг.
Были отправлены жалобы заказными письмами с уведомлением о вручении по почте. Пришел ответ о дате назначении рассмотрения и необходимости явиться из Москвы  в Ставрополь, и обеспечить присутствие нового хозяина автомобиля!(это вообще убило! я что, имею право задерживать граждан и доставлять?) Понятно, что это невозможно. В итоге рассмотрение произошло в отсутствие меня, в жалобе было отказано, поскольку автомобиль новый хозяин с учета не снял, он числится на мне, а следовательно я нарушил. По Воронежу ответ не получил(они по почте общаются), но на сайте ГИБДД штрафы до сих пор висят. Вот так. Суть. Штрафы обжаловать через сайт ГИБДД нельзя. Только Письменно, с живой подписью.  В интернетах пишут, что в таких случаях отправьте копию договора купли продажи и штраф отменят. И не пишут, что делать, если не отменяют. Личный опыт. Вот так. Машину с учета снял. Через сайт ГИБДД. Новый хозяин до сих пор на учет не поставил. Уже два месяца прошло.

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
3
И не пишут, что делать, если не отменяют. Личный опыт. Вот так. Машину с учета снял. Через сайт ГИБДД. Новый хозяин до сих пор на учет не поставил. Уже два месяца прошло.
Если не отменили постановление, то обжалуем решение ЦАФАП в суде.
В отношении снятия с учёта. Идите в ГИБДД и подайте заявление о прекращении регистрации авто в связи с его продажей, приложив к нему копию ДКП. Это надо было сделать через 10 дней после заключения ДКП.
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

aleksey73

• Ветеран
  • AKA Kulibin
    • View Profile
1
Trixster, а на утилизацию подать нельзя?

Trixster

• Постоялец
    • View Profile
0
В отношении снятия с учёта. Идите в ГИБДД и подайте заявление о прекращении регистрации авто в связи с его продажей, приложив к нему копию ДКП. Это надо было сделать через 10 дней после заключения ДКП.

Во первых, я написал, что снял уже с учета. Во вторых, нарушил он сразу при перегоне машины домой, через 2 дня.
а на утилизацию подать нельзя?
Можно. Но я просто прекратил регистрацию.
Про обжаловать в суде - не знал, что можно по почте. Сроки уже пропустил. Если только ходатайствовать о восстановлении срока обжалования.

СВД62

• Постоялец
    • View Profile
0
Trixster, а новому хозяину звонил ? Что он буробит ?

СВД62

• Постоялец
    • View Profile
0
Это край *HELP*
Нового хозяина ждут большие трудности с регистрацией авто, восстановление регистрации будет возможно только через суд , да и нет 100% гарантии, что суд пойдет навстречу. Хороший  *DM*

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
« Reply #10 on: 18 July 2019, 15:08:20 »
1
Это край *HELP*
Нового хозяина ждут большие трудности с регистрацией авто, восстановление регистрации будет возможно только через суд , да и нет 100% гарантии, что суд пойдет навстречу. Хороший  *DM*
судя по ситуации, он и не собирается  регистрировать ваше авто. так на много удобней.
номера у него остались ваши. и следовательно его штрафы ваши.
вывод - не фиг продавать с номерами, без снятия с реги

СВД62

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #11 on: 18 July 2019, 15:29:06 »
0

судя по ситуации, он и не собирается  регистрировать ваше авто. так на много удобней.

Ничего страшного нет .
Да, если авто "висит" на прежнем хозяине, то не только штрафы, но и транспортный налог на нём и происшествия, связанные с авто .
Для избежания этого надо в ДКП фиксировать пункт о постановке авто на учёт в 10 дневный срок и обозначить санкции за неисполнение этого условия.

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #12 on: 18 July 2019, 16:38:08 »
0
Не рекомендую. Можно крупные неприятности обрести. Переход авто в другую собственность уже состоялся. Мошенничество могут припаять или что то подобное.
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #13 on: 18 July 2019, 16:52:08 »
0
После того, как прежний собственник прекратил регистрацию, гайцы объявляют ГРЗ в розыск. При остановке нового хозяина и пробивке его по базам у него изымают номера, свидетельство о регистрации, ну и штрафы выписывают... Письма счастья до постановки авто на учёт никому приходить не будут.
Снятие с учёта возможно только при утилизации авто или вывозе его за бугор. При отчуждении машинки внутри СТРАНЫ ни снятие с учёта, ни прекращение её регистрации перед продажей действующими правилами не предусмотрены. Прекращение регистрации старым собственником возможно только по истечении 10 дней после заключения ДКП.
« Last Edit: 18 July 2019, 16:58:26 by feudor10 »

СВД62

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #14 on: 18 July 2019, 17:04:29 »
1
Не рекомендую. Можно крупные неприятности обрести. Переход авто в другую собственность уже состоялся. Мошенничество могут припаять или что то подобное.

Абсолютно неправы ...
Как уже говорил выше, это КРАЙНЯЯ мера договориться с покупателем. Судебная практика показывает, что продавец просто защищается от недобросовестного покупателя .