24 November 2024, 02:55:50
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 50 objects added, 77 objects edited, 36 objects removed.

Author Topic: Итоги трехлетнего использования  (Read 5480 times)

sergeibf

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Пользуюсь подпиской несколько лет, очень помогает в дальних поездках на большой скорости, отличная визуализация предупреждений, реальной скорости  и ограничений. Денег сохранила ооочень много. Использую на IPhone и iPad mini, ранее как HUD- дисплей на андроидном девайсе. Из минусов - аудиосопровождение на iOS, в частности, зуммер, способен вынести мозг водителю и пассажирам - отключить постоянное пиканье в настройках оказалось непросто - меню невнятное, результат изменений можно оценить только на ходу, в основном методом тыка, что на скорости 150 нереально без помощи штурмана. Последнее время на iPad стабильно вылетает через 2 секунды (на iPhone OK). Хотелось бы большего количества стран - Белоруссия работает, Польша хоть и заявлена, но на практике скудна, Больше из Европы практически ничего нет. На месте разработчика я продавал бы доступ к базам по европейским странам за дополнительные разумные деньги на ограниченный срок, скажем, на месяц.

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
Re: Итоги трехлетнего использования
« Reply #1 on: 04 July 2017, 14:46:14 »
0
Хотелось бы большего количества стран - Белоруссия работает, Польша хоть и заявлена, но на практике скудна, Больше из Европы практически ничего нет. На месте разработчика я продавал бы доступ к базам по европейским странам за дополнительные разумные деньги на ограниченный срок, скажем, на месяц.
а причем тут ось.
добавляй точки и база не будет скудной.

sergeibf

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #2 on: 07 July 2017, 07:24:10 »
0
Это пожелание с осью я никак не увязывал.
Добавлять точки speedcam на скоростной трассе в чужой стране можно, но достоверность их будет низкой - разброс типов камер, их направления, расположения и вида креплений в разных странах большой, достоверно опознать и классифицировать затруднительно, по крайней мере, для меня. Очевидно, внесение точек резидентами или регулярно проезжающими участок визитерами на порядки точнее. Найти локальную базу, скомпилировать в нужный формат, следить за обновлениями - это работа, и лично я готов оплачивать эту работу, чтобы за один день уверенно пересекать территорию полдюжины стран.

MVV23RUS

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #3 on: 07 July 2017, 07:45:42 »
0
Это пожелание с осью я никак не увязывал.
тогда надо было писать в общем разделе спидкам, а не разделе для "Mapcam Info для IOS"

sergeibf

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #4 on: 08 July 2017, 04:41:48 »
0
Месье педант? Описанная проблема со стабильным вылетом сразу после запуска на iPad относится непосредственно к оси и является превалирующей  доминантой в опыте использования на фоне вторичных плюсов - минусов. Отсюда абсолютно логичный критерий размещения. Разбивать пост по предложениям и помещать каждое в соответствующую ветку не вижу смысла, не нужно приносить сюда рутинную бюрократию и устраивать здесь процесс ради процесса, искусственно раздувая количественные показателии траффик. Кипучей бездеятельности хватает и в других местах.

vovanalex

• Пользователь
  • **
  • Вован
    • View Profile
« Reply #5 on: 10 July 2017, 19:53:59 »
0

[/quote]тогда надо было писать в общем разделе спидкам, а не разделе для "Mapcam Info для IOS"
[/quote]
А смысл если там нет никаких ответов зачастую, вот я писал о проблеме и что?
 т.е. деньги платишь а ответов на вопросы нет, и это конкретно по работе приложения на оси, на андроиде нет этих проблем, почему на iOS столько проблем?  https://mapcam.info/forum/index.php?topic=4161.0
iPhone SE, Яндекс навигатор

MVV23RUS

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #6 on: 10 July 2017, 20:18:26 »
0
А смысл если там нет никаких ответов зачастую, вот я писал о проблеме и что?
 т.е. деньги платишь а ответов на вопросы нет, и это конкретно по работе приложения на оси, на андроиде нет этих проблем, почему на iOS столько проблем?  https://mapcam.info/forum/index.php?topic=4161.0
я так понимаю для дроида работает команда. писать для него намного проще, у гугля требования к приложениям проще и не такие жесткие как у огрызочников.
А для IOS пишет один человек, и его чтото давно уже не слышно тут
« Last Edit: 10 July 2017, 20:19:57 by MVV23RUS »

vovanalex

• Пользователь
  • **
  • Вован
    • View Profile
« Reply #7 on: 10 July 2017, 20:27:47 »
0
А для IOS пишет один человек, и его чтото давно уже не слышно тут
[/quote]
Ну если не будет обновлений и исправлений ошибок то люди побегут к конкурентам, "Стрелка"

MVV23RUS

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #8 on: 10 July 2017, 21:04:23 »
0
Ну если не будет обновлений и исправлений ошибок то люди побегут к конкурентам, "Стрелка"
сомнительно. тут база лучше. а наличие мелких некритичных глюков можно и стерпеть

vovanalex

• Пользователь
  • **
  • Вован
    • View Profile
« Reply #9 on: 11 July 2017, 17:27:20 »
0
[/quote] сомнительно. тут база лучше. а наличие мелких некритичных глюков можно и стерпеть

Может быть но эта база легко прикрепляется и туда, возможно только в ручную обновлять, но это можно стерпеть если все остальное работает, смысл этой программы если одна из основных функций ( сигнал о привышении скорости) не работает т.к. программа сама по точкам не определяет что это город, трасса а  магистрали вообще нет. Это ну никак не мелочи, мне написали в поддержке знаете что? в ручную на ходу переключать город или трасса, вы считаете это нормально?
« Last Edit: 11 July 2017, 17:31:10 by vovanalex »

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #10 on: 11 July 2017, 19:30:18 »
2
... смысл этой программы если одна из основных функций ( сигнал о привышении скорости) не работает т.к. программа сама по точкам не определяет что это город, трасса а  магистрали вообще нет. Это ну никак не мелочи, мне написали в поддержке знаете что? в ручную на ходу переключать город или трасса, вы считаете это нормально?
Мне кажется, Вы не поняли назначение этой проги
 У нее нет задачи вести Вас по маршруту, подсказывать маневры, сообщать об изменениях скоростного режима... Это все гораздо лучше делает навигационная программа. У меня Яндекс навигатор, у кого-то Навител. iGO..
А дело mapcam предупредить о различных опасностях, точнее опасных точках по ходу Вашего движения. Так что, изменение город/трасса/магистраль далеко не основное ее назначение. Мне кажется производители вообще зря пошли на поводу у юзеров, добавив это функцию.

vovanalex

• Пользователь
  • **
  • Вован
    • View Profile
« Reply #11 on: 11 July 2017, 20:11:07 »
0
Мне кажется производители вообще зря пошли на поводу у юзеров, добавив это функцию.
[/quote]
А превышение скорости это не опасность? а о каких опасностях тогда идет речь? Вы неправильно прочитали, меня не нужно вести по маршруту, это программа для того что бы уменьшить количество штрафов, интересно если не за скорость то за что их обычно выписывают???, я вообще не пойму политику на андроиде все работает нормально, почему не сделать нормальный продукт для iOS, получается платишь больше а получаешь качество хуже. Знак населенный пункт можно не заметить или вообще не увидеть из за фуры, а тот же яндекс бывает в этом плане ошибается.
« Last Edit: 11 July 2017, 20:22:26 by vovanalex »

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #12 on: 12 July 2017, 13:50:35 »
0
Так что, изменение город/трасса/магистраль далеко не основное ее назначение. Мне кажется производители вообще зря пошли на поводу у юзеров, добавив это функцию.
Мне кажется аудио круиз-контроль как-то сам собой появился, особо никто из юзеров и не просил.
Функция "аудио круиз-контроль" абсолютно параллельная основному функционалу MCD.
Но, ИМХО функция полезная. Вот только "допилить" бы...

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #13 on: 12 July 2017, 13:54:46 »
0
А превышение скорости это не опасность?
В общем случае - нет.
Превышение скорости УВЕЛИЧИВАЕТ ВЕРОЯТНОСТЬ возникновения неприятностей по иным причинам и усугубляет последствия таких неприятностей.

vovanalex

• Пользователь
  • **
  • Вован
    • View Profile
« Reply #14 on: 13 July 2017, 03:44:46 »
1
А превышение скорости это не опасность?
В общем случае - нет.
Превышение скорости УВЕЛИЧИВАЕТ ВЕРОЯТНОСТЬ возникновения неприятностей по иным причинам и усугубляет последствия таких неприятностей.
Ну если для вас штрафы за превышение это норма то да)) а вообще это приложение что бы снизить вероятность штрафа, я не сторонник нарушений но бывает что по невнимательности или ее по какой причине и это приложение помогает