Собственно не знаю поднимался возможно ранее тут вопрос, по скрытым патрулям с видео-, фото-, фиксацией. Но столкнулся сам с данной ситуацией. Возвращался из Краснодарского края в Крым, и был остановлен на стационарном посту в Ильиче. Показали мне мои снимки о пересечении сплошной, вид был в спину. Но по трассе ехал аккуратно не нарушал (пользуюсь программой), а тут такой "сюрприз". Хотя вспомнил потом, как завершал маневр при обгоне другого авто, но не успел уложится в прерывистый участок разметки. Возможно и разметка нанесена с таким умыслом .... Одним словом пришлось "читать ПДД". Именно таким патрулем были сделаны фото в моём случае. При следующей поездке постараюсь в этом месте сделать фото (примерно запомнил ориентиры местности) Знаю также, что такой патруль есть и в Крыму на ангарском перевале, тоже гражданская машина и ведут скрытую съемку, о них неоднократно писали на местных форумах. Собственно предложение такое, может создавать предупреждения на отдельных участках о скрытом патруле на гражданском авто? Имею ввиду вынести их в отдельный тип предупреждения или присоединять точки к объекту засада? Можно отписываться здесь кто сталкивался с таким.