Да не все сразу понимают, как правильно ставить точки, а им сразу большинство пользователей ставят -1 (зато свой рейтинг тем самым повышают), кто после этого захочет сотрудничать и помогать, единственное желание останется плюнуть да и послать куда подальше весь проект.
Немного о психотипах юзеров базы, из личных наблюдений:
адекватный человек поймет, что накосячил, разберется в сути претензий к нему и сделает как надо. Это подтверждается опытом нескольких наших товарищей, ныне следящих за качеством базы. Таких юзеров примерно треть от общего объема тех, кто добавляет спидкамы.
Еще треть юзеров - это "залетные", которые пришли, натыкали пару лежаков и переездов и свалили. Им ваши минусы по барабану.
Оставшаяся треть - это та "группа риска", про которую вы говорите. Любую критику в свой адрес они воспринимают обостренно, склонны к конфликтам, выяснению отношений, в том числе с оскорблениями. Я таких называю "ущербами", наблюдается явная ущербность восприятия окружающего мира, неумение слушать, неумение анализировать. Так вот, критика их точек приводит, как правило, к двум вариантам развития событий:
1. они тупо игнорируют ваши комментарии.
2. вступают в диалог на позиции "чего тебе надо, ты не местный, мне виднее".
У меня большие сомнения в том, что желание этой категории сотрудничать, может принести какую то пользу в деле поддержания качества базы. В деле наполнения базы, да, они могут помочь и то, посмотрите какие типы "опасностей" они отмечают. Я считаю, что наполнение - это задача второстепенная, которая будет решаться "сама собой", ее движущей силой является любопытство вновь прибывших и вовлеченность "идейно озобоченных", типа нас с вами. А вот качество - это то, что делает эту базу уникальной и привлекательной, и зависит оно не от "вечно обиженных".