Сегодня столкнулся со следующей ситуацией. После летне-осенней перестилки асфальта и нанесения новой разметки появилось пара ограничений в 40км/ч, там где раньше было 60км/ч. Знаки стоят сразу на углу перекрестка в таких местах где проморгать/прозевать их легче легкого. При попытке добавить предупреждение в базу возникла проблема - знак по правилам надо ставить там где он стоит на самом деле(а он стоит прям на углу перекрестка) и тогда получается засвет (из-за ограничения в 100 метров) туда куда не надо на другие дороги перекрестка. Либо в нарушение ставить знак предупреждения на 100 метров в сторону от реального его места установки чтоб не засвечивать другие дороги, но тогда получается что тот кто не увидел реального знака может не обратить внимания и на предупреждение программы в виду того что реальный знак уже давно(100 м) позади. В итоге дебатов знающие старожилы/модераторы попросили просто убрать обе точки предупреждения(въезд/выезд на данную улицу), что на мой взгляд тоже не очень хорошо ибо на этой дорожке ну очень часто стоят "ловцы" и порой они даже специально провоцируют с помощью привлеченного тихохода(трактора/поливалки/подметалки) на обгон через сплошную или на превышение "торопыгой" мигающего в спину дальним - реально не раз наблюдал и то и другое.
Собственно суть предложения по добавлению функционала - для подобных точек, а их я думаю на самом деле не только "моих" две, а гораздо больше, сделать возможность установки знака предупреждения как и в реальности у самого перекрестка, но чтобы луч радара не выступал за перекресток для исключения засветок других прилегающих дорог, а уходил дальше по дороге за знак и выдавалось предупреждение что "Вы проехали ограничение в XX км/ч установленное с самого перекрестка - Будьте внимательнее!!!"
Мне кажется это было бы очень полезно и для функционала программы и для ее пользователей по части более полного объема предупреждений о "дорожных сюрпризах".
Спасибо.