05 July 2025, 05:54:06
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 211 objects added, 82 objects edited, 9 objects removed.

Author Topic: Не включается фоновый режим  (Read 6447 times)

макс300481

• Новичок
  • *
    • View Profile
Не включается фоновый режим
« on: 02 March 2018, 08:29:53 »
3
Телефон самсунг J1 2016 , перестал включаться фоновый режим. Раньше всё работало хорошо, но не давно , перестал включаться , ни с помощью иконки ни через приложение.

ЦАФАП

• Постоялец
    • View Profile
Re: Не включается фоновый режим
« Reply #1 on: 24 May 2018, 08:45:36 »
1
 :o
« Last Edit: 15 September 2018, 17:22:32 by ЦАФАП »

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #2 on: 25 May 2018, 07:24:26 »
0
В новых версиях изменен формат ярлыка. Попробуйте удалить и вновь создать ярлык фонового режима.
В Андроид 8+ ярлык фонового режима можно создать длинным нажатием на ярлыке приложения.

ardbeggar

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #3 on: 29 May 2018, 17:50:47 »
1
В новых версиях изменен формат ярлыка. Попробуйте удалить и вновь создать ярлык фонового режима.
Проблема возникает при автозапуске и автоотключении сервиса предупреждений, как средствами самой программы, так и извне при помощи AutomateIt Pro. Ярлыка программы вообще нет (не считая того, который в списке приложений), запускается только автоматом.

Пользоваться стало крайне неудобно.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #4 on: 29 May 2018, 18:08:42 »
0
В новых API Google очень много новых ограничений. Некоторые широковещательные интенты теперь вообще недоступны приложениям. 
Формат интентов MCD будет полностью меняться.
Из внешних ланчеров сейчас можно запустить разные функции добавив в стандартный интент MainActivity следующие Actions:
    "RADAR_START" - запуск в режиме радара.
    "SERVICE_START" - запуск в режиме сервиса.
    "SERVICE_STOP" - остановка сервиса.
    "SERVICE_TOGGLE" - (для управления одной кнопкой) запуск сервиса если он остановлен и остановка если он работает.
Со временем планируется расширение набора Actions.

ardbeggar

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #5 on: 29 May 2018, 18:51:22 »
0
Собственно, через SERVICE_START/SERVICE_STOP я его и запускаю/останавливаю. До последнего обновления все было в порядке. Сегодня же я ненароком обновился и получил помимо управления сервисом еще и режим радара, причем SERVICE_STOP тоже его запускает.

Ну и да, как я уже говорил, с использованием только собственной автоматизации MCD результат тот же. Так что сильно подозреваю, что в новой версии сломали вот эту конкретную настройку.

Насчет новых API — это имеет значение на старых Андроидах? На 5.1.1 наблюдается ровно то же самое.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #6 on: 29 May 2018, 20:48:13 »
0
Собственно, через SERVICE_START/SERVICE_STOP я его и запускаю/останавливаю. До последнего обновления все было в порядке. Сегодня же я ненароком обновился и получил помимо управления сервисом еще и режим радара, причем SERVICE_STOP тоже его запускает.

Это не совсем те же SERVICE_START/SERVICE_STOP.
Я написал, что нужно отправлять интент в MainActivity  с параметром action.
Старые интенты пока не удалены, т.к. на некоторых устройствах ни работают.     

Насчет новых API — это имеет значение на старых Андроидах? На 5.1.1 наблюдается ровно то же самое.
Да имеет, т.к. компилировать приходится с новыми библиотеками от Google, а они уже заточены под новые версии. 

Если найду время попробую протестировать с AutomateIt.
Какие версии андроид на Ваших устройствах? Ярлыки на обоих устройствах не создаются?   
« Last Edit: 29 May 2018, 20:50:54 by Mic »

ardbeggar

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #7 on: 29 May 2018, 21:12:41 »
0
Старые интенты пока не удалены, т.к. на некоторых устройствах ни работают.
Видимо, это как раз мой случай. Работает broadcast интентов info.mapcam.droid.SERVICE_START (и, соответственно, STOP) на обоих устройствах, т.е. с самим по себе запуском/остановом полный порядок. Только радар теперь при этом запускается и мешает жить.
Да имеет, т.к. компилировать приходится с новыми библиотеками от Google, а они уже заточены под новые версии.
Ясно. Прошу простить мое невежество, под Андроид писать не доводилось.
Если найду время попробую протестировать с AutomateIt.
На самом деле именно AutomateIt — дело десятое. Если настроить автоматизацию средствами самого MCD (например, старт/стоп сервиса при подключении/отключения зарядки) картина ровно та же самая: запускается режим радара, хотя в настройках это выключено. Моя проблема с последней версией MCD именно в этом.
Какие версии андроид на Ваших устройствах? Ярлыки на обоих устройствах не создаются?
5.1.1 и 7.0. Ярлыки нигде не создавал, сервис везде запускался автоматически и до последнего обновления делал ровно то, что требуется — просто сидел в фоне.

Shorochov

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #8 on: 30 May 2018, 15:56:14 »
0
Поддерживаю, данная проблема наблюдается на s7 7.0 после последнего обновления. При запуске фонового режима при подключении к автомагнитоле по синему зубу  открывается режим радара, а при отключении в автоматическом режиме также запускается режим радара. Сейчас приходится пользоваться ярлыком запуска фонового режима

GGGmworld

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #9 on: 30 May 2018, 16:33:36 »
0
Те же проблемы с интентами - запускает радар на старт и стоп Андроид 6.0 / Flyme 5.2.13.3G
« Last Edit: 30 May 2018, 16:35:21 by GGGmworld »

metabazis

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #10 on: 30 May 2018, 16:49:47 »
1
У меня тоже в Tasker перестал работать фоновый по интенту, открывается радар, и причем он не перходит в фоновый если его принудительно переводить в него. Недавно же было все в порядке.

ardbeggar

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #11 on: 06 June 2018, 15:50:38 »
1
С последним обновлением фоновый режим заработал. Интенты пока не проверял.

GGGmworld

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #12 on: 06 June 2018, 17:42:39 »
1
Интенты тоже работают....

Спасибо 

artechve

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #13 on: 08 June 2018, 20:28:11 »
0
В Андроид 8+ ярлык фонового режима можно создать длинным нажатием на ярлыке приложения.

пересоздал ярлык, сделал долгим тапом ярлык для фоновых, не работает. т.е. запускает приложение в режиме радара, как и основной ярлык
htc10 android 8.0.0

полгода все работало, так что не надо на гугл гнать.

artechve

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #14 on: 08 June 2018, 20:59:29 »
0
вроде заработало после переноса во внутреннюю память