23 November 2024, 17:59:22
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 66 objects added, 78 objects edited, 36 objects removed.

Author Topic: Mapcam.Moto (MapcamDroid для мотоциклистов)  (Read 32065 times)

profanas

• Старожил
    • View Profile
Re: Mapcam.Moto (MapcamDroid для мотоциклистов)
« Reply #105 on: 11 July 2020, 18:16:44 »
0
Есть. Но немного устаревшая. Из-за проблем с кодерами и  иОС...
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

pckak

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #106 on: 11 July 2020, 22:53:03 »
0
А как её установить? В appstore её нет.

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
« Reply #107 on: 12 July 2020, 08:10:56 »
1
для мото специальной огрызочной версии нет.
а основная (2.9.11) 01.07.20 обновилась

pckak

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #108 on: 12 July 2020, 15:04:49 »
0
для мото специальной огрызочной версии нет.
а основная (2.9.11) 01.07.20 обновилась

А будет в будущем, мото версия для агрызка?

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
« Reply #109 on: 12 July 2020, 17:45:08 »
0

А будет в будущем, мото версия для агрызка?
а это вопрос уже к разработчикУ

Faderer

• Старожил
    • View Profile
« Reply #110 on: 16 July 2020, 21:17:19 »
0
А версия для IOS есть?
для мото для IOS, увы, нет. собсно и "основная" версия для iOS уже сильно отстала от андроида... (
для iOS есть только приложение "конкурентов", но лично я его не сильно люблю за излишнюю паранойю. но у конкурентов оно почти полностью дублирует весь функционал и для пользователя мало отличимо от приложения под дроид.

Yald

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #111 on: 17 July 2020, 10:43:50 »
0
А версия для IOS есть?
для мото для IOS, увы, нет. собсно и "основная" версия для iOS уже сильно отстала от андроида... (
для iOS есть только приложение "конкурентов", но лично я его не сильно люблю за излишнюю паранойю. но у конкурентов оно почти полностью дублирует весь функционал и для пользователя мало отличимо от приложения под дроид.
Возмоно по функциональности и мало чем отличаются, но только не базой - она у конкурентов, прямо скажем, так себе. А добротное приложение с неактуальной базой...

Faderer

• Старожил
    • View Profile
« Reply #112 on: 17 July 2020, 15:20:57 »
0
А версия для IOS есть?
Возмоно по функциональности и мало чем отличаются, но только не базой - она у конкурентов, прямо скажем, так себе. А добротное приложение с неактуальной базой...
"На вкус и цвет все фломастеры разные"..
Не проводил специального исследования. Конкуренты пользуются базой "В качестве основной используется база speedcamonline.ru, которые собираются на сайте www.rd-forum.ru плюс точки, добавленные пользователями"
Её актуальность сопоставима с базой mapcam. Да, иногда встречается что то, чего нет там, но так же встречается что то, чего нет тут. Опять же обе базы вполне "живые", и вопрос появления какой то актуальной камеры в базе "решается" за несколько дней.

Повторюсь, я игрался много чем, и в итоге остался на мапкаме на андродиде (с него и начинал когда то давно). Да, "из коробки" использовать почти невозможно, но должным образом настроенный - просто прекрасен.

а вот версия для iOS (я про мото не говорю уже), увы, не дотягивает до андроида очень сильно.
потому то если приходится яблочникам что то советовать - советую более удобные и функциональные по мне приложения, тем более они "из коробки" работают с минимумом усилий, что для "простого пользователя", по моему опыту, немаловажно.
И моторежим в них тоже уже пару лет как появился, а в mapcam для iOS пару лет назад мне это нормально настроить не удалось, а заметных по функционалу обновлений iOS версии за это время не было...
« Last Edit: 17 July 2020, 15:27:01 by Faderer »

rovahgti

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #113 on: 21 July 2020, 17:56:37 »
0
глюк с голосовым оповещением и его решение:
android 10. asus zenfone 6.
После июльского обновления мапкам мото столкнулся с тем, что электро баба перестала проговаривать голосом начальную инфу по камерам(любым) и только работал зуммер, и баба говорила "конец зоны контроля"
, доп инфа тоже не проговаривалась. Тест проходит успешно по всем трем ползункам звука.
что я делал: переставлял прогу с гуглоплей, переставлял в ней голосовые пакеты, менял канал вывода(стоит и стоял мультимедия). не помогло.
помогло: на одной из камер в предупреждениях поставил ползунок голосового оповещения с "всегда" на "за 5кмч до превышения" - и заработало. вернул обратно на "всегда" - работает.
надеюсь кому нибудь поможет.

Alex_Fadin

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #114 on: 27 July 2020, 09:30:48 »
0
Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, как не игрался с настройками, не хочет работать в фоне. Никаких предупреждений, никаких всплывающих окон, вообще тишина.
Xiaomi Redmi Note 8 pro.

vlazarev87

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #115 on: 27 July 2020, 12:30:29 »
0
Тоже самое. Причём пару недель назад было всё нормально, а сегодня тишина.

Faderer

• Старожил
    • View Profile
« Reply #116 on: 27 July 2020, 21:28:53 »
0
Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, как не игрался с настройками, не хочет работать в фоне. Никаких предупреждений, никаких всплывающих окон, вообще тишина.
Xiaomi Redmi Note 8 pro.
Попробуй отключить оптимизацию энергопотребления для mapcam. На каких то телефонах это было критично. Так же должно быть включено разрешения вывода картинки поверх другой программы. Это разрешение требуется примерно с 6го андроида. Если ты его зачем то отключил или какой нить "оптимизатор" / "антивирус" решил заоптимизировать все что можно - это вполне закономерный результат.

Сходу ковырять: мапкам - дополнительно - решение проблем - оптимизация

и настройки разрешений приложения - дополнительно - отоброжать поверх других приложений

Alex_Fadin

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #117 on: 30 July 2020, 04:45:30 »
0
Спасибо, победил. Стояло ограничение по энергопотреблению, поэтому через некоторое время в фоне отваливался GPS. Отсюда прога не знала где она, и потому молчала.

anderpander

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #118 on: 16 September 2020, 14:31:58 »
0
Всем привет! Просветите плиз, как мне через навигатор (Motorrad VI) получать сообщения моих настроек в MapCam.info.Moto? Я так понимаю, мне нужно файл POI подгрузить?! Но как именно с моими настройками (которые в спину, а не все сообщения, как у Garmin файла для авто)?

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
« Reply #119 on: 16 September 2020, 17:56:46 »
0
Всем привет! Просветите плиз, как мне через навигатор (Motorrad VI) получать сообщения моих настроек в MapCam.info.Moto? Я так понимаю, мне нужно файл POI подгрузить?! Но как именно с моими настройками (которые в спину, а не все сообщения, как у Garmin файла для авто)?
Ваш навигатор, я так понимаю, не на ОС Андроид или iOS. Поэтому никак. Мепкам работает в фоне поверх навигационных программ, в смартфонах/планшетах.
Redmi Note 5: Андр. 9, MIUI Global 11, Mapcam 3.85.1229