04 July 2025, 21:38:40
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 171 object added, 83 objects edited, 11 objects removed.

Poll

Вопрос: как быть и кому верить? Пищит значиттне на 118, а на 113?
0 (0%)
Верить программе.
6 (100%)
Верить спидомеиру.
0 (0%)

Total Members Voted: 6

Voting closed: 24 October 2018, 06:07:00

Author Topic: Несовпадение спидометра машины и программы.  (Read 3266 times)

broken83@mail.ru

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Всегда программа показывает на 5 км меньше чем скорость на спидометре. При этом я верю спидометру, т.к. определители скоростиина трассе (есть такие с циферками на циферблате, извещающие о твоей скорости) совпадают с показаниями спидометра.

вит1959

• Ветеран
    • View Profile
Всегда программа показывает на 5 км меньше чем скорость на спидометре. При этом я верю спидометру, т.к. определители скоростиина трассе (есть такие с циферками на циферблате, извещающие о твоей скорости) совпадают с показаниями спидометра.
Наверно это связано со скоростью передачи информации джи-пи-эс и спутника. Я пробовал ехать стабильно и ровно, чем дольше и удачнее получается ехать, тем меньше разница в показаниях.

aleksey73

• Ветеран
  • AKA Kulibin
    • View Profile
Это нормально, спидометр автомобиля не имеет право занижать скорость, завышать имеет право. При равномерном прямолинейном движении скорость по GPS будет более точной. Проверено многолетним опытом.

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
эта ситуация, если правильно наблюдать ещё интересней.
до 40 спидометр покажет -5
на 40-60 один в один
разница в +5 км это только  на участке 60-80
на участке 80-100 будет до+10
после 100 уже +15
и этот алгоритм заложен во все спидометры, как электронные так и в старые механические, изначально заводами.
п.с. погрешность указана для штатных резина/диски 
« Last Edit: 14 October 2018, 12:16:11 by MVV23RUS »

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
На разных машинах разные погрешности  спидометра. У меня, если иду в районе сотни, то спидометр показывает примерно на 5 км меньше.
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

profanas

• Старожил
    • View Profile
Мои 100 км/ч по спидометру равносильны 92-93 км/ч по ГПС прибору.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
Для пользователей "БК Мультитроникс" есть возможность сравнить показания приборов.
при подключении его к диагностической колодке, есть возможность откалибровать измеритель скорости по "мерному участку". (после смены резины калибровку нужно проводить заново)
после такой калибровки отображаемая БК скорость, становится равной измеренной разными приборами GPS.
но без свойственной им небольшой задержки
п.с. по идее такая калибровка может быть и в других БК
« Last Edit: 14 October 2018, 18:43:01 by MVV23RUS »

IndeX23

• Пользователь
  • **
    • View Profile
На разных шинах (зима-лето и радиус) будут разные показания на спидометре, хотя скорость будет одна.
GPS показывает точнее.