06 May 2025, 06:02:09
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 178 objects added, 335 objects edited, 168 objects removed.

Author Topic: Ж/д переезд - опасность или нет?  (Read 48878 times)

dmitrij40

• Ветеран
    • View Profile
Re: Ж/д переезд - опасность или нет?
« Reply #120 on: 02 April 2012, 15:04:51 »
0
Вы пишите нет предупреждающих знаков, под знаком главная дорога тогда что?

1.5 "Пересечение с трамвайной линией".
 Предупреждает о пересечении с трамвайными путями вне перекрестка, а также перед перекрестком, если видимость трамвайных путей менее 50 метров.
 Если дорога проходит параллельно трамвайным путям на расстоянии 20 метров, то знак 1.5 с табличкой 7.1.3 и 7.1.4 устанавливается перед пересечением с дорогой, ведущей в сторону трамвайных путей, на расстоянии 50 метров от пересечения.

Какое отношение этот знак имеет к железнодорожному перееду? ???

Похоже пора открывать еще одну тему: "дорожные знаки, и как они выглядят"! :)
Если этот мир кажется вам идеальным, то вы либо Бог, либо выпили.

SergRun

• Guest
« Reply #121 on: 02 April 2012, 15:37:13 »
0
Почитайте комментарии wenrin всё внятно написал.
Вы пишите нет предупреждающих знаков, под знаком главная дорога тогда что?

1.5 "Пересечение с трамвайной линией".
 Предупреждает о пересечении с трамвайными путями вне перекрестка, а также перед перекрестком, если видимость трамвайных путей менее 50 метров.
 Если дорога проходит параллельно трамвайным путям на расстоянии 20 метров, то знак 1.5 с табличкой 7.1.3 и 7.1.4 устанавливается перед пересечением с дорогой, ведущей в сторону трамвайных путей, на расстоянии 50 метров от пересечения.

Какое отношение этот знак имеет к железнодорожному перееду? ???

Похоже пора открывать еще одну тему: "дорожные знаки, и как они выглядят"! :)

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
« Reply #122 on: 02 April 2012, 16:20:45 »
0
А что, двигаясь за автобусом можно по сторонам не смотреть? Даже на дистанции от автобуса около 1м я спокойно замечаю знаки жд переезда, а по характерным перекатам автобуса на рельсах тоже понятно наличие переезда, кроме того в чем опасность выезда на переезд за автобусом? Предвкушая ответ - семафор красным загорелся, отвечу - мы не в детском саду, так все перекрёстки можно отметить - вдруг красный на светофоре загорится, а вы на перекрёстке.

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • XiaomiRedmiNote10Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
« Reply #123 on: 02 April 2012, 16:41:42 »
0
Ребята, посмотрите вот это и потом решите- а оно нам надо? http://mapcam.info/user/upoi.php?u=8363&to=sc
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

dmitrij40

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #124 on: 02 April 2012, 16:49:50 »
2
А что, двигаясь за автобусом можно по сторонам не смотреть? Даже на дистанции от автобуса около 1м я спокойно замечаю знаки жд переезда, а по характерным перекатам автобуса на рельсах тоже понятно наличие переезда, кроме того в чем опасность выезда на переезд за автобусом? Предвкушая ответ - семафор красным загорелся, отвечу - мы не в детском саду, так все перекрёстки можно отметить - вдруг красный на светофоре загорится, а вы на перекрёстке.

Так я и написал по этому поводу, что это не опасно, но не приятно! На счет "характерных перекатов", так это приходит с опытом, а начинающий, может и растеряться! А навигаторами, пользуются чаще начинающие! Мне например при езде по городу, он практически не нужен, я и так все "мели" знаю! *YES_*

Yurych

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #125 on: 03 April 2012, 08:11:11 »
2
9 из 10 пользователей на проекте это пользователи навитела. А там нет этих типов предупреждений просто-напросто. Ж/Д, школьная зона, пост ДПС.
Вы, видимо, плоховато знаете Навител и совсем не знаете как транслируются типы объектов при выгрузке из базы в файл.
Пешех.переход (ака "школьная зона") в Навителе есть. Пост ДПС для Навтела транслируется в тип 5 (засада), ж/д переезд - в тип 106 (Прочие опасности).
Иначе говоря - всё это в Навителе отображается в том или ином виде.

А проблемы с перездами, как и проблемы, например, со знаками ограничения скорости, да и с другими объектами, возникают из-за неутолимого желания участников обязательно внести в базу все знаки, все кочки, вообще всё, что лично ему, участнику, кажется хоть чуть-чуть опасным. И всё это - под флагом "Я хочу хорошего другим людям". 
Но ведь здесь - база опасностей, для водителей, нормальных водителей, а не база дорожных знаков для дорожников и гаишников и не база для слепых! Эти предупреждения должны помогать, помогать, а не прожигать мозги непрерывной трескотнёй навигаторской тётки, да ещё после того, как во что-то вляпаешься...
Потому и минусуют. А не из-за корпоративной солидарности с Навителом.

Yurych

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #126 on: 03 April 2012, 08:20:46 »
1
А навигаторами, пользуются чаще начинающие! Мне например при езде по городу, он практически не нужен, я и так все "мели" знаю! *YES_*
На навигаторе ещё и карта есть. На которой ж/д пути обозначены, да и многие перезды тоже (хотя и все, конечно). И водитель вполне способен сообразить, что он сейчас попадёт на переезд, даже двигаясь бампер-в-бампер за автобусом.

Тот, кто едет без навигатора - не имеет карты перед глазами, но ведь он не имеет и предупреждения (исключая тех немногих, кто поставил себе что-то типа MapcamDroid'а), ему вообще по барабану все эти дебаты...

dmitrij40

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #127 on: 03 April 2012, 11:08:37 »
1
А навигаторами, пользуются чаще начинающие! Мне например при езде по городу, он практически не нужен, я и так все "мели" знаю! *YES_*
На навигаторе ещё и карта есть. На которой ж/д пути обозначены, да и многие перезды тоже (хотя и все, конечно). И водитель вполне способен сообразить, что он сейчас попадёт на переезд, даже двигаясь бампер-в-бампер за автобусом.

Тот, кто едет без навигатора - не имеет карты перед глазами, но ведь он не имеет и предупреждения (исключая тех немногих, кто поставил себе что-то типа MapcamDroid'а), ему вообще по барабану все эти дебаты...

Вы наверно не все прочитали, что я писал, про автобус, написано, что это неприятно, но не опасно, там еще есть две ситуации, которые могут ударить по карману.
Я ни когда не предлагал вносить все знаки которые есть, но именно на этом  переезде, нет предупреждающих заранее, на подъезде, знаков!
На счет карты, я думаю тяжело ехать, и одновременно смотреть на дорогу и на карту,.. но если даже на это кто-то и способен, то вот этого переезда, на карте нет:
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=177041

Я тоже против перегружать навигатор, совершенно лишними и очевидными предупреждениями, типа ЛП на узкой маленькой улочке, с ограничением скорости 30-40 км\ч, тем более если все эти предупреждения есть на хорошо видимых знаках!

dmitrij40

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #128 on: 04 April 2012, 06:14:10 »
2
Да я уже почти забыл о нем!,... Просто зашел вопрос о том, что все обозначены на карте, и я о нем вспомнил, как об одном из не многих, которые на карту пока не нанесены!,.. На счет гаишников целиком и полностью согласен, не дураки!,.. Зачем же лишаться такого доходного места, как переезд тут тебе и проезд на красный свет, тут тебе и обгон на переезде!   :-X

Но я не про это писал,... я так и не услышал вразумительного ответа на свой вопрос, чем опаснее ЛП, сделанный по госту и обозначенный всеми знаками Ж\Д переезда? Если это действительно так опасно, то я начну ставить их в Питере, благо их тут хватает!,... Но не хочется, чтобы получилось как в Твери, там скоро проще будет отмечать улицы на которых их нет! ???

wenrin

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #129 on: 04 April 2012, 06:47:35 »
4
Зачем же лишаться такого доходного места, как переезд тут тебе и проезд на красный свет, тут тебе и обгон на переезде!   :-X

я так и не услышал вразумительного ответа на свой вопрос, чем опаснее ЛП, сделанный по госту и обозначенный всеми знаками Ж\Д
Но не хочется, чтобы получилось как в Твери, там скоро проще будет отмечать улицы на которых их нет! ???
К вопросу доходности - это уже другой тип предупреждения, но не Ж/Д переезд.
Про ЛП - это результат голосования "большинства", "меньшинство" было как раз против.
Тверь - отдельный вопрос, там самая точная и полная карта ЛП, и поделать с новыми правилами с этим ничего нельзя :'(

И ещё о Ж/Д, есть легендарная личность на проекте, его точки http://mapcam.info/user/upoi.php?u=8363&to=sc , вернее то что от них осталось, это всё к вопросу о том отмечать или нет и какие, если будем отмечать все - получим подобное, как в Твери ЛП.
« Last Edit: 04 April 2012, 06:56:35 by wenrin »
Навител, Гармин

kva1955

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #130 on: 17 May 2012, 12:37:17 »
1
И ещё о Ж/Д, есть легендарная личность на проекте, его точки http://mapcam.info/user/upoi.php?u=8363&to=sc , вернее то что от них осталось
Просто ужас. :-\
Navitel

SevSmith

• Старожил
    • View Profile
« Reply #131 on: 09 September 2012, 07:49:54 »
3
Начну издалека. Есть на проекте такие типы объектов, как "Опасный пешеходный переход" и "Опасный перекресток". ИМХО, прилагательное "опасный" в названии типа объекта предотвращает ковровую установку новичками всех переходных переходов или перекрестков подряд, плюс обязывает пояснить в комментарии в чем заключается опасность установленного объекта.
Предлагаю аналогичным образом переименовать обсуждаемый тип объекта в "Опасный железнодорожный переезд" или "Нерегулируемый железнодорожный переезд". Считаю, что изменив наименование типа объекта, мы на порядок уменьшим ковровое отмечание новичками всех переездов подряд.
А с нынешним названием типа объекта, железнодорожный переезд является одной из "ловушек для новичка".

aasid

• Старожил
    • View Profile
« Reply #132 on: 15 September 2012, 18:48:53 »
0
Скоро, т.е. до 1 декабря 2012 года Государственное казенное учреждение Московской области "Центр безопасности дорожного движения Московской области" установит стационарные комплексы фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения на железнодорожных переездах, работающие в автоматическом режиме.
Места установки: Московская железная дорога, Горьковское направление 19 км, 33 км, 36 км, 67 км.
Информация отсюда http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=4207851

SevSmith

• Старожил
    • View Profile
« Reply #133 on: 16 September 2012, 15:50:06 »
1
Вот как на переездах комплексы фото-видеофиксации поставят, тогда и отметим на переездах точку типа "Камера проверяющая проезд на красный свет".

igorgunchin

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #134 on: 17 September 2012, 17:10:21 »
-4
Вы что-то ребята не догоняете. Предлагаю проехать ЖД переезд на скорости ну хотя бы километров 70, а лучше 100. Вот тогда и мнение об опасности сложится. По любому - это, как правило превышение над проезжей частью, а еще и в последнее время стали ставить металлические поднимаемые заграждения...хорошая штука, когда в нее..., да на скорости. Однозначно СЕРЬЕЗНАЯ ОПАСНОСТЬ!. Особенно в ночное время. Мощное голосовое ( а неплохо бы и визуальное типа мигающий экран ).