03 May 2025, 04:58:22
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 92 objects added, 140 objects edited, 28 objects removed.

Author Topic: Ж/д переезд - опасность или нет?  (Read 48860 times)

stroy82

• Ветеран
  • Не кипятись.
    • View Profile
Re: Ж/д переезд - опасность или нет?
« Reply #165 on: 12 February 2013, 19:17:38 »
1
Угу, я вот вообще не понимаю, зачем этот тип точек нужен в принципе?
Бывают Ж/Д переезды в промзонах, например в Реутове, между высокими заборами и пересекают дорогу наискосок, градусов под 60. Там нет шлагбаумов и предупреждений,  кроме дорожных знаков, которые часто заставлены в промзонах фургонами. Здесь предупреждение очень актуально.
Не кипятись

gargan

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #166 on: 13 February 2013, 09:21:26 »
2
Ж/д переезд - это объект повышенной опасности
поэтому должен быть

swfan

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #167 on: 17 February 2013, 05:49:46 »
1
Считаю нужным только если ж.д. перезд не просматривается в обе стороны рельсов для определения наличия приближающегося поезда или не оборудован сигнализацией (гм, а такие вообще есть?), а так это засорение карты.

Если переезд разбит - можно выставить и плохую дорогу...

old4x

• Постоялец
  • И это пройдет ....
    • View Profile
« Reply #168 on: 06 March 2013, 15:44:05 »
1
...
Моё мнение - знак "Железнодоржный переезд" в навигаторе должен стоять на ВСЕХ ж/д переездах...

Шлагбаум или заградительные барьеры Вы будете брать с разгона, если не будет предупреждения в навике?

На четырёхсотом километре ночной трассы по незнакомой дороге писк и значёк "Железнодорожный переезд " вещь крайне полезная . На праздники постараюсь не полениться и когда поеду по М8 сфотаю один из "простых" переездов которые не увидит Только " слепой " .
Что ВООБЩЕ с Вами такое ? Лишний писк приводит в бешенство ?
Я 4 года забивал свой навигатор точками чисто для Себя . Промечены ;
1 повороты со скоростью прохождения менее 60 км/ч ,
2 вершины горок (на случай стоящих за ними без габаритов фур),
3 ручьи и речки под дорогой в трубе ( зимой в этих местах гололёд)
4 высокие обочины ( на случай ухода от встречки)

За рулем как правило Жена подобная разметка позволяет ей держать среднюю скорость 78-86 км/ч это средняя скорость на 380 километров дороги.

Я наивно полагаю что переезд это переезд , поворот это поворот , Во всяком случае НА ТРАССЕ !!!
В связи с ожидаемым повышением скорости до 130 км/ч плавный поворот на 30 градусов ночью тоже станет ОПАСЕН .
К чему я всё это , пискнуло-посмотрел-оценил-принял во внимание.

P.S. также отмечены неосвещенные остановки на трассе М8 решил поделиться несколькими . Сразу спросили ; Это чего все отмечать что-ли будешь ? это-же через каждые 3 км пищать будет .
Да у Меня отмечены ВСЕ ! Перед новым годом помогал паковать в пакет пешехода . У Водилы на навигаторе не было отмечено и он просто не успел вытормозиться взлетев на горку на которой и находился переход с одной остановки на другую (его с низу не видно) А у Меня эта остановка ОТМЕЧЕНА.
Так выкладывать Остановки как "ОПАСНЫЙ Пешеходный переход" ? Или будем ориентироваться на тех кого писк каждые три километра заставляет навигатор из окна выкидывать ?

old4x

• Постоялец
  • И это пройдет ....
    • View Profile
« Reply #169 on: 06 March 2013, 15:53:25 »
1
При условии, что эти пользователи адекватные. Что, часто, далеко не так ;)

То-есть отметил "переезд " и уже неадекватный ? А реагировать на лишний писк навигатора о переезде бешенством Это НОРМАЛЬНО ?  :D

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #170 on: 06 March 2013, 18:09:22 »
2
old4x, Вы говорите в основном про трассу. Здесь согласен с Вами и про все переезды, и про переходы. Так как они встречаются один на сто километров. И лишними точно не будут.
А теперь подумайте о городе, где переход на каждом перекрестке, а перекресток у каждого квартала. А это расстояние измеряется метрами, а не километрами. И на 3 минуты поездки, можно услышать о десятке переходов.
Или промзона, напичканая переездами. Ну скажите, к чему мне при скорости менее 40 км/ч слушать подряд о десятке переездов?
Поэтому и речь об адекватности. Вспомните Голубовского, а то тут многие его не знают. Был такой пользователь на проекте. До сих пор следы его пребывания остались.

abbc

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #171 on: 06 March 2013, 19:15:49 »
1
на мой, простите взгляд обывателя и жизнелюба, тема из пальца высосанная. Однозначно, это переезд, прямая угроза жизни и об этом необходимо ВЕРЕЩАТЬ! Храни Вас Господь!

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • XiaomiRedmiNote10Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
« Reply #172 on: 06 March 2013, 19:26:46 »
1
Вы слепой или с закрытыми глазами ездите. Есть знаки, шлагбаумы, светофоры, тетеньки с палками/ фонарями- и этого мало?  :-\
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

abbc

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #173 on: 06 March 2013, 19:35:54 »
1
уважаемый, всё это хорошо и теоретически (замечу, только теоретически..... читайте законы Мэрфи), когда ездишь по известному маршруту может  гы-гы  оно и работает, НО, а суньтесь в глубинку, поверьте Вас ждёт много сюрпризов и со знаками и неадекватной реальностью.

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • XiaomiRedmiNote10Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
« Reply #174 on: 06 March 2013, 19:48:26 »
0
Каждое лето езжу на море и стараюсь не по нормальным дорогам, а как короче(машинка позволяет). Ну не видел я ни разу необорудованного жд переезда, ни в России, ни в Украине. А если бы увидел- обязательно бы занес в базу. Минус не мой ;)
« Last Edit: 06 March 2013, 19:50:20 by SERGEY12RUS »
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

abbc

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #175 on: 06 March 2013, 19:52:41 »
0
ну, везука. не в минусах дело, а в отношении к делам вообще)) ещё раз *DRINKS*

shonia

• Старожил
    • View Profile
« Reply #176 on: 06 March 2013, 20:51:56 »
1
Уже писал и повторю еще раз - полностью солидарен с AlexandrCH и SERGEY12RUS.

На трассе: не оборудованный, плохо видный, знаком не отмеченный - нет вопросов. В городе нет. Опять кончится установкой множества лишных точек.
Nissan Connect, MapcamDroid

old4x

• Постоялец
  • И это пройдет ....
    • View Profile
« Reply #177 on: 06 March 2013, 21:26:56 »
0
Перечитал всю ветвь ;-) основное в первый раз пропустил , первый пост как раз про город говорит. То есть буду отмечать те что на трассе.

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
« Reply #178 on: 06 March 2013, 22:11:41 »
1
Перечитал всю ветвь ;-) основное в первый раз пропустил , первый пост как раз про город говорит. То есть буду отмечать те что на трассе.
Не только про город. Если и на трассе переезд оборудован, есть шлагбаумам, светофор, подъемные плиты и т.п., то такие отмечать не следует.
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )

Heckfy66

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #179 on: 06 March 2013, 22:27:27 »
2
Не только про город. Если и на трассе переезд оборудован, есть шлагбаумам, светофор, подъемные плиты и т.п., то такие отмечать не следует.
Да уж, если знаки не заметил, светофора не увидел, звонка не услышал (музыка громко играла) и плита не остановила (мы на танке), то навигатор явно бессилен будет  :'(