23 November 2024, 11:43:56
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 85 objects added, 88 objects edited, 34 objects removed.

Author Topic: Программа не запускается при активации GPS в "шторке" устройства.  (Read 4740 times)

yakovenkovladimir

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Друзья, вот какой неприятный момент. На аппарате под MIUI 10.2 и Андройде 8.1 приложение не запускается при активации GPS. В самой программе соответствующие пункты разумеется активны. Хочется понять это "косяк" от обновленного Андройда ну как, невозможность старта при подключении зарядного устройства ... или это недоработка конкретной программы. Имею второе устройство - MIUI 10.2 с Андройд 6.0 на борту, так оно 1.5 года исправно работает. Про настройки батареи, разрешения и прочем о чём написано на данном форуме в курсе. Нужны свежие идеи  :)

Xelas

• Постоялец
    • View Profile
интересно, у матушки redmi note 5 pro, обновлённый до десятки, (но хз какой андроид там, может сегодня гляну) всё работает ок, но после танцев с абтарейками и разрешениями

попробуй ещё замок повесить на приложение, на экране переключения приложений

Xelas

• Постоялец
    • View Profile
проверил у матушки на редми ноут 5 про
10ка миюай, 8.1 андроид, всё запускается

Сержкр

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Поддерживаю, то же MIUI 10 и Андройде 8.1 не работает запуск с GPS. Скорее всего из за версии Андройде 8.1. Жаль однако)

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
интересно, у матушки redmi note 5 pro, обновлённый до десятки, (но хз какой андроид там, может сегодня гляну) всё работает ок, но после танцев с абтарейками и разрешениями

попробуй ещё замок повесить на приложение, на экране переключения приложений
Висит замок, без толку. Я его повесил ещё при предыдущем обновлении MIUI. Всё без толку.
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

89165740035

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Полгода назад работало, теперь перестало.
Тоже вопрос: обновление программы накосячило? Или ещё где то надо "включить"?

man82

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Андроид 9 one  та же проблема

thoomaz

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Тоже вылезла данная проблема при обновлении Андроид 7.1 на 8.1... на Xiaomi Mi note 3.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Тоже вылезла данная проблема при обновлении Андроид 7.1 на 8.1... на Xiaomi Mi note 3.
Поясните. Никак не могу понять - зачем эта опция. Запустить приложение по иконке на рабочем столе = одно нажатие. Открыть шторку, запустить GPS = два нажатия. Может я что то не понимаю (не учитываю)?!  :-\
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

smirnof

• Ветеран
    • View Profile
Просто некоторые товарищи отключают ЖПС для экономии заряда батареи, у меня другой вопрос - сильно экономит???
...мнение автора может не совпадать с мнением других участников форума...
 С уважением, Дмитрий
MCD; ЯН; *Samsung М33*

profanas

• Старожил
    • View Profile
всё зависит от аппарата. На моём Doogee T3 ГПС и блюпуп не выключаются. Мобильные данные - постоянно. вифи только по необходимости включается. за сутки уходит примерно 25% зарада.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

Timon34

• Ветеран
    • View Profile
Просто некоторые товарищи отключают ЖПС для экономии заряда батареи, у меня другой вопрос - сильно экономит???

У всех своя ситуация.
Ранее не отключал GPS и долго не мог понять, почему если отключить mapcam без выключения GPS, то при следующем запуске mapcam не найдет ни одного спутника, хоть час жди. Отключаешь gps в шторке, включаешь и все снова работает и находится.
В итоге поставил настройку Запуск/Остановка фонового сервиса при подключении /отключении GPS и все работает как часы
Не исключаю, что это болезнь конкретно моего китайского смартфона

angmarez

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Mi5s Plus Android 8.0 MIUI10,2,4. Автозапуск по GPS тоже не работает.

kassio74

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Такая же байда. Где-то на просторах инета наткнулся на данную программу. Установил, оформил подписку. Аппарат Редми 6А.  У автора (от кого увидел прогу), в "трее" висит иконка программы при работе в фоновом режиме. Я тоже планировал  так же использовать из-под Яндекс-навигатор. При запуске в фоновом режиме Мапкам активирует Яндекс, но уведомлений о знаках-камерах не выдает. Яндекс на превышение скорости сигнализирует, Мапкам молчит. М5 по Уралу не пустая трасса, камер хватает. Андроид 8.1

profanas

• Старожил
    • View Profile
О сколька раз твердили миру: дайте все возможные разрешения для мапкакма. Даже жену подсуньте. И пусть батрейку жрёт, как народ пиво в пятницу после работы.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.