Есть предложение по установке спидкамов, оно очень простое- ставим только то что не продублировано на дороге знаками.
с одной стороны все верно, предупреждаем об опасностях, причем о неожиданных. Если знаки видны, то какая неожиданная опасность?
с другой стороны sesh прав, что удобно, когда навик заранее квакает перед лежаком, привлекает рассеяное по той или иной причине внимание.
Если говорить с отрицательной точки зрения, то имеем два довода:
1. неудобство от частого срабатывания предупреждений
2. ложные предупреждения по ограничению скорости для гарминов
По мне, так первый довод крайне субъективен. Насколько частого, каких предупреждений? Согласитесь по дороге домой вам попадается не больше 10 мест с лежаками, ездим то мы по центральным улицам, а не дворами. При этом время поездки достаточно продолжительное, для крупного города конечно же.
Второй довод гораздо конкретнее, но ведь гаримин я так понял принял решение об отходе от предупреждений без направления. Да и сложно представить ситуацию, когда предупреждение навика о знаке ограничение полезно опытному водиле. Я помнится придумал только вариант с сеялкой

и то, это не город. Т.е. этот тип, нормальному водиле проще просто не грузить, имхо.
Это я не к тому, что давайте ставить все подряд. Это к тому, что проще в этом вопросе "отпустить ситуацию". Пусть предупреждение правил "не надо ставить отмеченое знаками ....." висит, оно нужно, чтобы обосновано обрубать откровенных имбицилов. А вот регуляцию нужно/не нужно оставим на пользователей базой. Как то так, имхо.