28 April 2025, 18:17:07
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 174 objects added, 174 objects edited, 17 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 642535 times)

magy

• Guest
Re: Отзывы и предложения
« Reply #1095 on: 14 April 2011, 08:20:04 »
2
В свете описаной проблемы редактирования неумехами правильных точек есть два предложения.
1. добавить в профиле пользователя ссылку на его редактирования, доступную для ВСЕХ. Этот механизм уже есть, но он показывает мне мои правки, а надо чтобы мне его правки. Это позволит исправить то, что напортачил такой исправляльщик, остановить его парой минусов.

2. на странице "Отредактированные сегодня" разделить разными цветами строки с
- коментированием
- изменением азимута, угла или дистанции;
- другими правками.

ssd48

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1096 on: 14 April 2011, 08:38:41 »
0
Мысль отличная. С этими правками куча наполадок да? ???

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #1097 on: 14 April 2011, 12:14:20 »
3
Этот механизм уже есть, но он показывает мне мои правки, а надо чтобы мне его правки.

В этом механизме есть одна недокументированная возможность   :-X ;)
Если в запросе к этой станице добавить uid участника, то можно посмотреть его правки.
Пример:  http://mapcam.info/speedcam/stat/My_edit_history.php?uid=21125

Скоро добавлю эту возможность в профиль пользователей.

sysspider

• Старожил
    • View Profile
« Reply #1098 on: 15 April 2011, 02:07:44 »
0
Скоро добавлю эту возможность в профиль пользователей.
Да, неплохо бы... А также чтобы на каждого можно было посмотреть:
1. Всю историю изменения его кармы/рейтинга (кто пользователя когда и где плюсовал/минусовал)
2. Всю историю активности пользователя по плюсованию/минусованию других
А то у Бога, знаете-ли, анонимов нет...

И вот еще, до кучи http://mapcam.info/forum/index.php?topic=1070.msg6945#msg6945

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
« Reply #1099 on: 15 April 2011, 08:27:05 »
0
Вот, просто без матов нечего даже сказать
http://mapcam.info/speedcam/stat/My_edit_history.php?uid=1450
Смотрим на "редактирование" поголовно всех точек с 500 на 101 метр.
Кому это надо?
Красоту, блин, навели!

Mic, можно ли выводить в список тип точки иконкой? Что бы хотя бы понимать что смотреть, а что оставить как есть. Например для лежаков 100 метров ещё куда ни шло (хотя думаю многие тоже не согласятся), а вот Засады - явно уже мусор с такой дистанцией.
« Last Edit: 15 April 2011, 08:31:32 by XstasY »

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1100 on: 15 April 2011, 08:33:23 »
0
А то у Бога, знаете-ли, анонимов нет...
У Бога то нет, но мы то не Боги иногда со справедливостью могут быть зашкалы ;)

Serg526923

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #1101 on: 15 April 2011, 10:20:41 »
0

«  возможно ли загрузить все регионны сразу. или упорядочить их бы по алфовиту.
Serg46

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • XiaomiRedmiNote10Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
« Reply #1102 on: 15 April 2011, 11:48:43 »
-1
Есть предложение по установке спидкамов, оно очень простое- ставим только то что не продублировано на дороге знаками. Нет знака перед лежаком или знак "ограничение скорости" не видно-прямая дорога в базу. А если их отлично видно, тогда это МУСОР. И не забываем про Гармин. Если вам, к примеру, точка "ограничение скорости" несет дополнительную информацию, то гарминовцев, едущих навстречу, он вводит в замещательство. Я не вижу никаких ограничений, а навигатор терроризирует меня, крича мне чтобы я скинул скорость. Я не против этого типа, но может не будем тащить в базу все что видим на дороге?
Лежаки то же самое, может оставим в базе только действительно опасные(самопальные, необозначенные).
Из почти 50 запрошенных вчера, на соответствие,  лежаков- семь удалили точки сами. Трое подтвердили о соответствии, а остальным видимо нечего подтвердить. Выводы делайте сами...
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

sesh

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1103 on: 15 April 2011, 12:21:15 »
2
Нет, ну позвольте, ну не надо тут устраивать автошколу.
Информация с mapcam - это дополнительный комфорт для водителя. Еще одна возможность снизить нагрузку, избежать лишней усталости...
Ну пусть объекты предупреждают о том, что нужно обратить внимание на что-то. На ЛП, на могущий неожиданно появиться впереди по курсу трамвай, рванувший с остановки, лишний раз напомнить что тут, по дороге, есть ограничение скорости (пусть даже связанное с имеющимся впереди пешеходным переходом, а не с сотрудником ДПС, ловящем Вас за превышение), и т.д. и т.п. Лучше перебдить, лучше дать водителю возможность более комфортно себя чувствовать, обращать внимание на соседних участников движения, а не на знаки.
Давайте не называть все поголовно мусором, а? Давайте более лояльно относиться к чужим объектам. Ведь человек их поставил в том числе и для себя, значит надо было, да и другие, в случае чего, будут знать...

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1104 on: 15 April 2011, 13:44:49 »
0
Ссылка на отредактированное, которое дал Mic, работает в таком виде только для первой страницы.
Пока Mic это не добавил в список доступных ссылок в профиле, можно руками просмотреть в таком виде только первую (последнюю) страницу редактирования.
Если изменить вот так и руками указывать номер страницы, то можно просматривать остальные страницы журнала выбранного юзера:
_http://mapcam.info/speedcam/stat/My_edit_history.php?page=2&uid=1450

magy

• Guest
« Reply #1105 on: 15 April 2011, 14:48:55 »
0
Есть предложение по установке спидкамов, оно очень простое- ставим только то что не продублировано на дороге знаками.

с одной стороны все верно, предупреждаем об опасностях, причем о неожиданных. Если знаки видны, то какая неожиданная опасность?
с другой стороны sesh прав, что удобно, когда навик заранее квакает перед лежаком, привлекает рассеяное по той или иной причине внимание.

Если говорить с отрицательной точки зрения, то имеем два довода:
1. неудобство от частого срабатывания предупреждений
2. ложные предупреждения по ограничению скорости для гарминов

По мне, так первый довод крайне субъективен. Насколько частого, каких предупреждений? Согласитесь по дороге домой вам попадается не больше 10 мест с лежаками, ездим то мы по центральным улицам, а не дворами. При этом время поездки достаточно продолжительное, для крупного города конечно же.
Второй довод гораздо конкретнее, но ведь гаримин я так понял принял решение об отходе от предупреждений без направления. Да и сложно представить ситуацию, когда предупреждение навика о знаке ограничение полезно опытному водиле. Я помнится придумал только вариант с сеялкой :) и то, это не город. Т.е. этот тип, нормальному водиле проще просто не грузить, имхо.

Это я не к тому, что давайте ставить все подряд. Это к тому, что проще в этом вопросе "отпустить ситуацию". Пусть предупреждение правил "не надо ставить отмеченое знаками ....." висит, оно нужно, чтобы обосновано обрубать откровенных имбицилов. А вот регуляцию нужно/не нужно оставим на пользователей базой. Как то так, имхо.
« Last Edit: 15 April 2011, 14:50:35 by magy »

benbou

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #1106 on: 15 April 2011, 15:14:55 »
0
Коллеги, что-то у меня пропала возможность добавляться объекты - пишет "приблизьте карту..." хотя приближать уже некуда, "тягалочка" уже уперлась в плюс. В чем проблема? Может кто подсказать?

sysspider

• Старожил
    • View Profile
« Reply #1107 on: 15 April 2011, 15:15:55 »
0
Это ужас просто будет... Только если при выгрузке можно будет не выбирать такое "добро".
Именно для этого и предлагается :)
Не бодаться за правила установки, а дать возможность играться в песочнице сколько влезет, с кирпичами, односторонним, и.чем.там.ещё.вздумается...
А потом при выгрузке выбрать опцию "Мусор не грузить" и всё в порядке :)
Причём понятное дело, что под термином "мусор" каждый понимает своё.
Всё же по затраченной энергии меньше, чем хлам этот отлавливать.

Шучу конечно. Хотя на самом деле это предложение весьма было бы кстати в реализации.
С позиции сисадмина:
Выглядит заманчиво, но каков будет размер базы данных?!  :o

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
« Reply #1108 on: 15 April 2011, 17:12:50 »
1
Народ!!! Я думаю вы слишком увлеклись сносом лежаков. Основная проблема не в том что вносят обозначенные, а в том, как их вносят и где. Те кто правят точки, знают прекрасно как и что работает (ну я надеюсь) и когда лежак установлен согласно http://mapcam.info/forum/index.php?topic=1042.0 почти никогда не будет напрягать при езде. просто вносят их абсолютно все и по 3 и по 5 вместе и вот от этого надо избавиться, мотивировать удаление лежака не столько его обозначенностью, сколько срабатываниями не там где нужно а уже когда избавимся от совсем левых, тогда можно и подумать над остальными ???
Нет, ну позвольте, ну не надо тут устраивать автошколу.
Информация с mapcam - это дополнительный комфорт для водителя. Еще одна возможность снизить нагрузку, избежать лишней усталости...
Ну пусть объекты предупреждают о том, что нужно обратить внимание на что-то. На ЛП, на могущий неожиданно появиться впереди по курсу трамвай, рванувший с остановки, лишний раз напомнить что тут, по дороге, есть ограничение скорости (пусть даже связанное с имеющимся впереди пешеходным переходом, а не с сотрудником ДПС, ловящем Вас за превышение), и т.д. и т.п. Лучше перебдить, лучше дать водителю возможность более комфортно себя чувствовать, обращать внимание на соседних участников движения, а не на знаки.
Эта "замечательная" идея приходит ко всем новичкам (многих нынешних старичков она в молодости также посещала) но тогда предупреждений в базе будет гораздо больше чем знаков на дороге и кроме постоянного бубнежа навигатора никакой пользы не будет, для вас трамвай опасен, там мамы с детьми переходят, дальше бабушки, там ямка, тут знак и т.д. :o и как вы узнаете где действительно опасно?, просто на каждые 10м дороги человек найдёт опасность.
Все предупреждения нужно отмечать обдуманно и в принципе просто следовать правилам, а понимание придёт
« Last Edit: 15 April 2011, 17:16:19 by Max_rl »

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1109 on: 15 April 2011, 20:41:14 »
0
XstasY
Уважаемый "старожил" (исключительно по количеству постов на форуме), Вы меня новичком позволили себе называть.
Боже упаси! Где?  ???
Я вас знаю с.... [старческий склероз уже]
По пробковороту на pgis точно ;)