28 April 2025, 13:32:08
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 168 objects added, 210 objects edited, 8 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 642488 times)

AlmX

• Постоялец
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #1125 on: 22 April 2011, 07:21:30 »
0
что не всякий устанавливающий точку может отличить обычную камеру и камеру фиксирующую скорость, и с мыслью "а вдруг фиксирует, поставлю на всякий случай" наставит точек. Как этого избежать?
В шапке темы выложить фотографии радаров, чтобы по внешнему виду можно было бы определять что есть что...
« Last Edit: 22 April 2011, 07:26:43 by AlmX »

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #1126 on: 22 April 2011, 07:26:56 »
2
Уважаемые хозяева ресурса! Еще раз взываю к вашей благоразумности!  *HELP* Пожалуйста разрешите людям с низкой кармой скачивать всю Россию. Уже сейчас куча случаев, когда лепят абы-что, лишь-бы заработать карму. Причем это делают даже те, кто зарегистрирован на проекте давно, но точек не имел. Так мы очень быстро лишимся того самого качества точек, о котором так много говорили.

mixail89

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1127 on: 22 April 2011, 07:33:11 »
0
Товарищи разработчики сделайте неограниченное количество добавления объектов Speedcam в сутки  *TVOREC*

AlmX

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1128 on: 22 April 2011, 07:36:28 »
3
"Все регионы" появляются когда карма 1 и выше, а неограниченное количество для новичка считается опасным... :D

magy

• Guest
« Reply #1129 on: 22 April 2011, 08:27:26 »
4
Размышления "бывалого" по этому вопросу, ни в коем случае не считать официальной позицией администрации сайта.

Во первых, база активно используется в коммерческих целях всякими ухарями, продающими навигаторы. При этом естественно они зарабатывают ("только у нас база засад всея Руси"), а администрация содержит базу за свой счет.

Во вторых, с учетом того, что пользование базой бесплатное, единственный способ привлечь пользователей к ее заполнению - сделать ее пользование более удобным для тех, чья жизненная позиция по этому вопросу отличается от овощного состояния "пришел-скачал-ушел".

В соответствии с этим, мне кажется, что повышение кармы "по доброте душевной" неправильно. Более того, я бы предложил понижать карму на единицу до нуля, в случае отсутствия у аккаунта редактирований, комментирований и добавлений объектов в течении например месяца.
« Last Edit: 22 April 2011, 08:34:34 by magy »

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #1130 on: 22 April 2011, 09:02:38 »
1
Что-же, в голове прояснилось, спасибо. Скачивание всей России запрещено для продавцов разного рода, нахаляву зарабатывающих на чужой интеллектуальной собственности. И это правильно!
Тем не менее, проблема с загрязнением базы абы-какими точками, ради заветной кармы, осталась. Нужно нам всем провести что-то типа мозгового штурма и найти решение, которое и не даст халявщикам качать базу, и разрешит простым пользователям (кто денег на этом не зарабатывает).
Честно скажу, сейчас в голове у меня идеи нет :-\, и решение администрации выглядит как единственно правильное.
Но точно не устраивает, поэтому давайте думать всем миром

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #1131 on: 22 April 2011, 09:16:06 »
0
А что если воспользоваться законом об Авторских правах? Для частного использования - пользуйся. Для бизнеса - плати.
Люди с юридическим образованием есть? Применимо?

sysspider

• Старожил
    • View Profile
« Reply #1132 on: 22 April 2011, 09:30:45 »
1
Товарищи разработчики сделайте неограниченное количество добавления объектов Speedcam в сутки  *TVOREC*
Родной ты наш!  *FRIENDS*  За что же ты нас так не любишь?!  ???
Так вы поставили три штуки как попало  :-\ и вас благополучно отправили изучать правила   *BANNED*
А иначе никаких сил не хватит это дерьмо разгребать!  :o
Да и штатных модераторов тут практически нет, в основном залетные  *PILOT*
А вот когда общество ощутит вашу вменяемость, зрелость и ответственность  ;D
тогда будут вам и права и возможности  *DRINKS*
« Last Edit: 22 April 2011, 09:49:41 by sysspider »

AlmX

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1133 on: 22 April 2011, 09:41:26 »
0
Тем не менее, проблема с загрязнением базы абы-какими точками, ради заветной кармы, осталась. Нужно нам всем провести что-то типа мозгового штурма и найти решение, которое и не даст халявщикам качать базу, и разрешит простым пользователям (кто денег на этом не зарабатывает).
За загрязнение базы можно легко получить понижение кармы, т.к. на точки новичков внимание довольно пристальное. Поставишь пяток неправильных точек, получишь -2 и все...
А повысить карму можно и полезными сообщениями на форуме, а не только точками.

AlmX

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1134 on: 22 April 2011, 09:47:15 »
0
А что если воспользоваться законом об Авторских правах? Для частного использования - пользуйся. Для бизнеса - плати.
Думаю сложновато доказать будет....
Изменение в файл внес, переименовал и т.д. и типа новая база 

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #1135 on: 22 April 2011, 09:48:17 »
0
За загрязнение базы можно легко получить понижение кармы, т.к. на точки новичков внимание довольно пристальное. Поставишь пяток неправильных точек, получишь -2 и все...
А повысить карму можно и полезными сообщениями на форуме, а не только точками.
Правильно я понимаю, что это только мне проблемой видится? На самом деле ее нет?

Captain Nemo

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1136 on: 22 April 2011, 09:50:55 »
0
Новички-то чаще отмечают все подряд лежаки. Может, этим точкам рейтинг 0 делать, а проверяющий уже добавит? Или до определенного рейтинга\кармы\времени все точки получают 0 до проверки?

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #1137 on: 22 April 2011, 09:55:56 »
0
Так можно внести в базу специфически идентификатор, типа idx не в 5 цифр как у всех, а в 6... Или сделать его скрытым (неявным).

sysspider

• Старожил
    • View Profile
« Reply #1138 on: 22 April 2011, 09:56:09 »
0
Правильно я понимаю, что это только мне проблемой видится? На самом деле ее нет?
Не, ну как тебе сказать... Проблемы конечно есть, но общество пока успевает их нейтрализовывать... Правда боюсь, что по мере дальнейшей популяризации ресурса будет не успевать. Я бы ввел обязательный экзамен на право ввода точек, где проверялось бы знание правил и умение пользоваться редактором - всё работы поубавилось бы...

sysspider

• Старожил
    • View Profile
« Reply #1139 on: 22 April 2011, 09:58:49 »
0
Так можно внести в базу специфически идентификатор, типа idx не в 5 цифр как у всех, а в 6... Или сделать его скрытым (неявным).
Данная возможность ограничена стандартами файла SpeedCam. А так можно даже зашифровать, только навигатор не поймет.