А по поводу отсутсвия знаков и занесенной разметки. Нет разметки - нет наказания. До суда не дойдет. Если ГАИшник Вас разводит, и Вы дадите ему понять, что это понимаете, то он пожелает Вам счастливого пути.
Да ладно, то-то у меня целая папка обжалование, жалоб в прокуратуру. У них позиция накатай материал, а дальше пусть водитель бегает доказывает, что он не бабуин. Сталкивались знает, потом по две недели видео несут из батальона в ОГИБДД и т.д., потом суд по три раза истребует материалы дела.
А главное ИДПС, если он не делал явный подлог, ничего за это не будет, ну отменит судья, время бугая туда судя тратите вы, а не ИДПС.
Не понимаю узколобого подхода в данном вопросе. Пообщайтесь с автоюристами, таких ситуаций сплошь и рядом, знак занесло снегом, он скрылся за ветками. Едите в темноте, знак плохо отражается или не отражается вообще, потому что ветки.
Про разметку, был у меня один ИДПС, так он пошел попинал снег и говорит так вот она разметка, его не особо волновало, что у меня не рентгеновское зрение и я через снег разметки не вижу или еще очень прекрасный аргумент, а по картам разметка здесь должна быть! А я что телепат, чтобы знать должна она быть не должна