01 May 2025, 04:18:56
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 148 objects added, 186 objects edited, 23 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 643613 times)

benyamin

• Постоялец
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #2505 on: 30 August 2013, 13:56:00 »
0
Max_rl
Очередной раз переводите диалог не в то русло, я еще раз говорю неадекватных водителей целенаправленно не соблюдающих ПДД сразу отбрасываем.

Я вам описываю реальную ситуация, которая может случится с любым законопослушным водителем. Таких историй масса, даже на форуме есть такие ребята.

Мы не обсуждаем по делу он установлен или просто так. Я привел вам расчеты, которую обосновывают мою точку зрения, что в такой ситуации времени заметить знак очень мало.
А если вы едите впервые по этой трассе, зачастую организация дорожного движения ставит в тупик самого опытного водителя.

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #2506 on: 30 August 2013, 14:24:18 »
1
Я привел вам расчеты, которую обосновывают мою точку зрения, что в такой ситуации времени заметить знак очень мало.
Вспоминаю автошколу. ГОСТ на нанесение разметки расчитан на то, что фура движется со скоростью 70км/ч, а легковой автомобиль 90км/ч. Так вот, при такой разнице скоростей длины линии приближения 1.6 должно хватить для завершения обгона. Поэтому совсем не важно, видели Вы знак или нет. Удлиненная разметка Вам скажет о запрете обгона заранее.
А если вы едите впервые по этой трассе, зачастую организация дорожного движения ставит в тупик самого опытного водителя.
Если не брать сознательно нарисованых ловушек для стрижки денег, то в моей водительской практике ни разу не было, что-бы я оказался на встречке, не заметив запрещения обгона.

benyamin

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #2507 on: 30 August 2013, 15:47:32 »
0
Вспоминаю автошколу. ГОСТ на нанесение разметки рассчитан на то, что фура движется со скоростью 70км/ч, а легковой автомобиль 90км/ч. Так вот, при такой разнице скоростей длины линии приближения 1.6 должно хватить для завершения обгона. Поэтому совсем не важно, видели Вы знак или нет. Удлиненная разметка Вам скажет о запрете обгона заранее.

А у нас везде есть разметка особенно на трассе? Особенно в межсезонье и зимнее время года? У нас везде устанавливают знаки по ГОСТ? Я вас умоляю :)

У нас да же в городе не особо заморачиваются на этот счет, какой подрядчик читает ГОСТ, да вообще его хоть хоть кто-то раз открывал? Если бы все исполняли букву закона и нормативку. А у нас не такие уж и плохие законы.

Если не брать сознательно нарисованных ловушек для стрижки денег, то в моей водительской практике ни разу не было, что-бы я оказался на встречке, не заметив запрещения обгона.

Ютуб вам в помощь, сейчас ролики снимает почти каждый.

Если бы ИДПС исполнял свою прямую функцию, такие точки были бы не нужны. Так это возможность избежать долгих разбирательств и мотания по судам.
Да даже если я начну обгон до зоны действия знака, а закон после, зная особенности тех или иных регионов, я лучше поплетусь немного за фурой, чтобы потом не доказывать ИДПС, что я не совершал обгона в зоне действия знака.
Еще лучше знать о таких опасностях заранее, т.к. любой знак на трассе - это потенциальная кормушка ИДПС

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #2508 on: 30 August 2013, 17:35:13 »
0
Ютуб вам в помощь, сейчас ролики снимает почти каждый.
Свои выводы о ненужности такого предупреждения я делаю, основываясь на своем опыте передвижения по нашим дорогам и реального общения с ГАИшниками, а не на роликах в Ютубе. Которые, кстати, делаются еще надо задуматься с какой целью.

В общем, мое мнение. Такое предупреждение мне на трассе:
1. Ничем не поможет
2. Будет мешать, в случае, если некоторые ретивые пользователи нанесут все сплошные линии на карту. А они нанесут, если дать им такую возможность.

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #2509 on: 30 August 2013, 17:39:46 »
1
А по поводу отсутсвия знаков и занесенной разметки. Нет разметки - нет наказания. До суда не дойдет. Если ГАИшник Вас разводит, и Вы дадите ему понять, что это понимаете, то он пожелает Вам счастливого пути.

whzeagle

• Постоялец
  • Garmin nuvi 1300
    • View Profile
« Reply #2510 on: 30 August 2013, 19:25:12 »
0
Смотрите чаще "Дорожный контроль"

benyamin

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #2511 on: 30 August 2013, 19:51:28 »
0
А по поводу отсутсвия знаков и занесенной разметки. Нет разметки - нет наказания. До суда не дойдет. Если ГАИшник Вас разводит, и Вы дадите ему понять, что это понимаете, то он пожелает Вам счастливого пути.

Да ладно, то-то у меня целая папка обжалование, жалоб в прокуратуру. У них позиция накатай материал, а дальше пусть водитель бегает доказывает, что он не бабуин. Сталкивались знает, потом по две недели видео несут из батальона в ОГИБДД и т.д., потом суд по три раза истребует материалы дела.
А главное ИДПС, если он не делал явный подлог, ничего за это не будет, ну отменит судья, время бугая туда судя тратите вы, а не ИДПС.

Не понимаю узколобого подхода в данном вопросе. Пообщайтесь с автоюристами, таких ситуаций сплошь и рядом, знак занесло снегом, он скрылся за ветками. Едите в темноте, знак плохо отражается или не отражается вообще, потому что ветки.

Про разметку, был у меня один ИДПС, так он пошел попинал снег и говорит так вот она разметка, его не особо волновало, что у меня не рентгеновское зрение и я через снег разметки не вижу или еще очень прекрасный аргумент, а по картам разметка здесь должна быть! А я что телепат, чтобы знать должна она быть не должна

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
« Reply #2512 on: 30 August 2013, 20:03:21 »
1
benyamin, повторюсь
Если вы считаете, что в некотором месте нужно отметить западлистый участок где знаки не заметны, то есть тип "другая опасность" напишите в чем опасность и пусть стоит, если регулярно стоит Гаи, то отметьте засаду, а в остальных случаях знак не представляет никакой опасности и вносить его нет смысла.

Pirat93

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #2513 on: 31 August 2013, 16:03:27 »
0
и все таки, почему знак ограничения скорости можем на нести, а такую существенную опасность как обгон запрещен нет?

И как я писал выше ситуация, он едет за двумя, тремя фурами, убедился, что впереди нет никого, маневр безопасен, промелькивает знак обгон запрещен, разметки нет, а он поехал на обгон, т.к. знак реально видел от 0,02 до 0,07 с в зависимости от скорости. Т.е. фактически он его не видел.
Там его хлом и начинают обувать ИДПС, так не лучше ли ему было знать об этом знаке заранее????
Почему бы его не нанести на карту?
Ключевая фраза "разметки нет", только в этом случае я согласился бы с вами. А если ставить предупреждение на всех без разбору участках дороги, то через 10-15 км пути навигатор может и в окно вылететь, потому как реально достанет.
И опять же, это дело рук производителей навипрограмм. У того же Навитела нет такого кода предупреждения.
Техет-505 Навител 7.5.0.221
Lexand STA-6.0 Навител 8.0.0.267

СергейКо

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #2514 on: 02 September 2013, 13:43:17 »
0
Всем доброго дня. Тут возник еще вопрос. У нас в РБ появились платные дороги. Так может стоит пункты сбора денег добавить? Наверняка кому нить пригодится.

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #2515 on: 02 September 2013, 13:48:04 »
1
А что если…
— Не стоит!
— Ясно. Тогда может быть нужно…
— Не нужно!
— Понятно… Разрешите хотя бы…
— Вот это попробуйте!

С этим предложением Вам в раздел POI

СергейКо

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #2516 on: 02 September 2013, 13:59:10 »
0
А что если…
— Не стоит!
— Ясно. Тогда может быть нужно…
— Не нужно!
— Понятно… Разрешите хотя бы…
— Вот это попробуйте!

С этим предложением Вам в раздел POI

Оже логично :-)

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
« Reply #2517 on: 02 September 2013, 14:50:54 »
0
Всем доброго дня. Тут возник еще вопрос. У нас в РБ появились платные дороги. Так может стоит пункты сбора денег добавить? Наверняка кому нить пригодится.
Зачем отмечать? Есть шанс их обойти? )))

Если серьезно, то в Гармине есть выбор при маршрутизации избегать платных дорог, если им отправить в картографическую поддержку эти участки с координатами, то кому-то может и пригодится в плане объезда.

В остальных случаях, если человек уже едет к платному участку не заметить пункт оплаты весьма проблематично: http://goo.gl/maps/eDGWW Или в РБ организация какая-то другая, незаметная?
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )

NickF

• Guest
« Reply #2518 on: 02 September 2013, 16:48:21 »
0
Конечно! Это очень опасная точка, там сидят ээээээ... И отбирают деньги

mik0101

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #2519 on: 02 September 2013, 17:23:27 »
0
Зачем отмечать? Есть шанс их обойти? )))
в РБ, в отличие от "других" стран, бесплатный объезд не предусматривается... т.е. ты едешь, едешь по дороге и тут хлоп - знак платная дорога... и куку - сворачивать только на поле, а разворот - через разделительную... Предварительных знаков вроде "сюда поедешь - платно, а вот туда - бесплатно" я покачто вглаза не видел.
Если серьезно, то в Гармине есть выбор при маршрутизации избегать платных дорог, если им отправить в картографическую поддержку эти участки с координатами, то кому-то может и пригодится в плане объезда.
теоретически по окрестным деревням может и получится найти маршрут... но шансов довольно мало и расстояние / время увеличатся в разы
В остальных случаях, если человек уже едет к платному участку не заметить пункт оплаты весьма проблематично: http://goo.gl/maps/eDGWW Или в РБ организация какая-то другая, незаметная?
в РБ "пунк оплаты" сам вас найдёт - если вы движетесь по платной дороге без специального маячка - вас может остановить транспортный контроль, или гаи, или еще хз кто и рассказать как найти в ближайшем областном центре "окошко" для оплаты штрафа 200евро...
по трассе через какоето расстояние стоят растяжки на которых висят читалки маячков (насколько я понял они снимаю денешку со счета за проезд данного участка пути).
Классический "турникет" вероятно существует на границе - туда не ездил - не скажу...

такчто если вы собрались в гости к нам в синеокую то оччень основательно изучите систему оплаты за проезд по платным дорогам...