30 April 2025, 00:34:07
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 100 objects added, 355 objects edited, 38 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 642936 times)

basovandrey

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #3765 on: 15 September 2015, 16:01:21 »
0
НУ ребята! У меня нет слов про "пешеходный переход". Куда мы катимся? Где в этом случае ваша голова?
Для особо впечатлительных перефразирую: Идешь 20 км/ч через лежачие полицейские, пропускаешь пешеходов, а тебе предупреждение Мобильная засада контроль скорости 60 км/ч. Думаешь кто здесь поставили эту засаду, там до 40 то не разогнаться.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #3766 on: 15 September 2015, 16:05:13 »
0
НУ ребята! У меня нет слов про "пешеходный переход". Куда мы катимся? Где в этом случае ваша голова?
Для особо впечатлительных перефразирую: Идешь 20 км/ч через лежачие полицейские, пропускаешь пешеходов, а тебе предупреждение Мобильная засада контроль скорости 60 км/ч. Думаешь кто здесь поставили эту засаду, там до 40 то не разогнаться.
И какие выводы-то? Нужно ли  здесь предупреждение о  мобильной засаде? Или  "птица-говорун" сбрендила?
К тому же кто мешает изменить  настройки из "по умолчанию" на "предупреждать при превышении на ... "

Ну тогда пусть тебе говорит "Мобильная засада! Соблюдайте ПДД!"
« Last Edit: 15 September 2015, 16:06:54 by profanas »
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #3767 on: 15 September 2015, 16:12:58 »
1
Предлагаете в одном месте добавлять 2 точки: одну как раньше обычная засада, другая как новая с новым типом. Чтобы у всех была возможность скачать эту точку.

Зачем ? У большинства пользователей итак будет возможность скачать все точки с разделением по типам.
А пользователи того же Навитела получат те типы, которые поддерживает их программа. 

Как можно остановить прогресс выгрузкой точки из базы? Никто ведь не просит сделать Дроид для WinCE. Достаточно все точки выгружать под обычным кодом соответствующему навигационной системы.
Все в кучу? А потом те кто это просил, будут первыми кто будет возмущаться. 

Копированием занимаются абсолютно все и большие и маленькие компании.
Серьезно ? Ну тогда мы отстаем.
Я наверно сделаю исключение из правил и разрешу на проекте выкладывать взломанные версии "произведений" этих "больших и маленьких компаний"
Посмотрим, что они тогда запоют. 

Ведь они считают, что имеют полное право торговать нашей базой.   

И вы кстати тоже. Ох уж эти новые мобильные засады, где то я это уже видел.

Наверно здесь в 2012, хотя может где то и раньше. Поищите поиском.
Это предложение по моему еще 2010 озвучивалось. Но были причины отложить его внедрение.

И предложение, отвечайте на письма пользователей, хотя бы личные.
Я получаю ежедневно очень много писем, к сожалению, часто ответить на все физически не успеваю.
Искренни извиняюсь перед теми кому не ответил.   

2maxic

• Ветеран
  • Максик
    • View Profile
« Reply #3768 on: 15 September 2015, 16:28:43 »
0
Вопрос спорный. Нам важно предупреждение о плохой дороге впереди чтобы снизить скорость. А для того чтобы узнать, что мы едем по ямам, программа нам не понадобится.   

Это всего лишь одна из точек зрения.
Пример: Ночь. Дорога. Срабатывает предупреждение о плохой дороге. Следует реакция водителя. Но как долго реагировать? Возможно это яма на дороге, а может за ней ещё одна метров через 100.

При сигнализации на контроле Автодорией (спаренными) чётко понимаешь когда контроль окончен. Удобство да и только. Плохой участок - диапазон. Яма - точка.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #3769 on: 15 September 2015, 16:49:15 »
1
Сразу видно человека который ни разу в жизни не ездил по "трассе" Николаев - Кривой Рог. :)
Я не против перевести все типы в треки, но делать это надо очень взвешено. Иначе мы получим базу предупреждений измеряемую в гигабайтах. Вам удобно будет ее ежедневно обновлять?   

Grviktor

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #3770 on: 15 September 2015, 17:04:35 »
1
 Как то не логически получается с начало это:
Меняю обратно на Мобильная засада, загружаю, опять появилась. Это недоработка?
Так и должно быть.
Минуточку. Вы хотите сказать что если я поставлю сейчас точку например Мобильная засада (пешеходный переход) и сделаю выгрузку в навителовском формате или под другую программу то эта точка не появится в этой выгрузке.
Затем это:
Предлагаете в одном месте добавлять 2 точки: одну как раньше обычная засада, другая как новая с новым типом. Чтобы у всех была возможность скачать эту точку.
Зачем ? У большинства пользователей итак будет возможность скачать все точки с разделением по типам.
А пользователи того же Навитела получат те типы, которые поддерживает их программа. 
Так как же все таки будет? Если сейчас поставить точку Мобильная засада (пешеходный переход)

2maxic

• Ветеран
  • Максик
    • View Profile
« Reply #3771 on: 15 September 2015, 17:09:20 »
0
Сразу видно человека который ни разу в жизни не ездил по "трассе" Николаев - Кривой Рог. :)
Я не против перевести все типы в треки, но делать это надо очень взвешено. Иначе мы получим базу предупреждений измеряемую в гигабайтах. Вам удобно будет ее ежедневно обновлять?   

Обеими руками за взвешенный подход. Поэтому писал именно про "участки" дорог. 500-3000 м. Если плохой не участок, а вся дорога то сигнализировать ни к чему.

Треки не треки но расстояние водитель должен понимать. "плохая дорога 300 м." или яма, проседание грунта, плывун.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
« Reply #3772 on: 15 September 2015, 17:10:32 »
-1
Уже на глаз не возможно определить какая дорога впереди?

2maxic

• Ветеран
  • Максик
    • View Profile
« Reply #3773 on: 15 September 2015, 17:12:25 »
1
Являясь безкармическим пользователем, вопрос выпадения новых типов точек крайне интересен. При скачивании базы в Навител новые типы точек сигнализироваться не будут?

2maxic

• Ветеран
  • Максик
    • View Profile
« Reply #3774 on: 15 September 2015, 17:15:50 »
0

Как раз по Вашим точкам ехал недавно по Р-228. Вот и родилось предложение. В Ульяновской области яма на яме, а хочется без дальнобойщиков проехать подальше. Вот ночью и выезжаешшь на незнакомую трассу.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #3775 on: 15 September 2015, 17:19:28 »
1
Являясь безкармическим пользователем, вопрос выпадения новых типов точек крайне интересен. При скачивании базы в Навител новые типы точек сигнализироваться не будут?
Судя по тому что написано можно сделать что будут, только навител как работал так и будет работать. Вопрос в другом, как новые типы будут работать в прогах мапкам... Будут ли новые типы входить в стандартную базу и как будет работать оповещение вот это интересно...

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #3776 on: 15 September 2015, 17:25:17 »
0

Как раз по Вашим точкам ехал недавно по Р-228. Вот и родилось предложение. В Ульяновской области яма на яме, а хочется без дальнобойщиков проехать подальше. Вот ночью и выезжаешшь на незнакомую трассу.
На момент моего проезда были отмечены или внесены мной все места плохой дороги. Что касаемо новых мест, извините я не могу контролировать данный участок дороги в идеальном состоянии при условии что проезжаю 2-4 раза в год.   

2maxic

• Ветеран
  • Максик
    • View Profile
« Reply #3777 on: 15 September 2015, 17:30:21 »
0

На момент моего проезда были отмечены или внесены мной все места плохой дороги. Что касаемо новых мест, извините я не могу контролировать данный участок дороги в идеальном состоянии при условии что проезжаю 2-4 раза в год.

Претензий ни каких. Благодарность в карму. Именно что обозначены "ямы" а не "участки".

2maxic

• Ветеран
  • Максик
    • View Profile
« Reply #3778 on: 15 September 2015, 17:35:17 »
0
С первого раза и отметить то не всегда получится. По пути на юг не раз встретились новые точки, да никак не получалось от руля оторваться ))) Отдельная благодарность за труд активистов проекта.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #3779 on: 15 September 2015, 17:37:32 »
0
Пардон не по теме: если есть какие то претензии или предложения по каким то местам пишите в личку. Что касаемо Р-228 то там только один участок разбитой дороги при въезде в какую то деревню, не делают там дорогу по причине строительства объезда деревни.