Нет, это не ирония.
Ирония, это когда к Вам воры и начинают предъявлять претензии по поводу перестановки мебели.
Даже не знаю как дальше и разговаривать. Очень эмоциональное высказывание, а главное огульное.
Воруют, воровали и будут воровать. Поймали, назовите конкретно. Зачем же обобщать? Сколько у вас там этих воров? Один, два? Остальные причем? Примите в конце концов меры - шифруйте, я не знаю, примените санкции, сообщите куда следует...
Если нашлись энтузиасты и без корысти, за дАрмО, опять же рекламы ради проекта, себе на радость расширили возможности базы для своих навипрог - подхватите это движение и возглавьте его. Не отталкивайте, не создавайте условия для формирования новых баз на стороне, а укрепляйте свои позиции держателя актуальной базы и главного распространителя.
Сегодня вы закрыли тип мобильная засада для традиционных навипрог. Теперь она будет только для пользователей MCD. Чуть раньше вы поработали над Автодорией не в пользу "Навителов...". Что дальше?
Дальше точки окажутся непосредственно в навигационных картах. А программы будут их озвучивать.