Группировать например так: если точки типа "засада" идут с интервалом 500-1000-1500м, то вместо 10 отдельных предупреждений выводить одно - "сплошная засада".
На М7 есть участки на которых точек тьма = "сплошная засада" - http://mapcam.info/speedcam/?lng=43.08332999999993&lat=56.281248&z=14&t=OSM
Кроме того точки постоянно перемещают и меняют направление контроля, отчего 50% точек на момент проезда - не актуальны, 50% - отсутствуют в базе.
Пришло время повториться - для таких мест следует вводить понятие зоны возможного мобильного контроля (по аналогии с Автодория) = "Начало зоны возможного мобильного контроля", "Конец зоны мобильного контроля".
Собственно, именно для этого и предлагалось (уже давно и неоднократно, хотя, судя по всему, к этому всё идет, надеюсь), что:
любой тип объекта должен содержать - зону предупреждения, зону контроля (примерно по аналогии, как сейчас с Автодорией - парной камерой) ну и точку физической установки объекта (для функционирования пердупреждений это необязательно). Причем желательно предусмотреть для одного объекта несколько зон предупреждений и несколько зон контроля.
А ещё на будущее предусмотреть в MCD дополнительный функционал:
- если между объектами (концом зоны одного объекта и началом зоны другого объекта) расстояние "не более"/"не менее" (в зависимости от настроек дальности, угла сектора отслеживания объектов по ходу движения) заданного, то выполнять/не выполнять какие-либо действия.
Например, если между двумя точками* засад расстояние менее "N" метров, не предупреждать о следующей засаде.
* - объектами одного типа