29 April 2025, 20:31:07
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 99 objects added, 364 objects edited, 38 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 642863 times)

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #4260 on: 10 June 2016, 13:12:19 »
0
предупреждение о пересечении со второстепенной дорогой вне населенных пунктов.
Опасный перекресток, он и в Африке опасный. Мобильная засада, она и есть засада. Стоит ли придумывать ещё что то. Не стоит!
Тут, ИМХО, проблема в другом.
На 2-х полосной дороге (по одной полосе для каждого направления):
- в случае пешеходного перехода
- в случае примыкания второстепенной (2 участка сплошной линии в месте примыкания)
обгон будет являться нарушением с выездом на встречную, т. е. = лишение прав.

Что крайне опасно, следуя логике проекта.
« Last Edit: 10 June 2016, 13:25:50 by (R)ound »

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #4261 on: 10 June 2016, 16:22:10 »
0
Тут, ИМХО, проблема в другом.
На 2-х полосной дороге (по одной полосе для каждого направления):
- в случае пешеходного перехода
- в случае примыкания второстепенной (2 участка сплошной линии в месте примыкания)
обгон будет являться нарушением с выездом на встречную, т. е. = лишение прав.
Тут нет проблемы. Пошел на обгон, смотри вперед. И разметка - сначала стрелки на перестроение в правый ряд, потом двойная = слева прерывистая, справа сплошная, и пешеходный переход теперь желтым, и над пешеходным (и на обочине) дублирование знака пешеходный переход, и желтые моргалки над полосами в обе стороны... Не надо загонять себя в угол которого нет!

Всегда, или почти всегда, видно изменение разметки заблаговременно, знаки пешеходный переход...
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

NickF

• Guest
« Reply #4262 on: 10 June 2016, 16:30:07 »
0
И еще одна проблема - зима. Разметки не видно, знака 3.20 нет, еду по главной. Кто, вернее ЧТО, мне запрещает обогнать на примыкании к второстепенной (а на трассе они почти все нерегулируемые).

ЗЫ Я разумом понимаю опасность такого маневра, но согласно ПДД...

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #4263 on: 10 June 2016, 17:45:43 »
1
.... и над пешеходным (и на обочине) дублирование знака пешеходный переход, и желтые моргалки над полосами в обе стороны... .
Вы в глубинку сьездите, нет там никаких дублирующих знаков и тем более желтых моргалок. В принципе не надо и в глубинку ехать, приезжайте к нам , в дальнее Подмосковье, моргалок практически не встретите....
Стрелки еще можно у нас встретить на федеральной дороге А108, а вот на региональных и муниципальных подобная разметка полностью отсутствует.
« Last Edit: 10 June 2016, 17:53:38 by feudor10 »
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #4264 on: 10 June 2016, 18:30:35 »
0
Вы в глубинку сьездите, нет там никаких дублирующих знаков и тем более желтых моргалок.
Ну ладно, ладно. Ваша правда. Только внимание заострили не на том. Ключевая фраза = "Опасный перекресток, он и в Африке опасный. Мобильная засада - она и есть мобильная засада". Какие проблемы? Помечайте, инструментарий имеется.  :)
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #4265 on: 10 June 2016, 18:54:45 »
0
"Опасный перекресток, он и в Африке опасный.
Разговор зашел об обгоне по главной на пересечении со второстепенной. Я не считаю это какой то особой опасностью, которую следует обозначать.
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

SanSanNN13

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #4266 on: 11 June 2016, 06:43:54 »
0
Разговор зашел об обгоне по главной на пересечении со второстепенной. Я не считаю это какой то особой опасностью, которую следует обозначать.
Здесь мнения ученых как всегда делятся. Явной опасности нет, но если на трассе система вдруг ласковым голосом предупредит "Перекресток", то для  услышавшего это хуже не будет. За 500 м вроде и не обязательно, а метров за 200, наверное, хватит.

seva150785

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #4267 on: 13 June 2016, 17:55:44 »
0
Всем привет, как скачать спидкам для конвертации в формате PocketGIS? Нет такого в списке...

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
« Reply #4268 on: 13 June 2016, 19:24:49 »
2
Нет и не будет. Выгрузка закрыта по причине воровства и процветание других ресурсов которые не захотели делиться монетой.

juragerbor

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #4269 on: 19 June 2016, 15:47:17 »
0
Не могу оплатить черес киви,што делать?

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #4270 on: 20 June 2016, 08:29:01 »
0
Какая проблема возникла при оплате через qiwi?
Можно подробнее?

alexchip2007

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #4271 on: 20 June 2016, 08:44:20 »
0
Всем доброго дня, профи подскажите:
1.  почему я на карте speedcam вижу кучу лежачих полицейских (Уфа, школьный переулок), далее жму загрузить, выбираю навител, записываю файл в навигатор и в навигаторе из 5-и лежачих что я видел на карте появляется только один? У меня есть древний файл спидкама и в нем есть 2 лежачих на школьной... думал обновить и не могу понять.

2. как в автоматическом режиме соеденить несколько баз спидкамов, да так чтобы дублирующие точки удалить?  пробовал это сделать в макрос на Excel (блог NEW NAVITEL)  но не смог - он пишет ошибку, напишу и туда, может подскажут.

спасибо за помощь и за этот проект!  *DRINKS*

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #4272 on: 20 June 2016, 09:14:36 »
0
alexchip2007, уже давно полная база в сторонние программы не выгружается.

alexchip2007

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #4273 on: 20 June 2016, 13:02:22 »
0
что же делать? Скин new navitel купил, там на блоге есть ссылка на mapcam - я думал сотрудничают)
что в итоге мне надо сделать для того чтобы на навигаторе была картинка как на карте спидкам на этом сайте?

alexchip2007

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #4274 on: 20 June 2016, 13:09:21 »
0
"Главной целью проекта является создание единой базы опасностей на дорогах,  доступной всем пользователям сети Интернет" - еще раз пробежался, нет упоминаний что надо купить не стороннюю программу. Навител 9.1 на win ce5 - это сторонняя? не могу понять - подскажите пожалуйста по проще, вроде раньше качал и все работало...