30 April 2025, 00:55:42
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 100 objects added, 355 objects edited, 38 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 642948 times)

NightWatcher

• Постоялец
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #4290 on: 07 July 2016, 19:35:39 »
0
Возможно-ли устанавливать на добавленные точки "срок жизни" данного объекта? А то едешь по данному маршруту ни один год и за это время ни разу на этом отрезке данный объект не встретился, либо объект появляется на этом месте с регулярностью неделю, через 2, и т.п.
Такой вариант требует гораздо большего количества активных пользователей. Попробуйте в настройках для мобильных засад установить оповещение с рейтинга +2. Должно немного помочь. Либо вообще оповещение о мобильных засадах отключите, если надоедает, и смотрите их в Яндекс.Навигаторе. По краткосрочным мобильным засадам там самая актуальная информация.
MCD_2.7.511.beta на Samsung Galaxy Note 5 SM-N920C (Android 7.0)

DmitryDmitry

• View Profile
« Reply #4291 on: 15 July 2016, 13:04:20 »
0

При этом, те кто тратит времени и сил немного больше, тоже не обижены. При карме 5+ скачивание всей базы бесплатно, без регионов.
Вам, кстати, уже немного осталось. Потратьте еще немного своего времени на пользу проекту, и качайте на здоровье. Ну, или "помогите деньгами" - всего 40 рублей

Ключевой тогда вопрос - КАК оказать помощь проекту, и тем самым карму?  писаниной сообщений на форуме, или количеством добавления/минусования  объектов на самой карте? Заранее СПАСИБО!

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
« Reply #4292 on: 15 July 2016, 14:13:31 »
0

Ключевой тогда вопрос - КАК оказать помощь проекту, и тем самым карму?  писаниной сообщений на форуме, или количеством добавления/минусования  объектов на самой карте? Заранее СПАСИБО!
всем выше перечисленным

DiK57

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #4293 on: 15 July 2016, 20:15:00 »
1

всем выше перечисленным
и самое главное быть адекватным

rudik1985

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #4294 on: 17 July 2016, 10:57:37 »
0
Нельзя ли реализовать расстояние оповещения о камерах в зависимости от скорости. Было бы весьма удобно. Было несколько случаев когда при скорости свыше 150 не успеваешь затормозить перед камерой после оповещения. Я имею ввиду режим рекомедованного расстояния. То-есть чем выше скорость тем оповещение происходит раньше меньше скорость оповещение срабатывает позже. При установке расстояния оповещкния в ручную появляется много срабатываеи одновременно в городе не удобно.

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #4295 on: 17 July 2016, 19:37:49 »
1

всем выше перечисленным
и самое главное быть адекватным
адекватность - это соответствие догмам общества, которое и устанавливает признаки адекватности. например в воровской среде быть адекватным означает не то же самое, что быть адекватным в религиозном сообществе.
печалит, что ваш совет на данном ресурсе применим на 100% :) было бы лучше, если бы он звучал примерно как, стараться быть полезным сообществу в любой форме. но этот совет конфликтует с адекватностью в местном понимании иногда и можно схлопотать мимнусов за вполне бескорыстную попытку помочь :)

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
« Reply #4296 on: 18 July 2016, 08:27:03 »
0
Нельзя ли реализовать расстояние оповещения о камерах в зависимости от скорости. Было бы весьма удобно. Было несколько случаев когда при скорости свыше 150 не успеваешь затормозить перед камерой после оповещения. Я имею ввиду режим рекомедованного расстояния. То-есть чем выше скорость тем оповещение происходит раньше меньше скорость оповещение срабатывает позже. При установке расстояния оповещкния в ручную появляется много срабатываеи одновременно в городе не удобно.
Сделать то можно, но в этом случае будут появляться ложные срабатывания. Грубо говоря будете лететь 150 а вам будет предупрежден на соседней дороге - оно это надо? И так достаточно нюансов в работе программы чтоб еще добавлять  дополнительный шум от недовольных пользователей.

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #4297 on: 18 July 2016, 11:41:37 »
0
оно и сейчас свистит на симферопольке и неважно с какой скоростью едешь. в целом оно надо.
я так понимаю была попытка сделать предупреждения кратными скорости, которую осилить не удалось и для простоты стали считать идею вредной.
на мой взгляд можно для скорости выше 130 или 150 км/ч сделать простой коэффициент 1.3 или 1.5 для предупреждений и не париться. кому надо - включат, кому не надо- не включат.

maurus

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #4298 on: 18 July 2016, 17:16:02 »
0
оно и сейчас свистит на симферопольке и неважно с какой скоростью едешь. в целом оно надо.
я так понимаю была попытка сделать предупреждения кратными скорости, которую осилить не удалось и для простоты стали считать идею вредной.
на мой взгляд можно для скорости выше 130 или 150 км/ч сделать простой коэффициент 1.3 или 1.5 для предупреждений и не париться. кому надо - включат, кому не надо- не включат.
Согласен, я тоже не раз задумывался о такой фишке. И как программист я вообще не вижу проблем с реализацией. Особенно полезно для замкадышей вроде меня(я из Курска), ибо у нас нет мест где в городе можно ехать больше 60, а вот за городом точек не много и хотелось бы слышать предупреждения заранее, а не когда уже поздно на большой скорости(пусть такое и не часто бывает). Опцию такую надобно сделать отключаемой и подписать "бета".

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #4300 on: 18 July 2016, 17:31:57 »
0
видели мы этот ответ. на проекте вагон людей, которые гордятся тем, что правят точки, соответственно какая бы стратегия для реализации данного нововведения не была бы выбрана, рано или поздно все точки приведут в порядок. было бы желание так сделать.
опять же никто не мешает сделать это опцией. кому надо - согласятся получать ложные срабатывания. кому не надо - просто ее не включат. я приспособил для раннего предупреждения конкурентов, например. но не все хотят знакомиться с конкурентами же?
кроме того, никто не мешает при увеличении в полтора раза дистанции уменьшать угол в полтора раза, а при проезде точки стандартного предупреждения, возвращать его обратно. тогда и переделывать ничего не надо. кода на две условные строчки. уж простите.
« Last Edit: 18 July 2016, 17:37:02 by sergeyklochko »

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #4301 on: 18 July 2016, 17:56:39 »
0
Ответ тут: https://mapcam.info/forum/index.php?topic=1525.msg33697#msg33697
Ответ понятен. Теоретически.
Но на практике всё упирается в парадигму - "здесь так принято", а именно - в общепринятые настройки параметров объектов.

Например, на моём любимом маршруте практически все объекты "начало населенного пункта" имеют дистанцию предупреждения 500м. Лично для меня комфортная дистанция - 700м. И даже если я переделаю все ННП на маршруте на дистанцию предупреждения в 700м, через некоторое время она опять станет 500м или ещё меньше. Если строго указать - "не уменьшайте дистанцию!" - возникают вопросы, приходится разъяснять и т.п. Более того, если кому-то (типа как мне) нравится дистанция 500м (а 700м категорически не нравится), то придти к согласию практически невозможно.
 :'(

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #4302 on: 18 July 2016, 18:05:52 »
0
Лично для меня комфортная дистанция - 700м.
А у Вас "зуммер" на сколько настроен и включен ли вообще для данного типа предупреждения?

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #4303 on: 18 July 2016, 18:17:02 »
0
Лично для меня комфортная дистанция - 700м.
А у Вас "зуммер" на сколько настроен и включен ли вообще для данного типа предупреждения?
Конечно, включен, "предупреждать всегда", дистанция оповещения "рекомендуемая".
У меня настройки MCD обычно вообще очень близки к "изначальным", ибо тестировать удобнее при таких - стандартных настройках.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #4304 on: 18 July 2016, 18:19:14 »
0
Ответ тут: https://mapcam.info/forum/index.php?topic=1525.msg33697#msg33697
Ответ понятен. Теоретически.
Но на практике всё упирается в парадигму - "здесь так принято", а именно - в общепринятые настройки параметров объектов.

Например, на моём любимом маршруте практически все объекты "начало населенного пункта" имеют дистанцию предупреждения 500м. Лично для меня комфортная дистанция - 700м. И даже если я переделаю все ННП на маршруте на дистанцию предупреждения в 700м, через некоторое время она опять станет 500м или ещё меньше. Если строго указать - "не уменьшайте дистанцию!" - возникают вопросы, приходится разъяснять и т.п. Более того, если кому-то (типа как мне) нравится дистанция 500м (а 700м категорически не нравится), то придти к согласию практически невозможно.
 :'(

Просто обоснуйте оппонентам комфортность дистанции 700м, а они пускай обоснуют комфортность 500м.
Если данный участок, перед предупреждением, позволяет разогнаться, то дистанция должна быть установлена с учетом максимальной скорости.