02 May 2025, 19:56:39
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 91 object added, 169 objects edited, 38 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 644019 times)

yohan

• Ветеран
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #5310 on: 16 July 2017, 18:40:46 »
1
На кой бес мапкаму карта?
Хорошо бы видеть где находится предупреждение, на твоей дороге или на дублёре. Зачем разглядывать и догадываться где она точно висит? В соседней теме уже писал, тут немного повторюсь
Хочется заранее знать, выезжая на дорогу, стоит разгоняться или ехать дальше спокойно, а то может дальше по дороге где то висит камера. Например, когда выворачиваешь с поворота, разгоняешься, а там оказывается камера, пока программа её мне покажет и предупредит - её уже пролетишь. Так ты сразу будешь знать что тебя дальше ждёт. Сейчас ты видишь просто что будет дальше, на карте ты уже будешь знать перед каким перекрёстком тебе сбрасывать скорость. Если вы любите ездить спокойно, то оно вам это всё конечно и не надо.
« Last Edit: 16 July 2017, 18:45:05 by yohan »

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #5311 on: 16 July 2017, 19:54:48 »
0
Давай придём к тому факту, что соблюдение ПДД может спасти жизнь если не тебе, то кому-то другому.

Мапкам, используемый в режиме "радар" прекрасно с этим справляется. По конусу можно предположить в зоне или нет ты будешь находиться или нет. А если он в фоне пашет, то звуковые настройки так же не дадут расслабиться. Чисто из-за комфорта..
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

yohan

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5312 on: 16 July 2017, 20:34:55 »
0
Давай придём к тому факту, что соблюдение ПДД может спасти жизнь если не тебе, то кому-то другому.
Я вообще никогда не нарушаю ПДД, потому что у меня есть мапкамдроид)

По конусу можно предположить в зоне или нет ты будешь находиться или нет.
Не хочется предполагать, думать там что-то, лень же. Хочется что б сразу на блюдечке - едешь и видишь что и где находится, особенно за поворотом.
Я понял, вам эта функция не нужна, но мне например очень не помешала бы. Хуже от неё точно не будет.
Если появится, я уверен что вы её не отключите у себя после нескольких поездок.

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5313 on: 16 July 2017, 20:40:44 »
1
Я вообще никогда не нарушаю ПДД, потому что у меня есть мапкамдрод)
Не верю в это, не хочешь сам нарушать, так другие вынудят пойти на нарушение...)))
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

Yald

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #5314 on: 17 July 2017, 05:33:08 »
0
Не вижу связи, если Вы не нарушаете ПДД, то MCD Вам вообще не нужен (он останется без работы ;)).

Armyer

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #5315 on: 17 July 2017, 14:34:37 »
2
Не вижу связи, если Вы не нарушаете ПДД, то MCD Вам вообще не нужен (он останется без работы ;)).
Скорее всего, он имел ввиду, что нарушает, но MCD помогает ему избежать штрафов :)

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
« Reply #5316 on: 17 July 2017, 19:04:05 »
4

Объединить несколько точек в одну и выгружать, например:
- объединить все камеры и пусть они будут отображаться как Статическая камера
- комплекс контроля ПДД можно объединить с камерой проезда на красный свет
- всевозможные засады и посты ДПС объединить в точку Мобильная камера (засада)
- начало населённого пункта и выезд на автомагистраль можно заменить знаками ограничения скорости 60 и 110
Не понятно конечно что делать с Платоном и точками Другая опасность.

Не понятно, за что товарища заминусовали?
В свое время я делал ручками автозамену типов.
Можно сварганить батничек, который будет это делать автоматом

yohan

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5317 on: 18 July 2017, 09:24:30 »
1
Проехался в очередной раз по трассе, в мапкамдроиде вот всё нормально, но только одно бесит, что по трассе часто говорит про стационарные камеры, но их на самом деле нет, подъезжаешь, высматриваешь столбы где она может висеть, а там пусто. Потом уже догадываешься, что это ржавые ящички стоят скучают.
В нормальном же понимании стационарная - это ведь когда постоянно находится на месте, которая постоянно работает днём и ночью, ну максимум снимают на поверку.
А это такая же мобильная засада, как тренога, которые многие не грузят, что бы лишний раз не болтало, потому что для этого у многих есть радар для этих целей. Когда часто что-то говорит, перестаёшь обращать внимание уже.
Мне не понятно, почему когда убирают штатив у треноги и ставят в ящик, она сразу становится типа стационарной, какой то КРИС-ПС получается)

Была же точка, “Камера, встроенная в светофор”, может вернуть вместо неё "Встраиваемая камера" или "Камера, встроенная в объект"?
В настройках сразу появится возможность отключить, что бы мапкамдроид лишний раз не проговаривал того, чего нет.
Реально столько лет прошло, а их многие так и отмечают стационарными, а по факту больше половины их пустуют.
Может настало уже то время чтобы создать для них отдельную точку, ну или поменять уже на мобильные?
« Last Edit: 18 July 2017, 09:45:25 by yohan »

radiorecordperm

• Ветеран
  • Навител, Waze, beOnRoad
    • View Profile
« Reply #5318 on: 18 July 2017, 11:39:26 »
4
Может настало уже то время чтобы создать для них отдельную точку, ну или поменять уже на мобильные?
этому предложению миллион лет. камера находится внутри или на стационарном объекте - стационарная. если внешний вид бокса для камеры напоминает камеру (или она не рабочая) - точку обнуляют и звучит она как муляж (по просьбе). или не звучит у тех кто "0" не слушает.

мобильная камера (да хоть бы и муляж) - не имеет постоянных координат.

тем не менее, я согласен с новым видом - "муляж". на дороге их полно.

в том числе, кстати, в этом году очень красиво и реалистично рисуют муляжи засад. я где то фото выкладывал даже. то есть картонки и раньше стояли и "копейки" разбомбленные. но в этот раз, например, Волгоградская и Саратовская области меня здорово поразили - "машины засад" на пригорках с километра кажутся совершенно настоящими.

так что и камеры/ящики и картонки/фанерки (всю требуху сайта с "0") я бы резко силами участников перевёл в "Муляж" с такой же озвучкой. Параноики пусть дальше от картонок параноят. Но новых участников и остальных просто не будут пугать внезапно появившиеся из-за поворота "типазасады".

ЗЫ... пока писал - вспомнил. точку в фото поищу... но суть такая: за картонкой очень красиво нарисованного форда (по размерам типа Мондео) стоял вполне настоящий Фокус копов. Причем это было на горке и повороте одновременно. То есть я заезаю снизу - вижу мигалки, потом машину. За 300-400 метров до неё осознаю что это фанера - немного в гору подтапливаю. А тут из-за фанеры показывается настоящий полисмэн. Меня тогда не наказали. Мне лень было топить просто - такое настроение было. Но всё могло бы быть иначе.

"Муляж" - стоящее самостоятельное предупреждение, которое добавит всем комфорта, а кому то позволит скопом отключить "фанеру"

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #5319 on: 18 July 2017, 14:46:55 »
0
ИМХО, рейтинг объекта эту ситуацию как раз и должен отрабатывать...

"Муляж" - стоящее самостоятельное предупреждение, которое добавит всем комфорта, а кому то позволит скопом отключить "фанеру"
Предупреждение - самостоятельное.
Но по каждому типу отдельно.

Hyundi505

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5320 on: 18 July 2017, 17:37:07 »
1
Есть предложение для парных точек. При написании комментария к "первой" точке можно было бы добавить галочку и этот комментарий автоматически копировался в соседнюю точку, что бы оптимизировать скорость актуализации карты.
Пример точки: Первая https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=931278#comment_1736594
Вторая (парная) https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=965337#comment_1736592
«... и каждый из них, умирая, хотел что-то
сказать... Сказать тем, кто останется после
них жить на этой земле, пропитанной их
кровью. Эти мысли и не дают мне покоя»

yohan

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5321 on: 18 July 2017, 18:23:49 »
1
Тогда уже лучше сделать связанные точки.
Например создал вторую в спину, в обратную сторону, в ней в настройках указал id второй точки.
После чего открываешь любую точку, а у них совместные комментарии.

yohan

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5322 on: 18 July 2017, 18:34:57 »
1
А ещё не удобно добавлять у автодории конец участка контроля если она больше двух километров и больше. Начинаешь двигать экран, сразу точка пропадает, или чуть приблизишь, то тоже исчезает.
Я весь замучался, а где 3 километра расстояние между ними вообще пришлось чуть ли не с лупой разглядывать дорогу. Наверно надо добавлять поле с координатами конца контроля.

DiK57

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5323 on: 18 July 2017, 19:01:37 »
0
А ещё не удобно добавлять у автодории конец участка контроля если она больше двух километров и больше. Начинаешь двигать экран, сразу точка пропадает, или чуть приблизишь, то тоже исчезает.
Я весь замучался, а где 3 километра расстояние между ними вообще пришлось чуть ли не с лупой разглядывать дорогу. Наверно надо добавлять поле с координатами конца контроля.

Есть такое дело при добавлении, при правке из комментариев все нормально ничего не пропадает.
Я делал так: сначала добавлял и делал небольшой участок, сохранял. Открывал комментарии там нажимал править и окончательно вводил участок контроля.
Так я рисовал 70 км участки.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
« Reply #5324 on: 19 July 2017, 08:59:51 »
0
Народ у всех карта OSM грузиться по полчаса?