30 April 2025, 16:08:40
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 152 objects added, 321 object edited, 20 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 643309 times)

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #5580 on: 06 February 2018, 15:00:42 »
2
Почитайте правила, станет понятнее.
Понял, почитал. Хотя в некоторых случаях, опасность вещь относительная, с учётом стажа вождения.
Относительность опасности неоднократно предлагалось регулировать хоть-каким нибудь параметром объекта, например тем же "рейтингом".
Но нет.
Объект либо опасен, либо удален.

prizrak_dk

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #5581 on: 07 February 2018, 12:02:52 »
4
Объект либо опасен, либо удален.
Да, меня уже тут прописочили за добавление "опасного перекрёстка" и "не регулируемого пешеходного перехода", оказалось. что не по фен-шую.
А почитав фен-шуй, был опечален.... Ладно, холиварить смысла нет!

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #5582 on: 07 February 2018, 13:19:21 »
0
Да, меня уже тут прописочили за добавление "опасного перекрёстка" и "не регулируемого пешеходного перехода", оказалось. что не по фен-шую.
Ладно, холиварить смысла нет!
Вау! Фен Шуй, как это не ординарно! Тут вам не здесь! Надо ловить тренд! Здеся даже ветеранов "гнут как осину". Рискую. Следите за реакцией.
« Last Edit: 07 February 2018, 13:21:37 by White_52 »
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #5583 on: 07 February 2018, 14:23:15 »
0
Ладно, холиварить смысла нет!
Вау! Фен Шуй, как это не ординарно! Тут вам не здесь! Надо ловить тренд! Здеся даже ветеранов "гнут как осину". Рискую. Следите за реакцией.
Ветераны исчезают молча, но, возможно, там им будет лучше...

crankser

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #5584 on: 14 February 2018, 14:59:45 »
0
Здравствуйте, подскажите, не будет ли перегибанием палки если я за раз на участке трассы в 250км занесу все знаки обгон запрещен? :)

stroy82

• Ветеран
  • Не кипятись.
    • View Profile
« Reply #5585 on: 14 February 2018, 15:39:47 »
0
Здравствуйте, подскажите, не будет ли перегибанием палки если я за раз на участке трассы в 250км занесу все знаки обгон запрещен? :)
Начните с половины, самых важных для водителей, а там и сориентируетесь. Иногда "недобор" лучше "перебора". ;)
Не кипятись

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5586 on: 14 February 2018, 18:15:26 »
1
Будет перегибом. Вносите только те знаки, которые могут ввести в заблуждение. Я уже пробовал ставить все знаки подряд - ничего хорошего не вышло.

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5587 on: 14 February 2018, 20:45:50 »
1
Будет перегибом. Вносите только те знаки, которые могут ввести в заблуждение. Я уже пробовал ставить все знаки подряд - ничего хорошего не вышло.
Сходил по Вашей ссылке, почитал. Не совсем согласен с п.4.  Когда зона разрешенного обгона мала, предупреждение принесет пользу. Посмотрев расстояние, водитель, в зависимости от мощи своей машинки, может определить, успеет он завершить обгон в разрешенной зоне или нет.
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

crankser

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #5588 on: 15 February 2018, 14:19:23 »
2
Начните с половины, самых важных для водителей
"Обгон запрещен" это и есть самый важный знак для водителя, по моему скромному мнению.
Ехал по трассам Беларуси недавно - MapCam в 80% не помогал..  вот и возникло желание чуток пополнить базу.
Я уже пробовал ставить все знаки подряд - ничего хорошего не вышло.
Многое наверное зависит от региональных особенностей. У меня (Брянск-Смоленск) часто сплошная начинается внезапно и одновременно со знаком, что вызывает конечно много вопросов..
 А если уже профи и  напрягают такие уведомления - их же можно просто отключить/сделать потише!  ;)
С засадами злоупотребляют чаще и бестолковее.

« Last Edit: 15 February 2018, 14:52:40 by crankser »

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5589 on: 15 February 2018, 16:09:54 »
1

Многое наверное зависит от региональных особенностей. У меня (Брянск-Смоленск) часто сплошная начинается внезапно и одновременно со знаком, что вызывает конечно много вопросов..
 А если уже профи и  напрягают такие уведомления - их же можно просто отключить/сделать потише!  ;)
Нет никаких региональных особенностей. ГОСТ един для всех. Разметка 1.1. внезапно начаться не может,ей предшествует линия 1.6. Отключать эти предупреждения не хотелось бы, не будет извещения об участке, который на самом деле представляет опасность. Ну, а "сделать потише".... Как Вы это себе представляете?))))
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

aleksey73

• Ветеран
  • AKA Kulibin
    • View Profile
« Reply #5590 on: 15 February 2018, 17:45:19 »
1
Ну, а "сделать потише".... Как Вы это себе представляете?))))
Для MCD можно в голосовом пакете для фраз:
s107.ogg - Впереди участок - Обгон запрещен!
s107e.ogg - Конец участка - Обгон запрещен!
Звуковым редактором снизить уровень громкости.
« Last Edit: 15 February 2018, 17:47:06 by aleksey73 »

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5591 on: 15 February 2018, 18:06:10 »
1
А при чем тут "профи" или "не профи"? Проект для всех, и никто не хочет слышать обо все знаках, а только об опасностях. Для Вас каждый знак "обгон запрещен" - опасность? Следуя Вашей логике, можно сказать: "Давайте отмечать все знаки ограничения скорости, а профи - пусть отключат. Давайте отмечать метеокамеры, а профи пусть отключат. Давайте отмечать все повороты, а профи пусть отключат." Ну и Ваш пример про засады: "Давайте отмечать все засады и на алкоголь и рейды на ремень, свет и т.п., а профи пусть отключат."... Придем опять к поголовному переносу всех знаков, камер видеонаблюдения и патрульных машин на карту. Будет ли от этого польза или из-за постоянного пиликанья программы водители просто будут игнорировать предупреждения?

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #5592 on: 15 February 2018, 18:34:26 »
0
А при чем тут "профи" или "не профи"? Проект для всех, и никто не хочет слышать обо все знаках, а только об опасностях. Для Вас каждый знак "обгон запрещен" - опасность? Следуя Вашей логике, можно сказать: "Давайте отмечать все знаки ограничения скорости, а профи - пусть отключат. Давайте отмечать метеокамеры, а профи пусть отключат. Давайте отмечать все повороты, а профи пусть отключат." Ну и Ваш пример про засады: "Давайте отмечать все засады и на алкоголь и рейды на ремень, свет и т.п., а профи пусть отключат."... Придем опять к поголовному переносу всех знаков, камер видеонаблюдения и патрульных машин на карту. Будет ли от этого польза или из-за постоянного пиликанья программы водители просто будут игнорировать предупреждения?
А моё ИМХО заключается в том, что, как минимум, "не надо мерить всех на свой аршин"!
Проект не только для всех, но и для КАЖДОГО!
Каждый должен иметь возможность настроить предупреждения под свои желания, какими бы они там не были.
Вот только очень сложно настраивать предупреждения по тем объектам которых в базе нет, потому что из-за них у кого-то "постоянное пиликанье".

зы. и пора переносить эту болтовню в соответствующий топик

crankser

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #5593 on: 15 February 2018, 19:51:53 »
3
ГОСТ един для всех. Разметка 1.1. внезапно начаться не может,ей предшествует линия 1.6.
Это у дорожных служб надо спросить - почему 1.6 вне населенного пункта метров 25 от силы бывает )

Ну, а "сделать потише".... Как Вы это себе представляете?))))
Я уменьшил общую громкость, в длинной дороге лучше когда их еле слышно - проще кинуть взгляд на экран чем внимать длинной громкий голос оператора о типе предупреждения.

А при чем тут "профи" или "не профи"?
У проекта много пользователей, а возможности программы по настройке предупреждений достаточно широки. Если кого-то рикошетом незаслуженно обозвал "профи" - зачем сразу вставать на дыбы и минусовать (и так по лезвию хожу)?! Просто интересуюсь вашими мнениями, друзья!  *FRIENDS* Спасибо за мнения и рекомендации!
« Last Edit: 15 February 2018, 20:01:36 by crankser »

Constantino

• Старожил
  • "...крепче за баранку держись, шофер.."
    • View Profile
« Reply #5594 on: 16 February 2018, 08:24:13 »
1
Вывод: всё хорошо в меру!
"Think Before You Drive" (Bernie Ecclestone)