30 April 2025, 05:31:38
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 100 objects added, 328 objects edited, 21 object removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 643122 times)

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #5685 on: 14 May 2018, 09:39:45 »
0
Тогда ещё вопрос : если это добровольный народный проект,то кому же он тогда помогает ? С какими производителями заключены договорённости ?
1.Пользователям Мапкама.
2.Этот вопрос в ведении Micа. Но не думаю, что он будет раскрывать свои коммерческие договора. Ни к чему это....
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
« Reply #5686 on: 14 May 2018, 09:41:54 »
1
Доп фичи сделали, чтоб продавать свои продукты и пользоваться шаровой базой и на этом зарабатывать бабки продавая девайсы. Толку то того сделали доп функционал если нет нормальной базы, а делиться с сторонними сервисами не хотят. Вот и получается что простой народ в заложниках данной ситуации.

rezus

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #5687 on: 14 May 2018, 09:46:49 »
0
Так же мне известно,что производители не спешат обновлять базы,что делает её не актуальной и устаревшей через пару-тройку недель...
потому и не спешат; что возможность халявы для них тут закрыли
Меня не интересует халява производителя региков,меня интересует целесообразность моего участия...Если я участвую,то хочу получить результат в виде скачивания полноценной базы спидкам,как было ранее...
P.S.А разве ресурс не на халяву получает данные о точках спидкама ? Или у этого ресурса тысячи водителей на зарплате,которые днём и ночью колесят по стране и фиксируют изменения ?

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5688 on: 14 May 2018, 09:47:53 »
0
Так же мне известно,что производители не спешат обновлять базы,что делает её не актуальной и устаревшей через пару-тройку недель...
Хе... Не спешат... А что толку спешить, если база не актуальна. Взять к примеру Датакам. В их базе отсутствуют пара камер, которые я внёс в нашу базу, где то месяц назад... Это так сказать единичный показательный пример... Но таких фактов наверняка полно...
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5689 on: 14 May 2018, 09:50:45 »
0
P.S.А разве ресурс не на халяву получает данные о точках спидкама ? Или у этого ресурса тысячи водителей на зарплате,которые днём и ночью колесят по стране и фиксируют изменения ?
Нет, не на халяву... Активным участникам проекта ресурс предоставляет базу бесплатно...

rezus

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #5690 on: 14 May 2018, 09:53:28 »
0
Доп фичи сделали, чтоб продавать свои продукты и пользоваться шаровой базой и на этом зарабатывать бабки продавая девайсы. Толку то того сделали доп функционал если нет нормальной базы, а делиться с сторонними сервисами не хотят. Вот и получается что простой народ в заложниках данной ситуации.
Абсолютно верно.
 Так же думаю,что обычных водил больше чем тех же таксистов...дальнобойщиков пользующийся на своих девайсах Мапкамом...С такой политикой ресурс может загнутся...

rezus

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #5691 on: 14 May 2018, 09:54:38 »
0
Нет, не на халяву... Активным участникам проекта ресурс предоставляет базу бесплатно...
А толку мне от неё ? Куда мне засунуть,смысле скачать ?

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5692 on: 14 May 2018, 09:58:32 »
0
Так же думаю,что обычных водил больше чем тех же таксистов...дальнобойщиков пользующийся на своих девайсах Мапкамом...С такой политикой ресурс может загнутся...
Предоставляя базу в свободное обращение, владелец Мапкама таким образом будет способствовать продвижению на рынке гаджетов (региков, РД...) разных производителей. А оно ему надо, собственноручно плодить конкурентов?

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #5693 on: 14 May 2018, 10:00:37 »
2
Насчет загнется, уже не первый год появляются такие сообщения - сервис живет, развивается и не умер. Телефоны у всех на андройде или огрызки есть, да и навигаторы, ГУ продают на андройде делают есть всегда выбор как чем пользоваться.

rezus

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #5694 on: 14 May 2018, 10:02:23 »
0
Предоставляя базу в свободное обращение, владелец Мапкама таким образом будет способствовать продвижению на рынке гаджетов (региков, РД...) разных производителей. А оно ему надо, собственноручно плодить конкурентов?
Пусть продвигает Мапкам,мне им пользоваться неудобно,да и ощущение кидалова не покидает. Тема спидкам...мапкама для меня закрыта.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #5695 on: 14 May 2018, 10:03:44 »
1
Дело же не только в конкуренции, производители будут зарабатывать на базе продавая свои устройства использую базу на шару и ни как не поддерживая сервис вот главная проблема. А это уже не конкуренция называется.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #5696 on: 14 May 2018, 10:06:24 »
2
Пусть продвигает Мапкам,мне им пользоваться неудобно,да и ощущение кидалова не покидает. Тема спидкам...мапкама для меня закрыта.
Где именно кидалово? То что вам не удобно, мапкам тут не причем. Вам удобно одно, другим это же не удобно.

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5697 on: 14 May 2018, 10:11:52 »
3
Пусть продвигает Мапкам,мне им пользоваться неудобно,да и ощущение кидалова не покидает.
Вот Владелец и продвигает МапКам. Вам неудобно им пользоваться? Выбирайте то, что удобно, но увы... придется смириться с теми недостатками, что имеет Ваш гаджет... Кидалово идет со стороны производителя Вашего гаджета, фичу он в аппарат воткнул, а про актуальную базу данных забыл...

rezus

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #5698 on: 14 May 2018, 14:24:45 »
0
Пусть продвигает Мапкам,мне им пользоваться неудобно,да и ощущение кидалова не покидает.
Вот Владелец и продвигает МапКам. Вам неудобно им пользоваться? Выбирайте то, что удобно, но увы... придется смириться с теми недостатками, что имеет Ваш гаджет... Кидалово идет со стороны производителя Вашего гаджета, фичу он в аппарат воткнул, а про актуальную базу данных забыл...
В первую очередь меня кинул именно этот ресурс. Я был активным участником и также оплатил подписку на год, но через пару месяцев база стала урезанной. Никто не уведомил,не предупредил,неоднократные обращения не имели результата. Правда в конце прозвучало,что то типа : мы не обязанная отвечать всяким там...

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5699 on: 14 May 2018, 15:58:11 »
0
В первую очередь меня кинул именно этот ресурс. Я был активным участником и также оплатил подписку на год, но через пару месяцев база стала урезанной. Никто не уведомил,не предупредил,неоднократные обращения не имели результата. Правда в конце прозвучало,что то типа : мы не обязанная отвечать всяким там...
Вообще то выгрузка базы в полном обьеме прекращена где то 2,5 года назад. На форуме об этом писалось многократно... А оплачивать Вам базу не требовалось, Ваша карма позволяет её получать бесплатно, но только для МапКам.