вот и я про то же, просто попадаются периодически штрафы с разной скоростью для легковых/грузовых, но точка предупреждает только легковые. я думаю тем кто в грузовике тоже будет интересно знать об ограничении
В целом, пока основной ориентир проекта – легковые авто. Уже давно назрела необходимость введения режимов «Авто», «Мото», «Грузовик».
К примеру камеры, которые штрафуют только грузовой транспорт за движение далее 2-й полосы, на проекте имеют рейтинг «0». Или вспомним желание мотоциклистов получать уведомления только о камерах «В спину». Теперь вот разный скоростной режим для легковых и грузовых авто…
TTS конечно нас во многом выручает, но это не совсем красивое решение, особенно если вспомнить про приложение для iOS.
По-хорошему, если есть такая необходимость, в точках нужно устанавливать два ограничения скорости «Для легкового ТС» и «Для грузового ТС». Если говорить про МОТО-режим, то для “гибридных” точек (фронт и тыл) необходимо добавить какой-то признак, что камера осуществляет не только контроль в лоб, но и в спину, чтобы данные камеры отрабатывали режиме «Мото».