White_52
А вот можно ли обмануть электронные весы сомневаюсь?
Предупрежден - значит вооружён
- Кому то эта информация очень важна.
Кому нужны камеры "Платон" ?
Кому нужен Конец населенного пункта ?
Кому нужно предупреждение о камере "в спину" и конце участка контроля?
и т.п. а-ля "риторических" вопросов в стиле "Кому..." полно на форуме.
Если чё, то пусть буде. Платон кому то нужен. Конец НП нужен. В спину и конец участка, ну это всем нужно. Пусть будет. Только сам заявитель пусть осознает - надо оно ему, али нет. Если надо, то надо объяснить зачем надо. Убедить так сказать общественность в значимости...
Ну так практически любое предложение и сопровождается объяснением, пусть хоть и скромным, без подробностей, но тем не менее объяснение обычно есть.
А убедить "кого-либо" в значимости невозможно, если "кому-либо" это нафиг не нужно.
Для начала этот "кто-либо" должен осознать для себя значимость других участников и их интересов на проекте. Ну т.е. предположить, что кроме своей собственной значимости тут есть еще кто-то со своими интересами.
Я вот не могу убедить, что любой мобильный пост (на документы, на алкоголь..., не важно) нужен. Не могу доказать что опасен. А ведь всё просто - включить ближний свет, пристегнуть ремень, выбросить из рук сотовый, сделать рожу кирпичом, перестроиться в правую полосу... Есть и более экзотические действия.
Мобильный пост избежать не возможно (так и стационарный тоже). Но один есть в базе. Другого нет?! Я бы добавил "Проезд без остановки запрещен!" - "Остановитесь!". Их не так много. А останавливаются реально не многие. Повысим безопасность.
С мобильным постом, ИМХО, ситуация странная и неоднозначная.
С одной стороны, такой тип объекта на проекте был изначально, но с другой стороны, теперь объекты такого типа НЕ добавляются, если не укладываются в типологию - скорость, обгон, разметка, знак STOP, пешеходный переход.
И вроде бы на проекте все уже сделано для того, чтобы:
1) если можно положить объект в свою нишу (скорость, обгон, разметка, знак STOP, пешеходный переход) - клади
2) если нельзя - то пусть будет просто "мобильный пост"
Так нет, п. 2) - нельзяЯЯЯЯ!!! ай-яй-яй и всё такое.
А знак "STOP" или "проезд без остановки запрещен" опасен на проекте только в том случае, если его контролирует мобильный пост или камера.
Без этого - неопасен.
Так что предлагай, но поясняй. Вот о чем был спич. 
Всё понятно.
А мой спич был о том, что традиционная фраза "Да зачем это нужно?" на самом деле традиционно означает "Да ну нафиг такое предложение!".