27 April 2025, 08:49:15
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 144 objects added, 292 objects edited, 31 object removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 642263 times)

УльяновскGSM

• Ветеран
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #6405 on: 17 April 2019, 13:32:36 »
0
Нажимаем форум, далее листаем на 12 пунктов вниз, и нажимаем "Технические средства контроля ПДД и дорожной ситуации", далее первый пункт "Стационарные и мобильные камеры контроля ПДД"
Конечно ссылка другая, но тоже поможет провести идентификацию.
« Last Edit: 17 April 2019, 13:39:08 by УльяновскGSM »

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #6406 on: 17 April 2019, 13:35:28 »
1
Справочник камер тут: https://www.mapcam.info/speedcam/camera_models.php
Участники с кармой 50+ могут добавлять модели камер.
А можно эту ссылку поместить куда-то в более видное/доступное место: на главную страницу, в ФАК, в "Быстрый старт"... ну или ещё куда. Вчера минут 40 искал эту ссылку, хотел идентификацию камеры произвести. Еле нашел, но сейчас опять не вспомню как на неё вышел )))

Добавил на главную.

KOLEP

• Постоялец
  • Ветлуга
    • View Profile
« Reply #6407 on: 17 April 2019, 13:40:11 »
0
Справочник камер тут: https://www.mapcam.info/speedcam/camera_models.php
Участники с кармой 50+ могут добавлять модели камер.
А можно эту ссылку поместить куда-то в более видное/доступное место: на главную страницу, в ФАК, в "Быстрый старт"... ну или ещё куда. Вчера минут 40 искал эту ссылку, хотел идентификацию камеры произвести. Еле нашел, но сейчас опять не вспомню как на неё вышел )))

Добавил на главную.

Ура!!! Спасибо ))
« Last Edit: 17 April 2019, 13:46:12 by KOLEP »

Dusha999

• Старожил
  • GPSMapper
    • View Profile
« Reply #6408 on: 18 April 2019, 15:38:13 »
2
Да не в даваясь в подробности: как это может помочь? Скрин покрытия Довольгно-таки масштабный...

Сколько здесь "белых" пятен...

вау, на самом деле сервис оказался крут.
Фактически, это народный "street view"  с ОЧЕНЬ неплохим покрытием, включая те страны, где гугловский и яндексовский стрит вью отсутствует, например - Беларусь.

Глянул сейчас пару новых участков трассы (M6) - супер, отсняты в конце 2018 года и актуальны.
Можно "подсмотреть"  спорные моменты, знаки, ограничения скорости.
Я, например, сейчас с помощью сервиса нашел новые ворота системы оплаты Белтолл, которые на новых участках только в ноябре 2018 года запустили.

В общем будет какая-то интеграция или нет, но я искренне благодарю автора за наводку.
Пожалуй, заделаюсь и сам контрибутором у них.
« Last Edit: 19 April 2019, 07:03:52 by Dusha999 »

zareka66

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #6409 on: 20 April 2019, 06:45:43 »
-3
Не могу скачать файл speedcam

TTTT555

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #6410 on: 24 April 2019, 15:33:41 »
0
В последнее время электронные весовые на трассе растут как грибы.
Визуально они похожи на Платон, и многие пользователи по ошибке маркируют их этим типом камеры (или потому что больше нечем).
Не знаю к кому обратиться, я тут недавно, поэтому пишу сюда просьбу добавить отдельный тип камеры: "Весы" или "Электронные весы".
Также есть необходимость в типе предупреждения: "Мобильный пост Платон" или "Мобильный пост контроль оплаты", т.к. места частого обитания этих постов уже известны.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #6411 on: 24 April 2019, 19:45:09 »
1
ИМХО, плодить кучу типов - нет особого смысла, так как есть ТТС, который при правилтной настройке тотже самый "Платон" озвучит, к примеру, как "и весы". Но дёргаться будет уже поздно... Слава перегрузу!
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #6412 on: 25 April 2019, 04:13:29 »
0
В последнее время электронные весовые на трассе растут как грибы.
Есть две основные теории:
- все опасности непременно в базу, пусть будет (грешат начинающие пользователи);
- администрация отразила своё видение вопроса в правилах добавления объектов - пункт 1.2: В базу Speedcam заносятся только те объекты, предупреждение о которых способно предотвратить ДТП или нарушение ПДД.
Добавление нового типа предотвратит нарушение ПДД (получение письма счастья)? В случае с Платоном что то выключают (включают). А вот можно ли обмануть электронные весы сомневаюсь?
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

mixdm

• Бета тестер
  • Старожил
  • *
    • View Profile
« Reply #6413 on: 25 April 2019, 07:46:05 »
1
White_52
А вот можно ли обмануть электронные весы сомневаюсь?
Предупрежден - значит вооружён :) - Кому то эта информация очень важна. Это конечно не абсолютное большинство пользователей проекта, но совсем недавно и для грузовиков скорость не проставляли типа это никому не надо... Тут больше вопрос наверное к реализации - что бы всё не легло под наплывом этих данных, ибо для обычных пользователей просто выключил предупреждение не нужное и забыл, а авторам поддерживать в рабочеспособном состоянии проект надо...

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #6414 on: 25 April 2019, 14:30:03 »
1
White_52
Предупрежден - значит вооружён :) - Кому то эта информация очень важна. Это конечно не абсолютное большинство пользователей проекта, но совсем недавно и для грузовиков скорость не проставляли типа это никому не надо... Тут больше вопрос наверное к реализации - что бы всё не легло под наплывом этих данных, ибо для обычных пользователей просто выключил предупреждение не нужное и забыл, а авторам поддерживать в рабочеспособном состоянии проект надо...
+1  *FRIENDS*
Уж сколько раз твердили миру...

Кому нужны камеры "Платон" ?
Кому нужен Конец населенного пункта ?
Кому нужно предупреждение о камере "в спину" и конце участка контроля?
и т.п. а-ля "риторических" вопросов в стиле "Кому..." полно на форуме.
Однако, функционал реализован - и этим пользуются.

Если народу надо - пусть будет.
Тебе не надо - другим надо.
Не нравится - выключи.

зы. на тему правил - в той же базе существуют тысячи объектов, которые НЕ представляют никакой опасности и НЕ способны ничего предотвратить, и, тем не менее они там в базе прекрасно существуют, поддерживаются и добавляются, есичо...

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #6415 on: 25 April 2019, 15:22:56 »
2
White_52
Предупрежден - значит вооружён :) - Кому то эта информация очень важна.
Если чё, то пусть буде. Платон кому то нужен. Конец НП нужен. В спину и конец участка, ну это всем нужно. Пусть будет. Только сам заявитель пусть осознает - надо оно ему, али нет. Если надо, то надо объяснить зачем надо. Убедить так сказать общественность в значимости...
Я вот не могу убедить, что любой мобильный пост (на документы, на алкоголь..., не важно) нужен. Не могу доказать что опасен. А ведь всё просто - включить ближний свет, пристегнуть ремень, выбросить из рук сотовый, сделать рожу кирпичом, перестроиться в правую полосу... Есть и более экзотические действия.
Мобильный пост избежать не возможно (так и стационарный тоже). Но один есть в базе. Другого нет?! Я бы добавил "Проезд без остановки запрещен!" - "Остановитесь!". Их не так много. А останавливаются реально не многие. Повысим безопасность.
Так что предлагай, но поясняй. Вот о чем был спич.  :)
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #6416 on: 25 April 2019, 16:17:47 »
0
White_52
Предупрежден - значит вооружён :) - Кому то эта информация очень важна.
Если чё, то пусть буде. Платон кому то нужен. Конец НП нужен. В спину и конец участка, ну это всем нужно. Пусть будет. Только сам заявитель пусть осознает - надо оно ему, али нет. Если надо, то надо объяснить зачем надо. Убедить так сказать общественность в значимости...
Ну так практически любое предложение и сопровождается объяснением, пусть хоть и скромным, без подробностей, но тем не менее объяснение обычно есть.

А убедить "кого-либо" в значимости невозможно, если "кому-либо" это нафиг не нужно.
Для начала этот "кто-либо" должен осознать для себя значимость других участников и их интересов на проекте. Ну т.е. предположить, что кроме своей собственной значимости тут есть еще кто-то со своими интересами.

Я вот не могу убедить, что любой мобильный пост (на документы, на алкоголь..., не важно) нужен. Не могу доказать что опасен. А ведь всё просто - включить ближний свет, пристегнуть ремень, выбросить из рук сотовый, сделать рожу кирпичом, перестроиться в правую полосу... Есть и более экзотические действия.
Мобильный пост избежать не возможно (так и стационарный тоже). Но один есть в базе. Другого нет?! Я бы добавил "Проезд без остановки запрещен!" - "Остановитесь!". Их не так много. А останавливаются реально не многие. Повысим безопасность.
С мобильным постом, ИМХО, ситуация странная и неоднозначная.
С одной стороны, такой тип объекта на проекте был изначально, но с другой стороны, теперь объекты такого типа НЕ добавляются, если не укладываются в типологию - скорость, обгон, разметка, знак STOP, пешеходный переход.
И вроде бы на проекте все уже сделано для того, чтобы:
1) если можно положить объект в свою нишу (скорость, обгон, разметка, знак STOP, пешеходный переход) - клади
2) если нельзя - то пусть будет просто "мобильный пост"
Так нет, п. 2) - нельзяЯЯЯЯ!!! ай-яй-яй и всё такое.

А знак "STOP" или "проезд без остановки запрещен" опасен на проекте только в том случае, если его контролирует мобильный пост или камера.
Без этого - неопасен.

Так что предлагай, но поясняй. Вот о чем был спич.  :)
Всё понятно.
А мой спич был о том, что традиционная фраза "Да зачем это нужно?" на самом деле традиционно означает "Да ну нафиг такое предложение!".

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #6417 on: 25 April 2019, 16:58:12 »
0
- Ну так практически любое предложение и сопровождается объяснением ...
- А убедить "кого-либо" в значимости невозможно, если "кому-либо" это нафиг не нужно.
- Мой спич был о том, что традиционная фраза "Да зачем это нужно?" на самом деле традиционно означает "Да ну нафиг такое предложение!".

- А знак "STOP" или "проезд без остановки запрещен" опасен на проекте только в том случае, если его контролирует мобильный пост или камера. Без этого - неопасен.
- попробуйте высказывать свою точку зрения на существо вопроса, не надо обсуждать другое мнение (мне не надо, кому то может быть и надо, я не против, но новый тип пока не катит = всё это из одной глины Платон, весы, а вы как думаете);
- убеждать надо тех кому это надо (в данном конкретном случае водителей большегрузов) и формировать группу заинтересованных, а не тех кому не надо;
- вы как всегда не то услышали;

- не правда ваша дяденька, такое место всегда опасно = потому что никто не останавливается со всеми вытекающими последствиями (а те не многие кто останавливаются, могут словить в зад или быть банально оппипиканными).

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #6418 on: 25 April 2019, 17:21:44 »
0
- попробуйте высказывать свою точку зрения на существо вопроса, не надо обсуждать другое мнение (мне не надо, кому то может быть и надо, я не против, но новый тип пока не катит = всё это из одной глины Платон, весы, а вы как думаете);
Прочитал 2 раза, но не понял - к чему это...

- убеждать надо тех кому это надо (в данном конкретном случае водителей большегрузов) и формировать группу заинтересованных, а не тех кому не надо;
Да тут "полтора землекопа" - кого убеждать то?

- вы как всегда не то услышали;
Ну извиняйте. Услышал, что смог. Понял не всё.

- не правда ваша дяденька, такое место всегда опасно = потому что никто не останавливается со всеми вытекающими последствиями (а те не многие кто останавливаются, могут словить в зад или быть банально оппипиканными).
Это не моя неправда. Это не мое мнение. Это - сложившаяся ситуация. ЗДЕСЬ ТАК ПРИНЯТО. И я здесь не при чем. Вообще. Абсолютно. Всегда. Уж не знаю как Вам объяснить то...

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #6419 on: 25 April 2019, 18:04:32 »
0
Я бы добавил "Проезд без остановки запрещен!" - "Остановитесь!". Их не так много. А останавливаются реально не многие. Повысим безопасность.
Да. Их есть . Особливо за океаном.
У нас же, в основном, на не значительных перекрёсткахи выездах с территорий на которых скорость 10-15 км/ч, что для МЦД не актуально.
Знак стоп в восмиугольнике идёт в паре с железнодорожным переездом без шлагбаума. Но такое тоже уже есть. И иногда как"плохая дорога"...

Двойная печалька...
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.