04 December 2024, 19:04:49
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 178 objects added, 113 objects edited, 12 objects removed.

Author Topic: При озвучивании событий звук музыки, радио не выключается и не приглушается  (Read 7571 times)

AdisPrint

• Новичок
  • *
    • View Profile
Штатный плеер с МАПКАМ у меня и так работает. Попробую выставить МАПКАМ как программу навигации, но это не правильный костыль. Штатная навигация у меня заодно вешается на механическую кнопку, и ее гораздо удобнее тыкать на ходу, чем тыкать в экран. А учитывая что у МАПКАМ автозапуск, получится бесполезно занятая кнопка.

AdisPrint

• Новичок
  • *
    • View Profile
Блин, как это всё забодало, с приглушением.

В очередной раз повторяюсь:
ГУ с ведроидом 4.4.4. МАПКАМ в системных настройках выставлен нафигацией по умолчанию. Корректно работают штатный плеер и радио. Т.е. не перехватыввается аудиофокус. Приглушение есть.
Канал - мультиммедия.
В противном случае (мапкам как сторонный нафигатор) перехватывал на себя аудио и штатные плеер и радио вырубались, но использование стороннего плеера музыки не лишало.

Как ведут себя остальные приблуды (читай телефоны) со связью с автоголовой по блюпупу - не знаю. Даже если приходилось запускать мапкам на телефоне, последний не конектил по блюпупу с радио.

Ни кто не мешает поэксперементировать Вам с вашими девайсами и уж если не добились како-либоприемлемого результата, то будте добры, расскажите что делали. что пробовали и что получалось.

Лично у меня на сегодня при работе на ГУ штатного  радио и мапкама нет ТТС. Но в дальних поездках работает сторонний плеер и проблема с ТТС становится не актуальной. Он глаголет.

Попробовал назначить мапкам навигацией по умолчанию. В этом случае он пробивает штатное радио. Штатный плеер он и так пробивал. Но как уже писал, это неправильный костыль. Навител прекрасно пробивает и приглушает штатное радио на ГУ не будучи назначенным навигацией по умолчанию. Так что дело не в ГУ, дело в недоработке программистов мапкам. 

profanas

• Старожил
    • View Profile
Я не знаю что за ГУ у Вас, какая версия ведроида и какей возможности.
Я сужу по своим аппаратам. Штатные радио и плеер переставали говорить при работе любой сторонней навипроги: что томтом, что сигич, что навител с тындексом. сторонний плеер уживался мс ними и мапкамом. Так что не стоит гнарь пургу по поводу неспособности мапкама что-то делать с андроидом.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

AdisPrint

• Новичок
  • *
    • View Profile
Еще раз. На одном и том же ГУ с одной и той же версией андроида Навител может, а мапкам нет. Дальше пусть каждый сам делает выводы сам в силу своих умственных способностей.

Faderer

• Старожил
    • View Profile
Чую, что пишу несколько не в тему, но.. раз уж попалось под руку. ;)

С установкой последней версии MCD заметил что сменилась логика работы зуммера.
Если. по моим наблюдениям, он пищал всегда, перекрывая все что можно - разговор, навигатор, TTS, остальные звуки, то сейчас его прекрасно перекрывает яндекс.навигатор всеми совими сообщениями.

Т.е. сейчас это выглядит как слышу зумер. дальше его перебивает навигатор чем нить вроде "поверните направо", после чего зуммер продолжается.
Логика работы, при которой зуммер перебивал всё мне кажется более правильной.

Если что "настройки звуков" -> "приглушение музыки" стоит "отключено" и эта настройка не менялась у меня больше года
(вообще что то не помню про этот пункт настройки, может появилось недавно).

А по теме - может для решения поднятой тут проблемы надо поиграться с вышеупомянутой настройкой? (что я сам тоже сделаю при случае)

Faderer

• Старожил
    • View Profile
Обновился до последней (1078) недавно. поигрался слегка настройками и музыкой.

проблема с тем, что звук зуммера забивается звуками яндекс.навигатора пропала вроде.
в каких то случаях мне казалось что все же зумер чем то забивается, но.. поймать точно не смог, потому считаем что этой проблемы нет.

по приглушению других звуков. обычно я музыку с телефона слушаю через БТ, проигрывая её или в телеге или в ВК.
в этот раз игрался с ВК. и с родным клиентом и с совой и с тостером.
Эффект везде одинаков: мапкам вообще никак не влияет на громкость музыки, вне зависимости от настройки "настройки звуков - приглушение музыки".
при этом, помница мне что "стрелка" с этим вполне справлялась, да и пока тестировал, звук прихода сообщений в вазап и  телегу прекрасно приглушал музыку.

аудио-канал для мапкам был выбран мультимедиа. может быть если переключить на "уведомления" оно будет работать. как нить при случае еще попробую.

так то мне НЕприглушение музыки на авто не мешает, скорее наоборот (иначе из за кол ва камер в Мск и ТТС к ним музыку слышно не будет ;) )
а вот на мото приглушение музыки сильно помогало (но там это было реализовано у меня силами гарнитуры а не мапкама).