21 November 2024, 20:22:49
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 100 objects added, 107 objects edited, 17 objects removed.

Poll

Нужны ли мобильные засады (засады на скорость и т.д.) на карте г.Минска

Да, нужны. Они у меня включены в настройках программы.
Да, нужны. Так я поднимаю свою карму.
Нет, не нужны. Они только засоряют "эфир".
Мне все равно.
Не понимаю, о чем речь.

Author Topic: Загадили Минск мобильными засадами  (Read 8646 times)

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
0
Каким образом?
Что именно?

Andrey80.by

• Постоялец
    • View Profile
0
Каким образом?
Что именно?

У меня нет возможности отключить мобильные засады в условиях города, одновременно оставив их за городом. А у Вас?

Во 1-х, я сказал "должна быть", а не "есть".
А, во 2-х, даже на текущем функционале проекта эту возможность МОЖНО реализовать.

Timon34

• Ветеран
    • View Profile
1
Это уже обсуждалось, но не нашло поддержки. Уверен, все разговоры так ни к чему не приведут. Просьба к местным написать в точках свои наблюдения, например, с начала 2019 года не видел.
В течение месяца-двух постараюсь отписываться в комментариях по маршруту по поводу мобильных засад. А потом обращусь за помощью.
П.с По Минску знаю несколько точек, где стоят регулярно.  Но это непропуск пешиков,  контроль ппд, проверка доков. Никого нет с фенами'

Засады на пешеходов в базу вносим.
Засады на проверку документов, приставов, свет, ремни, кресла, алкоголь и проверки на всё, проезд на красный, поворот не из того ряда в соответствии с правилами, в базу не вносятся.
Очень хорошо, если все наблюдения, по возможности, будут подтверждаться фото на местности (понятно, что пустое место особого смысла фотографировать нет, а вот то, что в этой точке не ведется контроля скорости, а это всего лишь проверка документов или, например, патруль в указанном месте просто обедает, будет очень полезно).
« Last Edit: 29 May 2019, 18:59:29 by Timon34 »

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
1
Каким образом?
Что именно?

У меня нет возможности отключить мобильные засады в условиях города, одновременно оставив их за городом. А у Вас?

Во 1-х, я сказал "должна быть", а не "есть".
А, во 2-х, даже на текущем функционале проекта эту возможность МОЖНО реализовать.
Например, с помощью "рейтинга объекта", значение которого определяет уровень "опасности" объекта.

Если на проекте, вдруг, придем к пониманию, что по умолчанию{*} объекты типа "мобильная засада" в городе будут иметь рейтинг меньше, чем за городом.
В таком случае Вы лично сможете выставить у себя в MCD необходимый Вам минимальный уровень рейтинга для "мобильных засад".

{*} - при этом рейтинг конкретного объекта можно обоснованно изменить с уровня "по умолчанию" в любую сторону

profanas

• Старожил
    • View Profile
1
Вот уже более-менее конкретное предложение: рейтинг непостоянных городских мобильных приравнять к "0". Кому надо - тот включит и с "-1" объекты.

Время жизни объекта можно бы было приравнять к онлайн подтверждению. Впрде как сделано, но не очень эта фича работает...
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
2
Рейтинг -1 в программу не загружается, это точки кандидаты на удаление.
Нужно просто поднять рейтинг объектов за городом до 2 и выставить в программе для этого типа порог рейтинга.   

Yald

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
0
Рейтинг -1 в программу не загружается, это точки кандидаты на удаление.
Нужно просто поднять рейтинг объектов за городом до 2 и выставить в программе для этого типа порог рейтинга.
Данное решение не избавит от мобильных засад в городе с рейтингом 2+, а такие засады будут (засады, подтверждённые штрафами).
Если нужно разделение настроек для ГОРОДА и ЗА ГОРОДОМ, то считаю, что самым удобным вариантом будет разделение настроек на "Город" и "За городом" (или трасса, или ...):
« Last Edit: 30 May 2019, 08:17:14 by Yald »

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
0
Наверное я снова пропустил, когда отменили пункт 2.3 Если у вас нет точной информации, что по данным этого прибора был выписан хотя бы один штраф. Воздержитесь от добавления этого объекта.
Готов согласиться - формулировка странная. Во первых стоит точка, а не запятая. Одно предложение не завершено, второе не понятно к чему. Тем не менее общий смысл осознаётся.
Позвольте, тогда исключительно все новые стационары на скорость должны ждать первого штрафа. И только тогда вноситься в базу. Я проехал по правилам. Увидел. Штрафа нет. Сижу молчу? Он поехал, нарушил, получил штраф. А мог не получить, если бы я занес в базу?!
Во вторых сказано воздержитесь. Не уверен, но очень хочется, имеешь право! Это не прямой запрет. Это предложение подумать.
Вывод - нет никакого нарушения если объект добавлен при отсутствии штрафа. А вот требовать от всех и от каждого фото и копию штрафа - против правил.
Так в чем проблема? Риторически.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
0
Вывод - нет никакого нарушения если объект добавлен при отсутствии штрафа.
ИМХО, рейтинг типа "0" как раз хорошо подходит под новые добавленные объекты.
При наличии обоснования на существование - объекту поднимают рейтинг.
При наличии обоснования на удаление - объекту понижают рейтинг до "-1".
Во время ожидания - объект остается с рейтингом "0".

А "МУЛЯЖ" - это вообще внерейтинговое свойство объекта. Ему рейтинг не поможет.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
0
Вот уже более-менее конкретное предложение: рейтинг непостоянных городских мобильных приравнять к "0". Кому надо - тот включит и с "-1" объекты.
На всякий случай напоминаю, что кроме нуля есть ещё 9 арабских цифр (не говоря уже о десятичной системе счисления).

Время жизни объекта можно бы было приравнять к онлайн подтверждению. Впрде как сделано, но не очень эта фича работает...
Эта "фича" не для этого была сделана.
А вдруг кто-то увидел, что засады нет, это не значит, что объект надо удалить.

profanas

• Старожил
    • View Profile
0
(R)ound, я и не говорил о том, чтонадо удалять. Ну ка , вспомните, для чего было прикручено он-лайн голосувалка...
Ибо я это поримаю как если передо мною проехал мапкамдроидец и тапнул "ментов няма", то и мне это приходит как " возможно муляж"...
А вот если я тапну что они есть, от тебе, как едущему теи же путём скажуть что стоят, фенят...
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
0
1. Не все умеют (готовы) использовать индивидуальный рейтинг. Я умею, меня устроит. Но другие? Заплатил и-и-и...? Тогда рейтинг по умолчанию при создании объекта следует сделать равным "0".
2. А чем в этом случае стационары на скорость отличаются от камеры на красный...? Пункт 2.3 надо сделать общим для всех стационаров. Или таки убрать (перефразировать). Предложение 

Правила есть. Правила надо соблюдать. А отсебятину на практике надо придержать, даже если очень хочется и даже если кажется безупречно логичным.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
0
(R)ound, я и не говорил о том, чтонадо удалять. Ну ка , вспомните, для чего было прикручено он-лайн голосувалка...
Ибо я это поримаю как если передо мною проехал мапкамдроидец и тапнул "ментов няма", то и мне это приходит как " возможно муляж"...
А вот если я тапну что они есть, от тебе, как едущему теи же путём скажуть что стоят, фенят...
Онлайн голосовалка "было прикручено" для того же самого, что и сейчас у Яндекса.
Однако работала эта технология на данном проекте исключительно: для УЖЕ добавленных объектов; за объект должен кто-то проголосовать в онлайне; и затем инфу об объекте в виде "звездочек" получали остальные участники проекта при наличии соединения с интернетом. Сам же разработчик говорил о том, что технология несовершенна. Иными словами, надо понимать, для чего конкретно это было сделано и как это в реальности работает.

Вы, как я понимаю, хотите натянуть сову на глобус...

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
0
1. Не все умеют (готовы) использовать индивидуальный рейтинг. Я умею, меня устроит. Но другие? Заплатил и-и-и...?
И-и-и... автор проекта определяет наиболее коммерчески успешные базовые настройки MCD.

Тогда рейтинг по умолчанию при создании объекта следует сделать равным "0".
Однозначно.
Точнее так, у вновь добавленных объектов должно быть свое СОБСТВЕННОЕ значение рейтинга.
Каким оно будет - "0" или "+100500" - ваще пофиг. Главное, чтоб укладывалось в общую систему.

2. А чем в этом случае стационары на скорость отличаются от камеры на красный...? Пункт 2.3 надо сделать общим для всех стационаров. Или таки убрать (перефразировать). Предложение 
Правила - не священное писание.
Правила должны быть инструкцией, вот реально - руководством к действию, говорить что и как.
Как подумать, как сделать, и пр.
А вот если не получается - то сначала широкое обсуждение на ФОРУМЕ, а по итогам - новая редакция правил.

Правила есть. Правила надо соблюдать. А отсебятину на практике надо придержать, даже если очень хочется и даже если кажется безупречно логичным.
Это очень сильно зависит от кочки зрения.

smirnof

• Ветеран
    • View Profile
0

Для этих целей уже неоднократно просили авторов проекта сделать в программе несколько профилей для индивидуальных настроек под разные ситуации.
...мнение автора может не совпадать с мнением других участников форума...
 С уважением, Дмитрий
MCD; ЯН; *Samsung М33*