04 December 2024, 07:58:24
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 87 objects added, 55 objects edited, 13 objects removed.

Author Topic: Возможность убрать с режима "радар" всё, что не отмечено в настройках ?  (Read 12433 times)

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Прошу не считать это за аксиому, но лично мне тоже не совсем понятен такой интерес к радару и уж тем более к картам.
Дык, тут дело не в "интересе" (поскольку вкусы действительно у всех разные), а в том, что если некий режим реализован, им пользуется, то почему уже присутствующая в интерфейсе фича "отключение типа объекта" на него не распространяется ?  - Нелогично, аднака !  ???
Это не с моих слов выдержка! Но и я, и автор слов уважаем интересы других пользователей. И так как есть фича, то мы ищем более приемлемый вариант использования приложения. Нашли, поделились с сообществом. Право каждого принять или отвергнуть. Никакого навязывания.

Вообще отслеживать перспективу на окне Радар, пусть даже и с картой подложкой, не реально. Объекты, лучи объектов, устаревшая карта - не дают возможности реальной оценки перспективы.
А вот актуальные масштабируемые карты навигационной программы (каждому своя), значки объектов спидкам на ней = позволяют оценить за каким поворотом притаилась "засада".
И это тоже стереотип. Так я привык. Посему всегда и везде стартую MCD в фоне. Автоматом стартует навигация. Если движение планируется по известной местности, маршрут не прокладываю. В противном случае маршрут со всеми вытекающими уведомлениями и MCD поверх навигации всегда.

Самое опасное движение по известной дороге. Предупреждения пролетают мимо ушей. Мол плавали знаем. А уж если еще и MCD отключить, залет становится близкой реальностью. Проверено, заменил лобовое стекло. Рекомендовали сутки ничего не прикреплять. Гаджеты самонадеянно отключил и ... Я под камерой о которой хорошо осведомлен. Скорость у-у-у.
Посему кто к чему привык, либо не изменять привычкам, либо учитывать переходный период.  :)
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

artie

• Постоялец
    • View Profile
Это не с моих слов выдержка!
Да, прошу прощения, - неаккуратно отквотил...

Но и я, и автор слов уважаем интересы других пользователей. И так как есть фича, то мы ищем более приемлемый вариант использования приложения. Нашли, поделились с сообществом. Право каждого принять или отвергнуть. Никакого навязывания.
Это как раз понятно, и тут никаких претензий...

Просто на вопрос "А почему в X нельзя сделать N ? - Это было бы очень удобно !" масса ответов звучит как "Да нафиг вообще этот X, пользуйтесь Y, - в нем все хорошо !"

Вообще отслеживать перспективу на окне Радар, пусть даже и с картой подложкой, не реально. Объекты, лучи объектов, устаревшая карта - не дают возможности реальной оценки перспективы.
А вот актуальные масштабируемые карты навигационной программы (каждому своя), значки объектов спидкам на ней = позволяют оценить за каким поворотом притаилась "засада".

"Не согласная я !"  ;)

При движении по известной трассе вот лично мне нафиг не нужна никакая картография, поскольку я знаю куда еду, поворотов не ищу и заблудиться мне не грозит.  Но вот увидеть заранее (еще до того, как всплывет/запищит предупреждение) приближающийся зеленый сектор "важного" для меня объекта даже на знакомой трассе - это как раз полезно.  И Вы ниже совершенно правильно написали, что без этой инфы промахнуть даже сто раз знакомый радар, чуть задумавшись/отвлекшись - как нефиг делать !

И в этом смысле режим "радара" - опять же, лично для меня - является оптимальным, поскольку, с одной стороны, не перегружает мозг лишней информацией, а с другой - дает всю информацию нужную.
Но при невозможности убрать с его экрана объекты второ- и даже третьестепенные, которыми наводнена расширенная база, он действительно становится значительно менее юзабельным...

Кстати, а возможно ли как-то загрузить снова урезанную базу, не отменяя, однако, при этом подписки ?
Потому что, с одной стороны, у меня пока от полной версии больше разочарований, чем удовольствия.
Но, с другой стороны, вдруг разработчики когда-нибудь услышат "крик души" таких экзотов, как я, и все-таки распространят действие "выключателя" на столь нелюбимый тут многими режим радара ?!

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
...не смотря на то, что я так и не повзрослел, добавлю свои 5 копеек.

Чаще всего использую MCD в режиме "Радар" (с подложкой карты).
А навигатор, если надо - фоновым приложением, т.е. оповещения от навигатора идут голосом.

А лишние значки на радаре, действительно -лишние, но, в принципе, не бесят - всё норм, возможно, привык.
« Last Edit: 18 September 2019, 17:46:07 by (R)ound »

profanas

• Старожил
    • View Profile
Вот опять же всё плавно перетекает к тому, что нужно быстрое включение/отключение карты, как подложки. и отмеченные ( или неотмеченные ) объекты для отображения на экране радара...

Ну и таки да. Привычный маршрут - он самый коварный. Камер на нём нет, а лежекопов - достаточно. Призадумался о бытие и вот он, прыжок неожиданности.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

artie

• Постоялец
    • View Profile
Ну и таки да. Привычный маршрут - он самый коварный. Камер на нём нет, а лежекопов - достаточно. Призадумался о бытие и вот он, прыжок неожиданности.

Дык, если все настройки будут действовать и на "радар мод", то те, у кого случаются прыжки неожиданности - включат себе отображение дохлых полицейских.  А у кого не случаются, - выключат...
"И настанет всеобщее сщастье !"  :)

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Функция скрытия отключенных типов на радаре включена в опубликованной сегодня на Google Play бета версии.

В связи с тем, что данные радара кешируются для улучшения производительности, "лишние" объекты на радаре могут пропасть не сразу, а при следующем после изменения настроек запуске программы.
« Last Edit: 18 September 2019, 19:27:29 by Mic »

artie

• Постоялец
    • View Profile
Функция скрытия отключенных типов на радаре включена в опубликованной сегодня на Google Play бета версии.

Вах, спасибо !  *BRAVO*

Скачал, запустил.  Даже не выходя из дома, уже видно, что десяток road humps в дельта окрестности "пропали с радаров" во всех смыслах.  - Стало просто замечательно !

Sergey1995

• Старожил
  • MCD + Яндекс.Карты
    • View Profile
Категорически поддерживаю ТСа в желании убрать с экрана "радара" засилье лежачих полицейских и прочих ненужных мне сущностей в ведроидной версии MCD.
Давняя озабоченность пользователей. Становится совершенно не заметной при использовании фондового режима. Который не заменим при параллельном использовании навигации. Для меня режим радара не приемлем в принципе. И каждый выходит из положения по своему.   :)
Ну почему же, я радар включаю тогда, когда еду по знакомой дороге (М4, например). Удобно следить за скоростью и за камерами впереди, т.к. их дальше видно. Ночью интерфейс радара глазу приятен больше, чем интерфейс ЯН.
Водителю неудобно смотреть, конечно. Но пассажиру вполне удобно.
А я пассажиром всегда и являюсь, в силу возраста, хотя бы  ;D

Sergey1995

• Старожил
  • MCD + Яндекс.Карты
    • View Profile

В связи с тем, что данные радара кешируются для улучшения производительности, "лишние" объекты на радаре могут пропасть не сразу, а при следующем после изменения настроек запуске программы.
Огромная Вам благодарность!  *BRAVO*
Присоединился к бета-тестированию, сейчас проверим.

IbnSergey

• Постоялец
    • View Profile

*DRINKS*  Лично для меня очень важная возможность !!  Так как езжу в 90% с радаром (навигатор и карты или фоновые картинки не нужны.., ну за исключением где навигатор реально нужен) . И эта возможность повысит информативность и наглядность и ПОЛЕЗНОСТЬ для меня лично однозначно!
 Радует, что разработчики учитывают мнения и пожелания пользователей !!!
+10500 !

P.S Пишете, что в бета-версии. У меня сейчас версия 3.8.886 (бета или нет.. не знаю), только что обновился. Но полицейские пропали вроде.. не выходя из дома. Отмечаю их - засыпан весь экран. ;D. Вроде действует! Завтра потестю в городе

Поездил - всё ОК, как и хотелось  !!!!  *YRA*
« Last Edit: 22 September 2019, 17:42:24 by IbnSergey »

ghosty

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Странно, а разве всех устраивает, что на радаре отображаются объекты для встречного потока? Это ведь тоже отвлекает немало :(

profanas

• Старожил
    • View Profile
Странно, а разве всех устраивает, что на радаре отображаются объекты для встречного потока? Это ведь тоже отвлекает немало :(
но ведь это не нафигатор! мапкаму ваши дороги неизвестны. И вообще% надо смотреть на дорогу, а не на экран мапкама. Со временем у вас это получится...
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

ghosty

• Пользователь
  • **
    • View Profile
но ведь это не нафигатор! мапкаму ваши дороги неизвестны. И вообще% надо смотреть на дорогу, а не на экран мапкама. Со временем у вас это получится...
Никто не смотрит туда постоянно. Однако многие все же оставляют приложение в режиме радара. И я не исключение. Топик о том (почитайте начало), что лишние визуальные стимулы могут мешать/отвлекать водителя.
Мапкаму не известны дороги. Но мапкаму точно известно а) направление моего движения; б) направление камер. Поэтому подобная опция вполне возможна.

Vol-de-mars

• Постоялец
    • View Profile
Мапкаму не известны дороги. Но мапкаму точно известно а) направление моего движения; б) направление камер. Поэтому подобная опция вполне возможна.
Ошибаетесь, уважаемый. Как было правильно подмечено, Мапкам - не "нафигатор". Ему не известно направление Вашего движения. Он лишь определяет Ваше положение по ЖПС и проверяет, попадает ли данная точка в зону действия предупреждения. ;)
Чудес не бывает. А вот shit happens.

ghosty

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Ошибаетесь, уважаемый. Как было правильно подмечено, Мапкам - не "нафигатор". Ему не известно направление Вашего движения. Он лишь определяет Ваше положение по ЖПС и проверяет, попадает ли данная точка в зону действия предупреждения. ;)

Ну почему же. В радаре по умолчнию включена опция "след на радаре". Вот эту самую линию и можно условно назвать направлением Вашего движения относительно камер. Не находите? ;)