Это не с моих слов выдержка!
Да, прошу прощения, - неаккуратно отквотил...
Но и я, и автор слов уважаем интересы других пользователей. И так как есть фича, то мы ищем более приемлемый вариант использования приложения. Нашли, поделились с сообществом. Право каждого принять или отвергнуть. Никакого навязывания.
Это как раз понятно, и тут никаких претензий...
Просто на вопрос "А почему в X нельзя сделать N ? - Это было бы очень удобно !" масса ответов звучит как "Да нафиг вообще этот X, пользуйтесь Y, - в нем все хорошо !"
Вообще отслеживать перспективу на окне Радар, пусть даже и с картой подложкой, не реально. Объекты, лучи объектов, устаревшая карта - не дают возможности реальной оценки перспективы.
А вот актуальные масштабируемые карты навигационной программы (каждому своя), значки объектов спидкам на ней = позволяют оценить за каким поворотом притаилась "засада".
"Не согласная я !"
При движении по известной трассе вот лично мне нафиг не нужна никакая картография, поскольку я знаю куда еду, поворотов не ищу и заблудиться мне не грозит. Но вот увидеть заранее (еще до того, как всплывет/запищит предупреждение) приближающийся зеленый сектор "важного" для меня объекта даже на знакомой трассе - это как раз полезно. И Вы ниже совершенно правильно написали, что без этой инфы промахнуть даже сто раз знакомый радар, чуть задумавшись/отвлекшись - как нефиг делать !
И в этом смысле режим "радара" - опять же, лично для меня - является оптимальным, поскольку, с одной стороны, не перегружает мозг лишней информацией, а с другой - дает всю информацию нужную.
Но при невозможности убрать с его экрана объекты второ- и даже третьестепенные, которыми наводнена расширенная база, он действительно становится значительно менее юзабельным...
Кстати, а возможно ли как-то загрузить снова урезанную базу, не отменяя, однако, при этом подписки ?
Потому что, с одной стороны, у меня пока от полной версии больше разочарований, чем удовольствия.
Но, с другой стороны, вдруг разработчики когда-нибудь услышат "крик души" таких экзотов, как я, и все-таки распространят действие "выключателя" на столь нелюбимый тут многими режим радара ?!