Именно с т.зр. алгоритмики я не вижу тут сложностей: если есть возможность не выводить уведомления о группе камер на моем пути, то ничего не может помешать не выводить эти камеры и на экран радара.
"... на колу мочало, начинай с начала".
С точки зрения алгоритма проблем КАК отображать или НЕ отображать - нет.
Но нужен алгоритм как ПОНЯТЬ ЧТО ИМЕННО надо отображать.
Предположим вы в данный момент времени едете на условный север. Как алгоритм поймет каким через мгновенье будет ваш маршрут - дальше на север, или на северо-запад, или вдруг там поворт на 160 градусов на юго-восток?
Исходя из этого какие камеры вам надо показывать?
Только те, в "зеленой (или желтой) зоне" которых вы УЖЕ находитесь? Так вы и так увидите о них предупреждение.
Только те, что "перед вами впереди", т.е. только те, что условно севернее вас, в разбросе от "северо-запад" до "северо-восток"? Но толку-то от этого режима на горном серпантине например?
Возможно, в предлагаемом вами режиме, имеет смысл НЕ показывать те объекты, у которых "обратный азимут", т.е. зона предупреждения, развернутая ровно на 180 градусов, попадает в направление вашего движения "в настоящий момент" (например, как у "виртуального" объекта "конец населенного пункта"), т.к. вряд ли на вашем маршруте будет очень много разворотов на 180, но это все равно дает потенциальные проблемы и требует более детальной проработки требований к алгоритму. Потому как, например, есть много объектов с углом предупреждения 60+ и не исключено что будет очень много "ложных" отключений.
Плюс ко всему, даже если последний вариант "как есть" взять за "рабочую гипотезу", то все равно реализовывать это надо с оговоркой, что этот режим влияет только на отображение объектов на радаре, но никак не меняет уже существующий и успешно работающий механизм вывода предупреждений об объекте.
И, естественно, вводить его как настраиваемую опцию, отключенную по умолчанию.
Собственно ОТ ВАС, как от автора идеи, и ждут подобного технического описания алгоритма реализации вашей хотелки.
Я всего лишь предложил свою идею
_описания вашей хотелки_, исходя из своего личного виденья/понимания вашего желания, но не стал продумывать её больше времени, чем требовалось для написания этого сообщения и дорабатывать в мелочах
И, если что, я не имею никакого отношения к разработке MCD, хотя и "немного понимаю" в программировании.