04 December 2024, 07:54:22
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 87 objects added, 55 objects edited, 13 objects removed.

Author Topic: Возможность убрать с режима "радар" всё, что не отмечено в настройках ?  (Read 12432 times)

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Странно, а разве всех устраивает, что на радаре отображаются объекты для встречного потока? Это ведь тоже отвлекает немало :(
Меня устраивает. Иначе ОЧЕНЬ сложно понять почему КАМЕРА ЕСТЬ, а ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ НЕТ.

Vol-de-mars

• Постоялец
    • View Profile
Ну почему же. В радаре по умолчнию включена опция "след на радаре". Вот эту самую линию и можно условно назвать направлением Вашего движения относительно камер. Не находите? ;)
Не нахожу. :) След - это уже прошлое, поэтому он и известен. Направление - это неизвестное будущее. Кстати, равно как и навигатор, на самом деле, никогда не знает Вашего направления. Он только задает маршрут и потом постоянно сверяется, не ушли ли Вы с него. Не замечали?
Чудес не бывает. А вот shit happens.

ghosty

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Странно, а разве всех устраивает, что на радаре отображаются объекты для встречного потока? Это ведь тоже отвлекает немало :(
Меня устраивает. Иначе ОЧЕНЬ сложно понять почему КАМЕРА ЕСТЬ, а ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ НЕТ.

Не понял. Но если камера смотрит на другую сторону дороги, то Вам не нужно НИ предупреждение, НИ сама эта камера, разве нет?  :)

Не нахожу. :) След - это уже прошлое, поэтому он и известен. Направление - это неизвестное будущее.
Всё же из одного не следует другое. Если у нас есть только прошлое, это еще не значит, что будущее совсем туманно  ;)
По... направлению приращения этого следа мы можем предсказывать будущее. Например, если ТС движется равномерно и прямолинейно с такой-то скоростью, то в ближайшие условно 30 сек. оно с вероятностью условно 90% будет продолжать двигаться в том же направлении (цитирую первый закон Ньютона) "пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние"  ;)

profanas

• Старожил
    • View Profile
Линия условная. Направление вашего движения - безусловное. Вероятность того, что вы вечером глотнёте пива выше вероятности того, что вы пересекёте точку обекта , которая находится от вас на условном "юго-западе",Но примерно равна тому, что точка на "северо-востоке" лежит на вашем маршруте.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Не понял. Но если камера смотрит на другую сторону дороги, то Вам не нужно НИ предупреждение, НИ сама эта камера, разве нет?  :)
А как Вы в движении определяете куда камера смотрит?
Откуда Вы знаете какие направления такая камера контролирует?
Как Вы отличаете новую неизвестную камеру от старых известных?

ghosty

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Линия условная. Направление вашего движения - безусловное.
Линия условная. Направление безусловное. И первый закон Ньютона также безусловен. Поэтому идея имеет право на существование. Как минимум.

Это задано в свойствах камеры как объекта. Координаты, направление, азимут, дистанция срабатывания.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Это задано в свойствах камеры как объекта. Координаты, направление, азимут, дистанция срабатывания.
Вы вообще зачем эти картинки рисуете?  :-\
Я говорю о том, что для меня значки объектов и зеленые сектора на радаре - ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ источник информации о тех объектах, о которых НЕ предупреждает MCD.

ghosty

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Я говорю о том, что для меня значки объектов и зеленые сектора на радаре - ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ источник информации о тех объектах, о которых НЕ предупреждает MCD.
Тогда извините. Я же говорю о том, что отнюдь не каждому нужна информация об объектах, о которых НЕ предупреждает MCD. Особенно если эти объекты относятся к потоку, движущемуся в ПРОТИВОПОЛОЖНОМ направлении.

В конце концов, почему логику из первого сообщения не применить к таким объектам. Если объекты по направлению моего движения НЕ отображаются в предупреждениях, то было бы неплохо сделать их невидимыми и на радаре.
(Особенно если они относятся к противоположному направлению движения)

Или я что-то намного более фундаментальное не учитываю?  ???

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Тогда извините.
ОК.

Я же говорю о том, что отнюдь не каждому нужна информация об объектах, о которых НЕ предупреждает MCD... Если объекты по направлению моего движения НЕ отображаются в предупреждениях, то было бы неплохо сделать их невидимыми и на радаре.
Я не против Вашей реализации хотелки, если эта опция будет в MCD настраиваемая пользователем по своему желанию.

Или я что-то намного более фундаментальное не учитываю?  ???
Ну да - планы разработчика. Они офигенно какие фундаментальные для самого разработчика.

- предложите свой простой, понятный (адекватный) и реализуемый (без заморочек) способ устранения значков с радара
- уболтайте народ на форуме поддержать Вашу хотелку
- вынесите мозг разработчику
- ...
- наслаждайтесь результатом

ghosty

• Пользователь
  • **
    • View Profile
- предложите свой простой, понятный (адекватный) и реализуемый (без заморочек) способ устранения значков с радара
Именно с т.зр. алгоритмики я не вижу тут сложностей: если есть возможность не выводить уведомления о группе камер на моем пути, то ничего не может помешать не выводить эти камеры и на экран радара. Те же механизмы будут работать, по сути.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Именно с т.зр. алгоритмики я не вижу тут сложностей: если есть возможность не выводить уведомления о группе камер на моем пути, то ничего не может помешать не выводить эти камеры и на экран радара. Те же механизмы будут работать, по сути.
Чота Вы перемудрили...

Предупреждение в MCD срабатывает только при куче условий.
По умолчанию в MCD предупреждения НЕ появляются на экране.
Т.е. на экране НИЧЕГО не будет, пока не сработает попадание текущего положения авто в "зеленый сектор" объекта (грубо говоря, ну и плюс к этому куча других условий).

А значки на радаре по умолчанию отображаются на экране ВСЕГДА.
И даже те значки, которые НЕ отображаются в режиме радара (выключены в настройках в MCD), тоже ВСЕГДА не отображаются.

Faderer

• Старожил
    • View Profile
Именно с т.зр. алгоритмики я не вижу тут сложностей: если есть возможность не выводить уведомления о группе камер на моем пути, то ничего не может помешать не выводить эти камеры и на экран радара.
"... на колу мочало, начинай с начала".
С точки зрения алгоритма проблем КАК отображать или НЕ отображать - нет.
Но нужен алгоритм как ПОНЯТЬ ЧТО ИМЕННО надо отображать.

Предположим вы в данный момент времени едете на условный север. Как алгоритм поймет каким через мгновенье будет ваш маршрут - дальше на север, или на северо-запад, или вдруг там поворт на 160 градусов на юго-восток?
Исходя из этого какие камеры вам надо показывать?
Только те, в "зеленой (или желтой) зоне" которых вы УЖЕ находитесь? Так вы и так увидите о них предупреждение.
Только те, что "перед вами впереди", т.е. только те, что условно севернее вас, в разбросе от "северо-запад" до "северо-восток"? Но толку-то от этого режима на горном серпантине например?

Возможно, в предлагаемом вами режиме, имеет смысл НЕ показывать те объекты, у которых "обратный азимут", т.е. зона предупреждения, развернутая ровно на 180 градусов, попадает в направление вашего движения "в настоящий момент" (например, как у "виртуального" объекта "конец населенного пункта"),  т.к. вряд ли на вашем маршруте будет очень много разворотов на 180, но это все равно дает потенциальные проблемы и требует более детальной проработки требований к алгоритму. Потому как, например, есть много объектов с углом предупреждения 60+ и не исключено что будет очень много "ложных" отключений.

Плюс ко всему, даже если последний вариант "как есть" взять за "рабочую гипотезу", то все равно реализовывать это надо с оговоркой, что этот режим влияет только на отображение объектов на радаре, но никак не меняет уже существующий и успешно работающий механизм вывода предупреждений об объекте.
И, естественно, вводить его как настраиваемую опцию, отключенную по умолчанию.

Собственно ОТ ВАС, как от автора идеи, и ждут подобного технического описания алгоритма реализации вашей хотелки.
Я всего лишь предложил свою идею _описания вашей хотелки_, исходя из своего личного виденья/понимания вашего желания, но не стал продумывать её больше времени, чем требовалось для написания этого сообщения и дорабатывать в мелочах ;)
И, если что, я не имею никакого отношения к разработке MCD, хотя и "немного понимаю" в программировании.
« Last Edit: 10 September 2020, 19:32:21 by Faderer »

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Я бы для понимания "проблемы" разделил экран на подложку - карту местности и на всплывающие окна предупреждений.
Подложек может быть несколько. Всплывающих окон тоже.
С всплывающими более менее понятно. Это предупреждения об очередной опасности.
Карту местности сложно отображать выборочно. Да и зачем? Где вы видели навигатор показывающий только ту сторону улицы, вдоль которой вы едете?

Так же и в МСД. Видим всё. А всплывают окна только для опастностей этого момента.
На экране нужна вся Картина местности. Может быть опасные в данный момент должны быть ярче по цвету, контрасту.
Другое дело на экране не должны быть видню отключенные объекты. И то спорный момент - вы видите на столбе камеру. Предупреждения нет и в подложке отсутствует. Ваша реакция - добавить в базу. На поверку выяснится, все есть. Только вы тип этот игнорируете.

Если будет опция убирать с экрана не опасные, я не против. Кто хочет выключит. Но реализация сложна. На моей памяти реализация основана на маршруте. Попала камера на маршрут - отображается. Не попала - не отображается. Реалии в том что у МСД нет маршрута от точки А в точку Б.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
С чем бы я согласился, так это с тем, что дизайн радара надо менять. В конце концов мы не на самолётах и не в воздухе.
Именно из-за этого использую исключительно фоновую версию. В сочетании с навигационной картой и (простите за нелицеприятную  откровенность) сторонней базой speedcam получаю:
- наглядную карту местности
- реальный, полноценный круиз-контроль
- дистанцию до очередного маневра
- картинку сложности маневра
- перспективу опасностей в простой форме
- и собственно актуальные
и своевременные  предупреждения об опасностях из МСД

Радар не удобен. Воспринимается не однозначно. От того и запросы удалить с экрана то, се...
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

profanas

• Старожил
    • View Profile
Ну карту уже как бы и прикрутили. Как подложку, как фон под радаром.
Светлый (дневной) фон "съедает" часть, пусть и не всегда нужной, но всё же информации, тёмный фон не всегда эстетичен или привлекателен расцветкой.
В городе карта перегружает визуальное восприятие информации. Она, карта, актуальна для движения за городом. Но тогда чаще работает нафигатор...
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.