11 December 2024, 22:47:14
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 170 objects added, 199 objects edited, 15 objects removed.

Author Topic: Автозапуск фонового режима  (Read 5215 times)

icemanKRD

• Постоялец
    • View Profile
Автозапуск фонового режима
« on: 03 September 2019, 06:52:14 »
0
Здравствуйте. Я человек новый, поэтому не пинайте слишком сильно...
Есть китайское ГУ, доработанное нашей конторой Red Power, и в нем никак не получается настроить автозапуск MapCam после сна. Т.е. при выключении ГУ, оно переходит в sleep mode и убивает процесс mapcam.
Сейчас в настройках есть пункт "запускать стороннее приложение при запуске фонового режима"...

Вопрос/предложение 1: а можно ли сделать обратную возможность "запускать фоновый режим при запуске стороннего приложения".

Вопрос/предложение 2: ранее, если не ошибаюсь, то была возможность создать ярлык для запуска фонового режима. Убрали эту функцию? Она бы мне помогла.

captain-nemo

• Постоялец
    • View Profile
Re: Автозапуск фонового режима
« Reply #1 on: 03 September 2019, 07:46:41 »
0
Возможно, Red Power установили что-то подобное http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=815231, если так, то внимательно читать по ссылке.
Скорее всего решение в правке файла whitelist.ini, находящегося на SD карте (GPS card).
Содержимое файла должно быть:

# white list of applications, does not allow the system to close the desired services and applications in the care to sleep
# and when you press the "Accelerate" button on the curtain.
# белый список приложений, не позволяющей системе закрывать нужные сервисы и приложения при уходе в сон и
# при нажатии кнопки "Ускорение" в шторке.
com.mvgv70.mtcvolume
info.mapcam.droid
Если не так, можно поправить в текстовом редакторе типа блокнот. (в Word не надо).

По вопросу 2 - вместо этого ярлыка есть виджеты двух размеров, они к тому же показывают скорость.
Виджет нужно вытащить на рабочий стол.
« Last Edit: 03 September 2019, 07:50:25 by captain-nemo »

icemanKRD

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #2 on: 03 September 2019, 08:07:22 »
0
Возможно, Red Power установили что-то подобное http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=815231

По вопросу 2 - вместо этого ярлыка есть виджеты двух размеров, они к тому же показывают скорость.
Виджет нужно вытащить на рабочий стол.
Спасибо, но к сожалению - нет, у меня платформа Т3 Allwinner, там пока нет модулей xposed. И, думаю, вряд ли появятся.
Я использую ланчер Agama, который не подразумевает использование виджетов. А вот ярлык (мини приложение), запускающий MapCam в фоне очень бы помог. В настройках ГУ есть возможность указать программу навигации и включить ее автозапуск. Я бы указал этот ярлык на MapCam в фоне, а навигацию запускал бы в ручную.

icemanKRD

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3 on: 03 September 2019, 08:56:26 »
0
Цитирую
1. Архитектура андроид такова, что на большинстве устройств такая функция работать не будет.
2. Этот ярлык уже есть. Он создается длинным нажатием по основному ярлыку. Если ваш ланчер не поддерживает эту стандартную функцию, можно воспользоваться виджетом.