21 November 2024, 22:32:05
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 99 objects added, 105 objects edited, 17 objects removed.

Author Topic: Озвучивание названия камеры  (Read 6639 times)

Force-Alex

• Постоялец
    • View Profile
Re: Озвучивание названия камеры
« Reply #15 on: 14 October 2019, 20:21:10 »
0
Мы ушли от темы, давайте все же по сути моего предложения.
А чтоб дойти до сути Вашего предложения - для начала надо разобраться почему, например, объекты устанавливаются не по месту реальной установки, а куда-то в конец "зоны контроля".

Соответствует ли "это" правилам установки объектов?
Является ли "это" очередной отсебятиной?
Несет ли "это" какую-то пользу для всех (а не только для отдельных персонажей)?

зы. ну и как обычно - кто виноват, что делать, и нафига всё это надо...
И, если это не по правилам, что делать с такими объектами? А их, как я успел заметить, довольно много.

Как я успел выяснить, причина этого костыля - некорректная работа "хвоста" у ККПДД и отсутствия типа объекта "ККПДД в спину".
Если объектов "довольно много" - то это тема для обсуждения на форуме.
Необходимо придти к общему решению.
Ну т.е. не отмалчиваться, а обсуждать. Иначе всё останется как есть.

А в данном случае это "костыль" представляет собой типичное желание активных корректировщиков сделать как-бы лучше (с их кочки зрения), с чего другие участники проекта, мягко говоря, офигевают.

Тема таких "переносов камер в конец зоны контроля" немного обсуждалась тут - https://mapcam.info/forum/index.php?topic=4588.msg82328#msg82328
Правильно ли я понял, что внедрение ККПДД в спину, все же планируется?

Все эти "улучшения" делаются из-за отсутствия данного вида уведомлений. И я тему создал, пожалуй, по этой же причине.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #16 on: 14 October 2019, 21:01:17 »
0
Все эти "улучшения" делаются из-за отсутствия данного вида уведомлений. И я тему создал, пожалуй, по этой же причине.
...И от этого форум разрастается и никто не может найти то, что нужно...
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #17 on: 15 October 2019, 05:34:56 »
5
Самый демократичный вариант - галка на проговаривать или нет модель камеры. Кто хочет включает. Большинству пользователей важнее знать что контролирует камера:
- а борьба между максимально полным оповещением и коротким, будет длиться вечно - кого то нагружают длинные предупреждения, кому то не достаёт информации;
- TTS тоже может проговорить всё, но как быть если кто то не хочет слышать про модель камеры или если TTS просто не работает.

Тип комплекс контроля в спину наверное всё же нужен. В первую очередь для тех же мотоциклистов. Зачем им предупреждение вообще, если камера работает только в лоб. В этом смысле не понятно почему камера на скорость или полосу в спину есть, а комплекс остаётся без такого подтипа.
Комплекс это такая же камера, только контролирующая и скорость и полосу одновременно. Значит и у комплекса должен быть подтип в спину.

Ну и главное. Перестанут тянуть комплексы в конец зоны контроля.
Не вижу противопоказаний введению нового типа предупреждения. Если ранее говорил иное, был не прав. Посыпаю голову пеплом.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #18 on: 15 October 2019, 05:44:15 »
2
Господа!
Всё это, конечно, круто: имя камеры, цвет бокса, наличее ИР-подсветки и что сешодня на обед у кролика.
Но не забываем: каждая буква - это единица информации, что в итоге преврадается в слоноподобную базу, закрузка которой и обслуживание стоит ресурсов. Как сервера , так и конечных устройств.
Ну и если по какой-то причине будет изменена струтура базы, то потери будут неизбежны.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

РинатАли

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #19 on: 15 October 2019, 15:33:34 »
2
Господа!
Всё это, конечно, круто: имя камеры, цвет бокса, наличее ИР-подсветки и что сешодня на обед у кролика.
Но не забываем: каждая буква - это единица информации, что в итоге преврадается в слоноподобную базу, закрузка которой и обслуживание стоит ресурсов. Как сервера , так и конечных устройств.
Ну и если по какой-то причине будет изменена струтура базы, то потери будут неизбежны.
Вас это не должно волновать.Я тоже не против проговаривания названия камер.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #20 on: 16 October 2019, 05:20:58 »
0
Вас это не должно волновать. ....
Разрешите с вами не согласиться.
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=6PUZZUyz3mM[/youtube]

Вопрос с пстичками для свойства объедка "мудяж" до сих пор висит незнамо где. Так и с "пусть говорят с моделью камеры" не актуален. Ну еси тока за бабки...

Force-Alex

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #21 on: 16 October 2019, 06:20:58 »
0
Все-таки верно заметил White_52: корень зла заключается в отсутствии нужного и очень ожидаемого типа уведомлений. Очень много проблем уйдет с его появлением, уйдут разночтения в правилах размнщения камер, в т.ч. и моя просьба станет менее актуальной.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #22 on: 16 October 2019, 16:13:08 »
0
Все-таки верно заметил White_52: корень зла заключается в отсутствии нужного и очень ожидаемого типа уведомлений. Очень много проблем уйдет с его появлением, уйдут разночтения в правилах размнщения камер, в т.ч. и моя просьба станет менее актуальной.
Это смотря что считать "злом" и его корнем.
Легко найти нужное оправдание своим хотелкам.
Никто никого не заставляет выносить объекты с места реальной установки - достаточно просто захотеть.