24 November 2024, 03:08:31
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 50 objects added, 73 objects edited, 36 objects removed.

Author Topic: Предупреждение о превышении  (Read 9323 times)

Constantino

• Старожил
  • "...крепче за баранку держись, шофер.."
    • View Profile
Re: Предупреждение о преаышении
« Reply #15 on: 23 October 2019, 12:48:21 »
0
Лично я таких "таксистов" избегаю. а в последнее время и негативно отношусь к службе подвозчиков. Слишком много бед с ними.
К сожалению, на лбу не написано, сколько часов уже отработано. Дай бог здоровья и таксисту, и его семье, конечно, но рисковать ради этого чужими семьями негоже.
Ладно, мы уже отклонились от первоначальной темы.
"Think Before You Drive" (Bernie Ecclestone)

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
Re: Предупреждение о преаышении
« Reply #16 on: 23 October 2019, 14:33:05 »
1
Работаю по 13-15 часов чтобы кормить семью. Под конец смены устаёшь и не можешь уже уследить эти новые нелепые знаки меняющие скорость на абсолютно не меняющейся дороге.
Накопленную усталость не победить ничем кроме полноценного отдыха - сна.  Под конец смены если уже ничего не видишь, то так же уже ничего и не слышишь!
Ничего вам не поможет, не надейтесь.
Сокращайте смену до 8 часов или делайте перерыв на сон. Иначе вы и есть одна большая опасность на дороге и для себя, и для других.
Настройте будильник - Пора спать. Настройте будильник - Пора домой.  И будет вам здоровье.
последнее время у нас в конторе, с транспортных подрядчиков, активно стали требовать соблюдение режима работы/отдыха. так что как только ЖПС текер начинает пищать и требовать остановиться для отдыха, к примеру на 40мин., водила ищет ближайшее место для парковки 

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Re: Предупреждение о превышении
« Reply #17 on: 23 October 2019, 16:50:52 »
1
Два раза прочитал, но так ничего и не понял, что Вы хотели сказать, кроме высказывания личной обиды на моё, сделанное Вам некогда, замечание.
Я лишь хотел сказать о том, что не надо во всём полагаться на какие-то гаджеты и приложения и перекладывать на них всю ответственность за управление транспортным средством. Что Вы тычете этим Маском? Он и там, в забугории, не может отладить до совершенства свой автопилот (машины бьются то там, то тут), о чём можно говорить у нас? Для чего пользователю ехать и беспрестанно слушать бубнёж MCD об изменении скоростного режима. Есть места, где это действительно необходимо, вот там и ставьте точки - почет Вам и уважение от остальных. Но не надо бездумно захламлять базу, чтоб потом жаловаться разработчику о неповоротливости приложения (особенно на слабых устройствах).
п.с. минусы не мои, даже не надейтесь )))
п.п.с. по Вашей логике (ну или из Ваших сообщений) следует, что если отобрать у Вас гаджет с MCD, то Вы и со двора не сможете выехать, т.к. знаки дорожные только по сообщениям приложения замечаете...
Вообще-то это была подколка - ведь подвернулся неплохой повод, не правда ли?

А я хотел сказать, и говорю, и говорил уже сто раз - не надо возводить свое ЛИЧНОЕ мнение в абсолют!
Проект - ДЛЯ ВСЕХ !!!
Если лично Вам что-то не нужно или не нравится - это не означает, что все остальные должны быть этого лишены.
А такие "непреложные истины", типа:
- да нафига нам это надо ?!
- очевидно, что раз "это" не нужно мне, значит "это" не нужно всем!
и т.п. на проекте встречаются постоянно и регулярно.

Я прекрасно понимаю, что бесполезно тесать кол на голове отдельных персонажей, но противоположное этим "истинам" мнение должно быть.
В явном виде.

"Я лишь хотел сказать о том, что не надо во всём полагаться на какие-то гаджеты и приложения и перекладывать на них всю ответственность за управление транспортным средством." - ну и зачем Вы это хотели сказать?
Это какая-то важная мысль, которая доступна доступна далеко не всем?
Кто-то уже так делает - полагается и перекладывает?
Кто-то, прочитав Ваши слова, вдруг задумается и скажет: "Да-да-да. Точно. Точно. Где Вы были раньше! Я же так и ездил бы... Спасибо, гуру!" ?
Здесь вроде бы все уже взрослые (ну, кроме меня, а мне ведь уже надо повзрослеть, да?), а советы типа "ножик острый - не порежься", конечно очень полезные в повседневной жизни.
Но тема ВООБЩЕ не про это.

Ну я видел как горит Тесла. И я видел как горит Камаз.
Наверное, из этого надо сделать какой-то важный вывод, да?
Маск отлаживает то, что другие не только сделать, а даже придумать не могут.
Ибо "нафига им это надо"? Ну так же ж?

Не хотите "ехать и беспрестанно слушать бубнёж MCD" - не ехайте и не слушайте. У Вас ВСЕ возможности для этого есть!
Оставьте мне возможность "ехать и беспрестанно слушать бубнёж MCD". Заранее спасибо.

"Есть места, где это действительно необходимо, вот там и ставьте точки... Но не надо бездумно захламлять базу" - вот типичный пример "непреложной истины" - мне не надо, значит всем не надо!
А на самом деле, у каждого СВОЯ СОБСТВЕННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ в наличии объектов в базе и получении своих собственных предупреждений!
Все возможности у проекта для этого есть.

"жаловаться разработчику о неповоротливости приложения (особенно на слабых устройствах)" - а что, уже кто-то жаловался?
Что-то не припоминаю жалоб. Или вы заранее беспокоитесь?
Разработчик послал всех с андроидом ниже 4-го... за новыми девайсами. Это да.
Но такова жизнь.

Минусы традиционны. Тут я не беспокоюсь.

"Вашей логике (ну или из Ваших сообщений) следует, что если отобрать у Вас гаджет с MCD, то Вы и со двора не сможете выехать, т.к. знаки дорожные только по сообщениям приложения замечаете" - И не говорите!
Осталось понять, какой логикой пользуются те дебилы инженеры, которые предусмотрели в авто не только визуальное отображение знаков на панели, не только воспроизведение разных звуков, но и засунули вибратор в водительское кресло - на этот самый случай.
Какой? Когда за рулем глухой и слепой, и окружающий мир ощущает только через жопу!

зы. ну и как говорила агент Наташа Романофф: "Правда - вещь субъективная, все её видят по-разному, как и меня."

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #18 on: 23 October 2019, 16:56:13 »
1
И кстати, насчет таксиста, что-то я не понял, если он вдруг трезвый, отдохнувший, выспавшийся, сосредоточенный - получит от гаджета информацию о текущем скоростном режиме - это пипец как хреново, да? Или нет?
 :-\

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #19 on: 24 October 2019, 05:03:01 »
1
... о текущем скоростном режиме - это пипец как хреново, да? Или нет?
 :-\
Из всего выше описяного я понял только то, что :
1. таксёр ходит по трассам с изменяемым скоростным режимом
2. он хочет чтобы каждое изменение отрабатывалось мапкамом, ибо в 8,00 скорость 80, с 12,00 - 70, а с 16,00 - 60.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

alknark

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #20 on: 25 October 2019, 00:06:31 »
0
Ребята спасибо за адекватные ответы. Если хотите обсудить тему графика работы таксистов создайте пожалуйста отдельную тему, может быть я в ней тоже поучаствую. А так как приходилось работать ещё и на скорой то могу сказать то что они по вашему совсем убийцы, так как бывало не вылезал из машины по трое суток.
Скоростной режим меняется если не понятно так. Едешь по трассе 80 знаки, потом херакс 40. Потом херакс 20. Всему потоку как бы похер. А яндекс для себя отмечает ,что водитель не соблюдает скоростной режим. Так как все знаки в навигаторе прописаны. Так вот чтобы не пялится без конца на навигатор и знаки, так как их ещё можно запросто и проипать во время принятия решения по очереднлму заказу который как всегда приходит в самый не подходящий момент, хотелось получать звуковые предупреждения если это програмно возможно. Всё. Спасибо.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #21 on: 25 October 2019, 05:30:25 »
0
alknark, ну совсем сореалистичную картину обрисовал.
Ернечно , каждый суслик - агроном, и в конкретном регионе свои суслики, но  вот так вот изменение скоростного без какой-либо причины....
Ну писалось про МКАДовкое прикалывание, но не с половинной же урезкой скорости.
Такое возможно только при ремонтных работах. И тогда знаки ораничений жёлтые...
По крайней мере так в Польше, Литве, Белорусии..
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #22 on: 25 October 2019, 08:59:48 »
0
Ернечно , каждый суслик - агроном, и в конкретном регионе свои суслики, но  вот так вот изменение скоростного без какой-либо причины....
Ну писалось про МКАДовкое прикалывание, но не с половинной же урезкой скорости.
Такое возможно только при ремонтных работах. И тогда знаки ораничений жёлтые...
По крайней мере так в Польше, Литве, Белорусии..
"Шаг" снижения скорости не более 20-ти. Так что после 80 может быть любая цифра, но не менее 60-ти.
Ну, а если говорить о контроле скорости, то дя этого нужна отдельная база точек, никак не связанная с теми, что мы отмечаем на опасных участках дорог. Кому то этот контроль нужен, кому то нет.
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #23 on: 25 October 2019, 10:22:11 »
2
Я не вижу ни технических ни логических проблем в добавлении всех без исключения знаков ограничения скорости.
Раньше мы были привязаны к сторонним программам в которых нельзя было организовать ни корректную область предупреждения ни фильтрацию предупреждений под предпочтения водителя. Сейчас эти проблемы не актуальны.

Нам нужно только определиться с "шкалой полезности" и отражать степень полезности оповещения о знаке в его рейтинге, а водитель сам будет настраивать плотность оповещений в зависимости от своих предпочтений.

Проблему фильтрации предупреждений для повторяющихся знаков тоже можно решить на уровне программы. Эта функция уже есть в программе и опробована на камерах.       

вит1959

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #24 on: 25 October 2019, 14:28:55 »
0
Ну тогда наверно если человек хочет то пусть ставит точки, но рейтинг им ограничить например нулем. А в тех местах где такой шаг жизненно необходим, уже рейтинг единичка. Иначе если ставить все знаки ограничения, картинка на экране будет мама не горюй. Это будет каша.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #25 on: 25 October 2019, 15:07:18 »
2
Вопрос с "кашей" можно решить. Можно добавить отключение отображения объектов если они попадают под фильтр пользователя. Еще, можно сделать отображение этого типа только на крупных масштабах радара.

Градацию "полезности" можно сделать от 0 до 3.
3 - Самые востребованные оповещения. Знаки за городом, которые не дублируются другими предупреждениями.
2 - Знаки в городе, которые не дублируются другими предупреждениями.
1 - Знаки ограничения скорости, которые дублируются другими предупреждениями.
0 - Остальные знаки ограничения скорости, которые есть, но предупреждение о них для большинства водителей мало полезны.

Это нас избавит от вечных споров о правомерности нахождения того или иного знака в базе.

Есть возражения и предложения?   

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #26 on: 25 October 2019, 16:04:12 »
3
И кто этот рейтинг будет регулировать? Или никто, или единицы - в результате цель достигнута на 0.001%. Помоему уже давно должно быть очевидно, что рейтинг неэффективен как средство разгранечения уровня опасности только потому, что этим заниматься либо неинтересно, либо некому. И то, что в Москве будет с рейтингом 3, такие же опасности в других местах будут с рейтингом 1 или 0 висеть (ну или создавать тему и в ней каждый раз после установки точки просить "поднимите до 3" или "поднимите до 2"). Единственное, с чем справляется рейтинг - это защита от случайного понижения точки новичком или "дебоширом" и групповое удаление (доведение до -1) неактуальной точки.
.....
Если реализовывать это, то на мой взгляд все находищиеся точки надо:
1. Разом поднять до рейтинга 2
2. Разрешить опытным пользователям регулировать самостоятельно рейтинг точки (а не "клянчить" каждый раз на форуме "помогите..."). Критерий "опытности" определить в зависимости не только от кармы, но и от количества самостоятельно установленных точек (например, не менее 20 шт.)
3. Точки новичков устанавливаются с рейтингом 1.
4. Мобильные засады устанавливать с рейтингом 0 и поднимать по мере подтверждения.
......
НО!!! Как я уже сказал, что много опасных точек установленных новичками так и останутся с рейтингом 1, т.к. проверить их либо некому, либо некогда, либо неитересно.
....
В результате, всё равно придется кататься с рейтингом 1, чтобы не пропустить эти новые (но еще никем не повышенные) предупреждения... Приплыли к тому, что и есть сейчас. Точка.

P.S. Предвижу, что дальше разговор пойдет на расширение такой системы на все точки, поэтому все, что написал выше, с прицелом на это.
« Last Edit: 25 October 2019, 16:06:23 by sademid51 »

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #27 on: 25 October 2019, 17:51:05 »
0
Картина маслом в Москве.
Дорога типа проспект.
По три полосы в каждую сторону - посередине отбойник.
После каждого перекрестка или примыкания через какое-то расстояние стоит знак (80).
И особо ничего не меняется - всегда 3 полосы, всегда отбойник, всегда знак - рано или поздно:
перекресток... знак (80)... примыкание... знак (80)... примыкание... знак (80)... примыкание... перекресток... знак (80)... примыкание... знак (80)...
И весь поток монотонно едет свои 80+.
И потом невнимательные получают свои штрафы.
За что?
А после очередного примыкания не было знака (80).

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #28 on: 25 October 2019, 18:09:27 »
1
Я не вижу ни технических ни логических проблем в добавлении всех без исключения знаков ограничения скорости.

Браво!!!  *BRAVO* *YRA*  *DRINKS*
Вы сделали мой день!

Я всё же вижу проблемы, но они, действительно, не являются техническими.

Нам нужно только определиться с "шкалой полезности" и отражать степень полезности оповещения о знаке в его рейтинге, а водитель сам будет настраивать плотность оповещений в зависимости от своих предпочтений.
Да! Плюсую нещадно.
И не только по этому типу.

Проблему фильтрации предупреждений для повторяющихся знаков тоже можно решить на уровне программы. Эта функция уже есть в программе и опробована на камерах.
Проблему фильтрации предупреждений НУЖНО решать на уровне программы (в основном).
Настройки любого и каждого объекта в базе speedcam должны быть САМОДОСТАТОЧНЫМИ для НОРМАЛЬНОГО предупреждения в MCD!

Не должно быть такой регулярной и распространенной практики КАК СЕЙЧАС - когда в угоду своим личным предпочтениям об уровне "трындежа" в MCD активисты-корректировщики извращают настройки объектов (особенно касается объектов, расположенных рядом).
 >:(
Свои личные предпочтения каждый может реализовать на своем собственном девайсе.
 8)

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #29 on: 25 October 2019, 18:27:56 »
1
Градацию "полезности" можно сделать от 0 до 3.
3 - Самые востребованные оповещения. Знаки за городом, которые не дублируются другими предупреждениями.
2 - Знаки в городе, которые не дублируются другими предупреждениями.
1 - Знаки ограничения скорости, которые дублируются другими предупреждениями.
0 - Остальные знаки ограничения скорости, которые есть, но предупреждение о них для большинства водителей мало полезны.

Это нас избавит от вечных споров о правомерности нахождения того или иного знака в базе.

Есть предложение.
Оставить предложенную Вами иерархию полезности объектов, но сместить ее вверх на несколько пунктов.

Освобожденное место зарезервировать за "новыми объектами" и "муляжами".
Для муляжей предусмотреть ОТДЕЛЬНЫЙ рейтинг (а лучше сделать свойство "муляж" объекта отдельно настраиваемым) - для того чтобы ОТДЕЛИТЬ муляж от любого другого смысла, которым сейчас обладают объекты с рейтингом = 0.
Сейчас далеко НЕ ВСЕ объекты с рейтингом =0 являются муляжами.

Для "НОВОГО ОБЪЕКТА" предусмотреть свой собственный рейтинг (например =1, я не возражаю, если число будет другим).
Таким образом будет абсолютно точно известно, что объект - НОВЫЙ и неподтвержденный.
Именно этот смысл и будет нести это число. Больше никакого другого.

При этом:
- активисты НЕ БУДУТ сразу же (возможно) минусовать объект, требуя быстрых подтверждений от автора - чем выносят мозг новым участникам и портят им впечатления от проекта. Минусование не будет иметь смысла.

- и более того, такие "новые объекты" - у которых рейтинг не изменился на протяжении "какого-то" (договоримся) периода времени - можно считать неподтвержденными/недоказанными (т.е. никто не согласился на изменение рейтинга), и на этом основании АВТОМАТИЧЕСКИ снижать рейтинг объекта до уровня "на удаление", где уже такой объект будет доживать свой последний год. Естественно, в любой момент этого процесса рейтинг может быть изменен любым участником, кроме автора объекта.

- ну и, естественно, любой, кто захочет, сможет отключить или включить лично для себя на своем личном девайсе оповещения о "новых" объектах. Возможно даже прикрутить к MCD какую-нибудь функцию о реакции в дороге на "НОВЫЙ" объект. Свою реакцию можно будет подтвердить потом в офлайн, по аналогии как сейчас - с добавлением объектов.
« Last Edit: 25 October 2019, 19:11:24 by (R)ound »