03 June 2025, 05:47:03
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 113 objects added, 117 objects edited, 16 objects removed.

Poll

Какие объекты следует обозначать Комплексами Контроля ПДД

Только те, которые среди прочих нарушений фиксируют превышение скорости
14 (28.6%)
Все те, которые фиксируют помимо нарушений разметки также проезд на красный сигнал светофра
3 (6.1%)
Любые, которые фиксируют несколько видов нарушений  
32 (65.3%)

Total Members Voted: 56

Voting closed: 24 January 2020, 21:32:37

Author Topic: Какие объекты следует отмечать Комплексами Контроля ПДД.  (Read 22515 times)

vodila150

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Моё мнение, что  "Комплекс контроля ПДД" оптимальное название, для камер контролирующих несколько нарушений. Поскольку знаю людей, кто получил четыре разных штрафа, с одной и той-же камеры. Конкретно:  за красный, стоп линию, сплошная между рядами, и конечно-же скорость.
Бываю очень редко, если ответа не будет без обид.

benyamin

• Постоялец
    • View Profile
я бы еще отдельное внимание уделил камера оплаты за проезд, посколько платные дороги уже наша реальность и есть куча статей и т.д., как их объехать для экономии, я бы тоже наносил их на карту

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
я бы еще отдельное внимание уделил камера оплаты за проезд, посколько платные дороги уже наша реальность и есть куча статей и т.д., как их объехать для экономии, я бы тоже наносил их на карту
То есть Вы едите, за 0.5 км... ладно, за 2 км Вас MCD предупреждает о камере оплаты и Вы такой раз, через 2 сплошные или разделительный бордюр и поехали в обратном направлении. Так что ли?  ;D
Как Вам в дороге поможет это предупреждение?
Максимум отмечать их как муляжи, чтобы не добавляли другие как опасные камеры, т.к. фактически камеры не выписывают штрафы за нарушение ПДД. Для этого есть тип "Камера контроля оплаты".
P.S. Ну и это все к теме ККПДД не относится, пишите в соответствующей теме об этом.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
То есть Вы едите, за 0.5 км... ладно, за 2 км Вас MCD предупреждает о камере оплаты и Вы такой раз, через 2 сплошные или разделительный бордюр и поехали в обратном направлении. Так что ли?  ;D
Как Вам в дороге поможет это предупреждение?
Максимум отмечать их как муляжи, чтобы не добавляли другие как опасные камеры, т.к. фактически камеры не выписывают штрафы за нарушение ПДД. Для этого есть тип "Камера контроля оплаты".
P.S. Ну и это все к теме ККПДД не относится, пишите в соответствующей теме об этом.
Нет, не так. Вы проехали камеру оплаты и о чудо - осознали что въехали на платный участок дороги! Вроде ехали по бесплатке, но что то пошло не так. Свернули нитуда)))
Назад уже конечно низя. Но! Приехали домой и давай искать инфу сколько и кому вы должны. Нашли, вовремя заплатили и Ок!
А то ведь и штраф может прийти. Вы то думали что едете по бесплатке...  ;)
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

вит1959

• Ветеран
    • View Profile
Да ладно. Заехать на платный участок и не узнать об этом? Это надо постараться.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Да ладно. Заехать на платный участок и не узнать об этом? Это надо постараться.
Вы всегда можете отключить этот тип предупреждений! Другие, менее опытные водители, будут рады услышать такое предупреждение. Здесь нет оснований для спора. Новый тип - для тех кому надо. Остальные никак не пострадают...  ;D
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Точно так же нужен новый тип - "Скорость +". Дабы было понятно - эта камера на ..., эта камера на скорость +, а эта камера комплексный контроль ведет без скорости. Это же просто, информативно и приемлемо для всех. Кому и почему это может быть недопустимо?  ::)

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
Новый тип - для тех кому надо. Остальные никак не пострадают...  ;D
Да что же Вы грезите ввести как можно больше типов? Чтобы проектом пользоваться невозможно было или разбираться с ними полгода? Курсы по обучению ввести на mapcam скоро надо будет уже.
Тип уже есть - Камера контроля оплаты. Что Вам еще надо?!

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Новый тип - для тех кому надо. Остальные никак не пострадают...  ;D
Да что же Вы грезите ввести как можно больше типов? Чтобы проектом пользоваться невозможно было или разбираться с ними полгода? Курсы по обучению ввести на mapcam скоро надо будет уже.
Тип уже есть - Камера контроля оплаты. Что Вам еще надо?!
Да мне не надо. Людям надо. Одно дело оплата для грузовых - это одна песня. Оплата для платной дороги - другая.
И разбираться тут нет в чем. Выбирай типы которые тебе по нутру. Другие выберут свои типы. Фильтр рулит!!!

benyamin

• Постоялец
    • View Profile
поддерживаю, что предупреждение будет полезно, плюс тоже не все часто ездят по платкам и не всегда понятна это там вдалека камера оплаты или камера контроля ПДД, которые я так понимаю тоже стали появляться на платках.

Ну и про фильтр полностью поддерживаю, каждый сможем сам указать какие типы камер ему важно получать оповещения. К примеру, я в своем городе отключил напрочь уведомления о камере контроля проезда на красный свет, она же на стоп линию, т.к. камер таких много и лично для меня ценности в знании, что она на этом перекрестке есть нет. Кому-то это наверняка удобно)
« Last Edit: 17 May 2025, 14:57:40 by benyamin »

УльяновскGSM

• Ветеран
    • View Profile
Можно заранее до съезда сделать предупреждение, чтобы успеть уйти на бесплатную

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
поддерживаю, что предупреждение будет полезно, плюс тоже не все часто ездят по платкам и не всегда понятна это там вдалека камера оплаты или камера контроля ПДД, которые я так понимаю тоже стали появляться на платках.
А сколько еще раз надо написать, чтобы Вы поняли, что тип точки "Камера контроля оплаты" уже давно существует на проекте?

8  Камера контроля оплаты
8.1 Эта категория предназначена для камер контроля оплаты на платных дорогах (Платон, и.т.п.)

benyamin

• Постоялец
    • View Profile
Можно заранее до съезда сделать предупреждение, чтобы успеть уйти на бесплатную

как буд-то бы для такое ситуации нужно отдельнее предупреждение, типа далее платная дорога. Да и пути объезда строить это как буд-то не задача этого приложения, а уже водителя, либо навигатора