21 November 2024, 12:27:50
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 100 objects added, 129 objects edited, 17 objects removed.

Author Topic: Автозапуск фонового режима на автомагнитоле андроид  (Read 11055 times)

takanq

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Всем привет, если что то не там пишу, извените, не разобрался в форуме (

Давно пользуюсь прогой и вот недавно приобрел автомагнитолу на андроиде и решил установить прогу на нее, и вот вопрос, как установить автозапуск фонового режима? У меня безлимитная лицензия, я выставил все галочки автозапуска, но прога не запускается, приходится после каждого старта включать ее вручную ( написал вопрос в плей маркете, но ответа нет (
« Last Edit: 10 January 2020, 12:11:47 by Constantino »

profanas

• Старожил
    • View Profile
Что за ГУ, версия андроида? Является ли МКД нафигацией по умолчанию (настраивается в системном меню ГУ)?
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

takanq

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Гу joing android 8.1 остальные вопросы не понял (

takanq

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Еще раз прочитал и понял, нет не является, но мне не нужно чтоб он открывался в автомате, мне нужно чтоб он открывал фоновый режим, или я чет не понимаю?

Constantino

• Старожил
  • "...крепче за баранку держись, шофер.."
    • View Profile
Еще раз прочитал и понял, нет не является, но мне не нужно чтоб он открывался в автомате, мне нужно чтоб он открывал фоновый режим, или я чет не понимаю?
Насколько я понимаю, в этом случае нужно что-то типа Tasker, и уже в нем настраивать автозапуск именно фонового режима.
"Think Before You Drive" (Bernie Ecclestone)

takanq

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Скачать таскер подумать как запускать его в автомате чтоб он потом мкд запускал? Не запутаная ли схема? Неужели я единственный у кого возникла подобная необходимость, почему разрабы не добавляют адаптацию автозапуска под автомагнитолы?

profanas

• Старожил
    • View Profile
ВСё, чем смог - помог. Моё ГУ на 4.4.4. ведроиде и там с автоматизацией всё просто.
Здесь у Вас 8-ой. Может автомобильный 8-ой и имеет какие-либо послабления, пробуйте в настройках программы на вашей магнетоле.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

takanq

• Пользователь
  • **
    • View Profile
В настройках магнитолы никаких стартапов нет, можно настроить чтоб в автомате открывалась навигация, но это не фоновый режим, на крайняк просто откроет прогу

profanas

• Старожил
    • View Profile
Зайдите на небезисвестный ресурс 4pda.ru, найдите там ветку с вашей магнетолой или аналогом. Узнайте как войти в скрытое меню. По крайней мере у меня были неоторые настройки.
Изучите меню мапкама. Тут тоже есть кое-что...
Ещё раз повторюсь: у вас 8-ой ведроид. Шансы на успех реализации вашей хотелки без сторонних програм не велики.

takanq

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Ну все эти меню автозапуска у меня установлены, но прога все равно не открывается, это скорее даже глюк системы, потому что даже при подключинии телефона по блутуз прога не включается, хотя птичка стоит

profanas

• Старожил
    • View Profile
в КОТОРЫЙ раз повторюсь: у тебя 8-ой ведроид. Если запустишь поиск по форуму, найдешь ответ MIC'a на эту тему. параноидальная гуглезащита.

Constantino

• Старожил
  • "...крепче за баранку держись, шофер.."
    • View Profile
Скачать таскер подумать как запускать его в автомате чтоб он потом мкд запускал? Не запутаная ли схема?

Вам же это нужно. Если разберетесь с таскером (или подобным ему), то настроить надо будет один раз. Вам уже объяснили, что из-за политики гугла на поздних версиях андроида по-другому это сделать крайне непросто.

Неужели я единственный у кого возникла подобная необходимость
Наверное не единственный, но другие нашли какие-то удобные для себя выходы. На смартфоне я пользуюсь виджетом, на ГУ (которое только собираюсь приобрести) буду что-то мутить либо с таскером, либо тоже останусь на виджете

почему разрабы не добавляют адаптацию автозапуска под автомагнитолы?
Разработчик присутствует на форуме, обратитесь к нему напрямую...
Удачи!

п.с. исправил ошибки в названии темы.
"Think Before You Drive" (Bernie Ecclestone)

r.s.romanovskiy@gmail.com

• Постоялец
    • View Profile
Если разберетесь с таскером (или подобным ему), то настроить надо будет один раз. Вам уже объяснили,...
только в этих утверждениях есть несколько ошибок которые делают невозможным работу на всех магнитолах с андройдом до 8.
1. мапкам вытесняется из пямяти постоянно и его надо перезапускать.
2. магнитолы усыпляют все проги и любые разрешения выданные на просмотры уведомлений слетают. а без этих разрешений невозможно узнать в каком состоянии мапкам в фоновом или нет.

Если бы у мапкама был интент по которому он переходит в фоновый режим то проблем бы не было - запускаешь мапкам раз в 10 сек и отправляешь интент/нажимаешь кнопку. сейчас же алгоритм работающий на 90%:
1.проверить уведомления от таскера(автонотификашен)/макродройда если нет перезапустить через стороннее приложение таскер(автонотификашен)/макродройд.
2.читать уведомления через таскер(автонотификашен)/макродройд. если нет , килять мапкам, запускать мапкам. нажимать кнопку фоновый режим.
и каждый раз на это уходит несколько минут а то и десяток
а раз в неделю вообще не получается потому что ... гладиолус... разрешений нет и они не ставятся даже рутованным таскер(автонотификашен)/макродройд.

примерно за полгода я попал на 3-4 штрафа по 250 руб. те 1000. разработчику не нужен доход с нормальной платной функции автозапуска/перезапуска за 500/1000руб?
тут просто лень и не понимание рынка. сейчас каждый второй ставит себе в ведро андройд балайку за 50$.

Timon34

• Ветеран
    • View Profile
Если разберетесь с таскером (или подобным ему), то настроить надо будет один раз. Вам уже объяснили,...
только в этих утверждениях есть несколько ошибок которые делают невозможным работу на всех магнитолах с андройдом до 8.
1. мапкам вытесняется из пямяти постоянно и его надо перезапускать.
2. магнитолы усыпляют все проги и любые разрешения выданные на просмотры уведомлений слетают. а без этих разрешений невозможно узнать в каком состоянии мапкам в фоновом или нет.

Если бы у мапкама был интент по которому он переходит в фоновый режим то проблем бы не было - запускаешь мапкам раз в 10 сек и отправляешь интент/нажимаешь кнопку. сейчас же алгоритм работающий на 90%:
1.проверить уведомления от таскера(автонотификашен)/макродройда если нет перезапустить через стороннее приложение таскер(автонотификашен)/макродройд.
2.читать уведомления через таскер(автонотификашен)/макродройд. если нет , килять мапкам, запускать мапкам. нажимать кнопку фоновый режим.
и каждый раз на это уходит несколько минут а то и десяток
а раз в неделю вообще не получается потому что ... гладиолус... разрешений нет и они не ставятся даже рутованным таскер(автонотификашен)/макродройд.

примерно за полгода я попал на 3-4 штрафа по 250 руб. те 1000. разработчику не нужен доход с нормальной платной функции автозапуска/перезапуска за 500/1000руб?
тут просто лень и не понимание рынка. сейчас каждый второй ставит себе в ведро андройд балайку за 50$.

Проблема в том, что разработчик недоступен как минимум до окончания СВО. Да и оплата через Гугл для России давно отключена.

profanas

• Старожил
    • View Profile
сейчас каждый второй ставит себе в ведро андройд балайку за 50$.

У любой балалайки есть адепты "хорошей работы". Нужно только изучить материалы. которые с ней связаны.
у меня - из той ветки: https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1000527

В конечном итоге автостарт делается буквально за 30 секунд - вы назначаете мапкам нафигацией по умолчанию с автозапуском при включении. Всё. В случае необходимости мапкам подтянет сам программу нафигации. У него есть эта возможность.