13 May 2025, 10:36:07
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 153 objects added, 250 objects edited, 77 objects removed.

Author Topic: Он-лайн пометки.  (Read 11872 times)

Hyundi505

• Ветеран
    • View Profile
Re: Он-лайн пометки.
« Reply #15 on: 03 February 2020, 12:52:44 »
0
Сейчас так происходит. Я проехал тысячу км и на каждой точке, если они есть, ставлю пометку в программе: "было/не было". Потом, приехав домой, через ПК или телефон, в каждую точку захожу и оставляю комментарий.
А я предлагаю это автоматизировать. Чтобы след оставался автоматически.

Я и интересуюсь, на сколько ценен такой комментарий для мобильной засады, которую Вы не увидели, проезжая в этом месте один раз?
Какие Выводы можно сделать на основании такого комментария?   

Более-менее релевантную информацию из таких голосований можно получить только если три разных участника, за короткий промежуток времени, поставили одинаковую пометку. А время актуальности этой информации достаточно мало.
Выжать хоть какую то полезную информацию из этих данных можно только анализирую их динамику. Но для этого нужно больше данных.

Вывод напрашивается сам. Вместо того, чтобы внедрять бесполезные фичи, нужно сосредоточить усилия на привлечении новых участников. А это, из-за воровства базы и растаскиваниния пользовательей по разным ресурсам, становится делать все сложнее.     

Я и интересуюсь, на сколько ценен такой комментарий для мобильной засады, которую Вы не увидели, проезжая в этом месте один раз?
Какие Выводы можно сделать на основании такого комментария?
Проезжая точку я не могу знать заранее проезжал ли тут кто-нибудь еще из пользователей. У меня было очень много примеров, когда я, проезжая точку "в свое время" не видел засады, но ехавший через час пользователь, использующий программу только для информации видел засаду.

Более-менее релевантную информацию из таких голосований можно получить только если три разных участника, за короткий промежуток времени, поставили одинаковую пометку. А время актуальности этой информации достаточно мало

Мы будем видеть больше информации от пользователей, которые не принимают участие в проекте тут на сайте. Промежуток времени не так важен. Важны новые отметки "тихих" пользователей и удобный функционал, чтобы инфа передавалась в точку.

Если пользователь несколько раз будет замечен в недостоверной информации-бан на голосование на определенное время. Это как вариант борьбы. только вопрос-как определить, что инфа не достоверная?! Это так мысли в слух
« Last Edit: 03 February 2020, 12:56:22 by Hyundi505 »
«... и каждый из них, умирая, хотел что-то
сказать... Сказать тем, кто останется после
них жить на этой земле, пропитанной их
кровью. Эти мысли и не дают мне покоя»

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #16 on: 03 February 2020, 12:55:06 »
0
Недавно, с одним из участников проекта, мы сравнивали запись с камеры направленной на место мобильной засады с данными онлайн голосований.   
Поверьте на слово, сырая информация в виде последнего нажатия "Да" совершенно бесполезна.
Сейчас, да! - бесполезна, потому что большинство не пользуется этими кнопками, так как не видят результата.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #17 on: 03 February 2020, 13:14:04 »
0
Недавно, с одним из участников проекта, мы сравнивали запись с камеры направленной на место мобильной засады с данными онлайн голосований.   
Поверьте на слово, сырая информация в виде последнего нажатия "Да" совершенно бесполезна.
Сейчас, да! - бесполезна, потому что большинство не пользуется этими кнопками, так как не видят результата.
Мало того, что не видят, так и многие ещё и не знают о таком функционале программы.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #18 on: 03 February 2020, 13:22:28 »
0
Кстати. Все эти пометки могут просто отображаться в разделе "Спидкам"  как "Сегодня отмеченные" со своей статистикой ДА/НЕТ за какой-то промежуток времени.
« Last Edit: 03 February 2020, 13:25:14 by profanas »
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

charly

• Старожил
    • View Profile
« Reply #19 on: 03 February 2020, 16:59:11 »
1
Я верно понял, что Вы увидели много нажатий "ДА" во время отсутствия засады?

Даже если достоверность кнопки "ДА" будет 80%, это уже будет полезно.

Вы, видимо, пытаетесь оценить полезность нажатий на обе кнопки, а мне гораздо важнее только кнопка "ДА" (на длинном промежутке времени: месяц/год)

Timon34

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #20 on: 03 February 2020, 18:21:47 »
2
Насколько вижу, мнений по данному вопросу много, есть множество нюансов и, в том числе, опасений, которые высказал разработчик и другие участники проекта.

Но можно же, по началу, отображать онлайн рейтинг не для всех. Например, в первую очередь, данная информация будет полезна автору точки (конечно, если он, хотя бы периодически, заходит на проект и продолжает интересоваться жизнью проекта). Если слишком много минусов, то автор может при случае выехать на место и перепроверить, а не демонтирована ли стационарная камера, или не пропала ли тренога (за исключением сезонности) и написать свои наблюдения в точке. Также можно показывать онлайн рейтинг для тех, кто проголосовал за наличие/отсутствие камеры. Т.е. предоставить информацию об онлайн рейтинге именно для тех, кто хоть как-то поучаствовал в жизни объекта (каким бы этот объект ни был). Неважно как это будет выглядеть - для автора точки это может быть режим да/нет с количеством голосов за и против, для поставивших какую-либо отметку это может информация о дате и времени именно его отметок и быть подспорьем в разборе данных по результатам поездок (чтобы не лазить по всей карте, а открыть точку и посмотреть как во время проезда проголосовал и, по-старинке, также записать свои наблюдения, например, "01 февраля 2020 около 10 утра засады не было"). Насколько понимаю, все в настоящий момент сходятся в том, что надо с чего-то начинать. Ну и если есть опасения, что кто-то начнет минусовать точки на основе данной информации (хоть я давно уже не видел никаких мифических активистов, только количество антиактивистов увеличивается), можно сразу внести в правила пункт, гласящий, что изменение рейтинга объекта по данным онлайн голосования категорически запрещено.

В общем, вариантов масса. Честно, я и сам сравнительно недавно узнал о данной возможности. Поставил на все типы объектов, ставлю отметки, но когда вообще не видишь нигде результатов своего голосования, как-то становится непонятен смысл данного мероприятия.

Конечно, понимаю, что, возможны ложные сообщения об отсутствии камеры. Например, проблема будет остро стоять с теми точками, где физически одна камера работает одновременно и в лоб и в спину, а проезжающий, не зная ТТХ камеры лепит Нет для точки в спину и потом ставит Да для точки в лоб при возвращении. Плюс к тому, попутно возникает проблема с тем, что по части объектов (из расширенной базы) те пользователи, у которых есть только стандартная база даже проголосовать не смогут (отсюда как раз вытекает и проблема недостаточного количества активных участников в регионе), ну а также проблема того, что из коробки функция онлайн голосования не включена по причине того, что многим она мешала. Но можно и здесь пойти на компромисс. Во-первых, сделать настройку онлайн голосования включенной по умолчанию. Во-вторых, не прятать ее где-то глубоко, а вынести, например, на главный экран, где у нас Режим Радар, Фоновый режим, Настройки, Обновить базу, Подписка. Добавить еще одну кнопку - Онлайн голосование (благо, места там предостаточно). Тогда функционал можно будет быстро включить и также быстро отключить.

Свои мысли по поводу того, какие шаги можно предпринять в части расширения функционала стандартной базы ранее отправлял автору проекта. Если это будет решено реализовать, то количество пользователей увеличится.

Можно, в конце концов, стимулировать пользователей, которые голосуют онлайн. Например, давать им бесплатный доступ к расширенной базе в зависимости от вклада в онлайн голосование (например, если пользователь со стандартной базой проголосовал за 20 течек, предоставлять ему доступ к расширенной базе на неделю и т.д.). Но тогда придется и ввести систему наказания за недостоверные сведения.

Да в конце концов, можно, для начала, обкатать все только на стационарных объектах - камерах, лежаках, ... раз по мобильным засадам и треногам столько копий сломано. Стационарный объект никуда не убежит. Да, его могут снять на поверку, снять один комплекс и установить другой, но в основном есть 2 признака - либо есть, либо нет.

Так что, повторюсь, надо хоть с чего-то начинать и смотреть что из этого получится.
« Last Edit: 03 February 2020, 18:29:43 by Timon34 »

leshiy333

• Старожил
    • View Profile
« Reply #21 on: 03 February 2020, 18:25:11 »
0
Даже если достоверность кнопки "ДА" будет 80%, это уже будет полезно.

Вы, видимо, пытаетесь оценить полезность нажатий на обе кнопки, а мне гораздо важнее только кнопка "ДА" (на длинном промежутке времени: месяц/год)
Как Вы не поймёте главного - МЗ может быть, а может и не быть!
Вот пример: из г.Сосновый Бор в СПб с утра на работу едут несколько тысяч автомобилей на работу и по делам через МЗ в Большой Ижоре. В это же время из СПб в Сосновый Бор на работу на Атомной Станции едет так же много автомобилей. В это время ГАИшники на пересменке и их там не может быть по факту. И вот они решили немного заработать на «сплошной линии»: стали в 12:30 и снялись в 13:30.
Вот теперь мы пришли к главному - сколько плюсов/минусов мы получим утром в час пик и сколько в обед? Тут получится 80% на 20%, и в приоритете будет «минус».
Ну, как-то так…(c)
Чем смогу -- помогу.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #22 on: 03 February 2020, 18:51:10 »
1
leshiy333, а это в любом случае статистика.
И пусть она нигде не применяемая, но она нарабатыватся. И это важно дае не автору, котрый на проекте не появляется с год-три...
Пусть даже с 12,30 по 13,30. Но имеющий глаза - да увидит, а умеющий анализировать - сделает выводы.
Пусть в точке отображается соотноение +/- за определённый период (месяц, квартал, год), а в раскрывающемя списке будет видно пусть и последних 20-50 нажатий, Хотя может для особо активных точек и маловато будет.

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #23 on: 03 February 2020, 19:03:27 »
2
Вот теперь мы пришли к главному - сколько плюсов/минусов мы получим утром в час пик и сколько в обед? Тут получится 80% на 20%, и в приоритете будет «минус».
Вот как раз я и говорю, что минусы показывать никому не надо. Достаточно всем показать всего один плюс из этих 20% с указание даты и времени и уже будет понятно, что они там периодически бывают. И не будет вопроса у "горячих голов" актуальна ли засада.

leshiy333

• Старожил
    • View Profile
« Reply #24 on: 03 February 2020, 19:07:10 »
0
…Хотя может для особо активных точек и маловато будет.
Так в том-то и дело, что они там редко бывают! Мы с Fanat_SPb их фото два года ловили.
Чем смогу -- помогу.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #25 on: 03 February 2020, 19:22:40 »
1
…Хотя может для особо активных точек и маловато будет.
Так в том-то и дело, что они там редко бывают! Мы с Fanat_SPb их фото два года ловили.
Это не они редко бывают, а Вы не всегда там бываете ;)
Я уже приводил пример точек, где не видел гни разу, и где сам был оштрафовн ещё до начала проекта даже..

leshiy333

• Старожил
    • View Profile
« Reply #26 on: 03 February 2020, 19:40:21 »
1
Это не они редко бывают, а Вы не всегда там бываете ;)
Вот уж враки! Я пять лет ездил каждый день в СПб утром и вечером (шефа на работу возил), а у Толика дача как раз напротив точки МЗ. И только этой осенью он смог их засечь и сфоткать.
Чем смогу -- помогу.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #27 on: 03 February 2020, 19:57:42 »
0
leshiy333 - Ваш тайминг пребывания в обозначенной точке? ;) 
2 минуты из 1440 имеющихся в сутках? ну  максимум 4 (туда/обратно)..  *DRINKS*

leshiy333

• Старожил
    • View Profile
« Reply #28 on: 03 February 2020, 20:33:40 »
0
leshiy333 - Ваш тайминг пребывания в обозначенной точке? ;) 
2 минуты из 1440 имеющихся в сутках? ну  максимум 4 (туда/обратно)..  *DRINKS*
Иногда и максимум был - с утра в Пулково отвезти и вернуться, а вечером (или ночером) съездить забрать. Но речь не об этом. Боюсь, что онлайн голосование, например за эту точку, будет некорректно. Ещё раз повторю: они там бывают, но очень редко. И заметьте — эта МЗ очень опасна! Там сплошная линия разметки и знак «Обгон запрещён», но это, видимо, некоторых водителей не сильно беспокоит. Я знаю одного лишённого за это нарушение и как-то не хочется повторить «его подвиг». Поэтому пусть эта МЗ стоит со своим рейтингом, пусть даже с единицей…
Чем смогу -- помогу.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #29 on: 03 February 2020, 20:50:18 »
1
Так пока никто и не говоит за понижение рейтинга на основе онлайнголосувания. Просто наработка статистики, Обоснованием на понижение это не должно быть!. Особенно для передвижных объектов.