13 May 2025, 03:04:09
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 160 objects added, 286 objects edited, 93 objects removed.

Author Topic: Он-лайн пометки.  (Read 11860 times)

Hyundi505

• Ветеран
    • View Profile
Он-лайн пометки.
« on: 03 February 2020, 06:58:49 »
3
Mic, а сможем попробовать ко всему этому реализовать отображение в точках информации от пользователей которые проехали данное место, отметили наличие в MCD выгрузив на сервер?
Можем, но это не решит никаких задач и создаст новые проблемы. 
Оперативный рейтинг эффективен только как оперативные данные. Статистическую выборку делать по нему бессмысленно из-за малого количества пользователей во многих районах. А выложив сырую информацию, мы только спровоцируем горячие головы на удаление вполне рабочих объектов.     

Тогда вот такой способ актуализации думаю будет полезен.

В наше время у большинства гаджетов интернет постоянно включен (навигация, соц.сети и т.п.) и передать килобайты информации MCD на сервер – не проблема.
Предлагаю к окну оповещению добавить кнопки «ДА/НЕТ». При проезде точки пользователи будут нажимать нужную кнопку, и эта информация будет уходить на сервер, а потом отображаться в точке на сайте.

Во-первых, это позволит оптимизировать актуализацию точек. После проезда не нужно заходить в каждую точку и писать была ли засада или нет.

Во-вторых, многие пользователи, кто редко комментирует точки, смогут «анонимно» сообщать о наличие/отсутствии жизни в точке.

Эта информация должна уходить на сервер независимо от пользователя. Например, раз в сутки или при подключении к интернет (в случае оффлайн использования и только при обновлении базы).
«... и каждый из них, умирая, хотел что-то
сказать... Сказать тем, кто останется после
них жить на этой земле, пропитанной их
кровью. Эти мысли и не дают мне покоя»

profanas

• Старожил
    • View Profile
Re: Он-лайн пометки.
« Reply #1 on: 03 February 2020, 07:44:46 »
1
Предлагаю к окну оповещению добавить кнопки «ДА/НЕТ». При проезде точки пользователи будут нажимать нужную кнопку, и эта информация будет уходить на сервер, а потом отображаться в точке на сайте.
Этот функционал уже реализован. Только он настолько глубоко засунут в настройках, что не каждый его найдёь. К тому же он не включен по умолчанию.

https://mapcam.info/forum/index.php?topic=5702.msg85439#msg85439
« Last Edit: 03 February 2020, 07:46:18 by profanas »
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #2 on: 03 February 2020, 07:57:11 »
0
Настроек у программы много, поэтому, как не крути, какие то окажутся глубоко.
Были и попытки включать по умолчанию, но оказалось слишком много пользователей, которым эта функция мешала.       

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #3 on: 03 February 2020, 08:09:59 »
0
А вот по прошествии времени как-бы и понадобилась :)
Есть над чем поразмышлять в плане дизайна интерфейса программы.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

Hyundi505

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #4 on: 03 February 2020, 08:10:55 »
1
Этот функционал уже реализован. Только он настолько глубоко засунут в настройках, что не каждый его найдёь. К тому же он не включен по умолчанию.

Нее. Я сейчас не про онлайн подтверждение пишу. Когда Вы проехали и нажали "ДА" а я еду за вами и увидел "звездочку".

Сейчас как актуализирую я. Еду мимо точки. Если есть засада я нажимаю кнопку добавления объектов и выбираю в ней маоб. засада - это означает, для меня, что засада есть. Потом с ПК я захожу в точку и пишу, что засада была. Если засады в точке нет я нажимаю камера с красным светофором - в момент моего проезда засады не было.

Я предлагаю эту опцию, по умолчанию, и смысл у нее другой - оптимизация подтверждения наличия/отсутствия точек. Чтобы не заниматься танцами с бубном, как сейчас (выще описал процесс актуализации, который я использую). А попробуйте не на 15-30 км все это добавить, а на 500 км и выше. Сможете вспомнить через пару недель что было тогда?

sashkairk

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #5 on: 03 February 2020, 08:22:09 »
0

Как говорилось ранее это уходит на сервер, но не для рейтинга а просто сообщает пользователям которые едут сзади. Вот и надо сделать чтобы эти цифры отображались и отражались на точке. +10 повышают рейтинг на 1 до 3, -10 понижают рейтинг на 1 пока не удалят.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #6 on: 03 February 2020, 08:35:32 »
0
Все данные онлайн голосований сохраняются и анализируются. Можно дать возможность пользователю просматривать его голосования в точках.
Но эти данные, пока не подходят для долгосрочной статистики из-за малого количества пользователей.

Кроме того, построение долгосрочной статистики на основе этих данных в результате приведет к стандартной "ошибке выживших" (survivorship bias), т.к. за точки, которые есть в базе можно проголосовать что их нет, а у точек которые удалены положительное голосование уже невозможно. 

Hyundi505

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #7 on: 03 February 2020, 09:39:52 »
0
Все данные онлайн голосований сохраняются и анализируются. Можно дать возможность пользователю просматривать его голосования в точках.
Но эти данные, пока не подходят для долгосрочной статистики из-за малого количества пользователей.

Кроме того, построение долгосрочной статистики на основе этих данных в результате приведет к стандартной "ошибке выживших" (survivorship bias), т.к. за точки, которые есть в базе можно проголосовать что их нет, а у точек которые удалены положительное голосование уже невозможно. 

Можно дать возможность пользователю просматривать его голосования в точках.
Можно начать с этого.

Ок. Давайте подумаем как оптимизировать операции по 
Сейчас как актуализирую я. Еду мимо точки. Если есть засада я нажимаю кнопку добавления объектов и выбираю в ней маоб. засада - это означает, для меня, что засада есть. Потом с ПК я захожу в точку и пишу, что засада была. Если засады в точке нет я нажимаю камера с красным светофором - в момент моего проезда засады не было
Если дистанция моего маршрута 50 км (примерно) - не сложно. А если дистанция от 1000 км и на несколько дней. Как тогда?

Сможем дать возможность некоторым участникам (кто помогает актуализировать точки за пределами домашнего региона) реализовать такой алгоритм? Таких участников не более 10.
Предлагаю к окну оповещению добавить кнопки «ДА/НЕТ». При проезде точки пользователи будут нажимать нужную кнопку, и эта информация будет уходить на сервер, а потом отображаться в точке на сайте

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #8 on: 03 February 2020, 10:39:18 »
0
Можно начать с этого.

Начинать нужно с того, как эти данные могут Вам помочь.
Вот проехали Вы 1000 км, по приезду открыли свои пометки, какие засады были, а какие нет.
Что дальше? Какие Ваши действия?     

Hyundi505

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #9 on: 03 February 2020, 12:06:30 »
1
Можно начать с этого.

Вот проехали Вы 1000 км, по приезду открыли свои пометки, какие засады были, а какие нет.
Сейчас так происходит. Я проехал тысячу км и на каждой точке, если они есть, ставлю пометку в программе: "было/не было". Потом, приехав домой, через ПК или телефон, в каждую точку захожу и оставляю комментарий.
А я предлагаю это автоматизировать. Чтобы след оставался автоматически.

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #10 on: 03 February 2020, 12:14:07 »
1
Можно начать с этого.

Я уже раньше писал, что это даст, только выводить надо данные от всех пользователей. Это даст включение в актуализацию большо'го числа пользователей, которые не сидят тут на форуме, а просто катаются с MCD. Если есть подозрение, что пометки об отсутствии засады будут пагубно влиять в смысле, что на основании их будут пытаться удалить точку (а оно так и будет), надо выводить только дату, время и ник последнего, кто нажал "да". Таким образом, все будут знать, что засада актуальна! Если не будет таких подтверждений, ничего плохого тоже не случится - будет как и сейчас - неопределенность (никто не сможет утверждать есть засада или нет). В предложенном решение только плюсы, минусов нет, т.к. повторюсь, если будет старое по дате подтверждение - это то же самое, что и сейчас (кто-то поставил точку и давно никто не редактировал, не комментировал).

charly

• Старожил
    • View Profile
« Reply #11 on: 03 February 2020, 12:24:01 »
0
Мне бы ОЧЕНЬ хотелось СРАЗУ при появлении предупреждения о засаде видеть дополнительно ДАТУ последнего подтверждения.

Таких ответственных, как Hyundi505, единицы, (кто уже ПОСЛЕ поездки, дома, актуализирует засады.)

Гораздо проще сразу, в дороге, нажать одну кнопку ДА, и если бы в следующий раз (через месяц или год) было видно эту дату, было бы здорово!

Кнопка НЕТ тоже полезна, но только для оперативного информирования (как сейчас это и работает)

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #12 on: 03 February 2020, 12:34:36 »
1
Сейчас так происходит. Я проехал тысячу км и на каждой точке, если они есть, ставлю пометку в программе: "было/не было". Потом, приехав домой, через ПК или телефон, в каждую точку захожу и оставляю комментарий.
А я предлагаю это автоматизировать. Чтобы след оставался автоматически.

Я и интересуюсь, на сколько ценен такой комментарий для мобильной засады, которую Вы не увидели, проезжая в этом месте один раз?
Какие Выводы можно сделать на основании такого комментария?   

Более-менее релевантную информацию из таких голосований можно получить только если три разных участника, за короткий промежуток времени, поставили одинаковую пометку. А время актуальности этой информации достаточно мало.
Выжать хоть какую то полезную информацию из этих данных можно только анализирую их динамику. Но для этого нужно больше данных.

Вывод напрашивается сам. Вместо того, чтобы внедрять бесполезные фичи, нужно сосредоточить усилия на привлечении новых участников. А это, из-за воровства базы и растаскиваниния пользовательей по разным ресурсам, становится делать все сложнее.     

charly

• Старожил
    • View Profile
« Reply #13 on: 03 February 2020, 12:43:50 »
1
Кнопка "ДА" уже внедрена и работает.
Просто покажите нам дату последнего её нажатия в программе и на сайте - и это будет ОЧЕНЬ полезная фича!

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #14 on: 03 February 2020, 12:48:38 »
0
Недавно, с одним из участников проекта, мы сравнивали запись с камеры направленной на место мобильной засады с данными онлайн голосований.   
Поверьте на слово, сырая информация в виде последнего нажатия "Да" совершенно бесполезна.