04 June 2025, 22:59:31
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 118 objects added, 185 objects edited, 40 objects removed.

Poll

Как вы считаете, актуален ли пункт п.2.3 правил добавления объектов в базу?

Актуален, оставить без изменений.
1 (4.3%)
Актуален, переместить в основной раздел правил (распространить на другие объекты).
1 (4.3%)
Удалить из правил как утративший актуальность и противоречащий другим положениям правил.
19 (82.6%)
Есть другое предложение.
2 (8.7%)

Total Members Voted: 22

Voting closed: 15 February 2020, 15:13:05

Author Topic: Коррекция п.2.3 Правил добавления объектов  (Read 10578 times)

profanas

• Старожил
    • View Profile
(R)ound, вот это вот самый перл, ИМХО
- автору объекта НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА ВЫНОСИТЬ МОЗГ (можно вежливо попросить или проигнорировать)
. Стая "правящих табаки" по любому вынесет мозг автору. Не одним, так другим способом. Вновь прибывший будет изнечтожен "мапкамовской дедовщиной". А этоминус проекту, как в плане рекламы, так и в наполнении базы.

Да. Я ещё раз повторюсь: вполне понимаю тех, на чьх маршрутах понатыкано точек столько, что и собаке посрать не где. Переизбыток информации притупляет внимание, иногда раздражает и приводит к неким не совсем адекватным действиям в управлении авторанспортом.

- объект сразу же НЕ ПОПАДАЕТ В АКТИВНУЮ БАЗУ (ну или - попадает только для тех, кто захочет)
А это то для чего? Каков смысл карантина для объекта? Мало того, что база актуализируется раз в 12 часов, так ещё и карантин? ЗАЧЕМ?

- объект НЕ НАДО в пожарном порядке РЕДАКТИРОВАТЬ
так никто и не говорит о том, что только что поставленная точка должна тут же быть подогнана под понятиятех, кто "язнаюкакнадо". Ну может я вот только зафиксил её. Ну пришли "злые гномы" и я ушёл проверять ватерклозет. Затем вспомнил что поза "орла на краю унитаза" до конца не отработана. Затем чаю с коньком и бутик с сыром...
А мне её уже настроили. А после того , как я всё же доведу до того, как это есть в реальности, вой правщиков "ты не так сделал".

- в MCD можно сделать включение ОТДЕЛЬНОГО ОПОВЕЩЕНИЯ для добрых и активных пользователей типа - "Обратите внимание!" или "Прокомментируйте объект на сайте",
А теперь только честно: много ли подстраивает программу под себя даже их активных пользователей?
Чем выше сложность программы, а предлагаемое её точно не упростит, - тем выше возможность сбоев в работе. А учитывая парк используемых девайсов, требования разработчика ОС к тем или иным моментам по безопасности личных данных, это вообще лишняя функция.
И ни кто не говорит о том, что требования для предотвращения "ме тоо" не будут ужесточаться.

Ну и наконец:
- объект может находиться в базе в невалидном состоянии (и никому это не повредит, особенно в MCD) ДО ПОЯВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ
.
С чем боролись, на то и напоролись.
- Статью 2.3 шьёшь, начальник?
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
(R)ound, вот это вот самый перл, ИМХО
- автору объекта НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА ВЫНОСИТЬ МОЗГ (можно вежливо попросить или проигнорировать)
. Стая "правящих табаки" по любому вынесет мозг автору. Не одним, так другим способом. Вновь прибывший будет изнечтожен "мапкамовской дедовщиной". А этоминус проекту, как в плане рекламы, так и в наполнении базы.
Еще раз обращаю внимание на главное, выделенное БОЛЬШИМИ БУКВАМИ - НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА.
Вынести всегда можно и по-любому. А вот СМЫСЛ это делать - резко убавится.

- объект сразу же НЕ ПОПАДАЕТ В АКТИВНУЮ БАЗУ (ну или - попадает только для тех, кто захочет)
А это то для чего? Каков смысл карантина для объекта? Мало того, что база актуализируется раз в 12 часов, так ещё и карантин? ЗАЧЕМ?
Актуализация 12 часов - вообще не при чем.
Это не КАРАНТИН.
Это - процесс пуско-наладки ПЕРЕД вводом объекта в эксплуатацию.
Если что-то пойдет не так - объект в эксплуатацию запущен не будет.

- объект НЕ НАДО в пожарном порядке РЕДАКТИРОВАТЬ
так никто и не говорит о том, что только что поставленная точка должна тут же быть подогнана под понятиятех, кто "язнаюкакнадо". Ну может я вот только зафиксил её. Ну пришли "злые гномы" и я ушёл проверять ватерклозет. Затем вспомнил что поза "орла на краю унитаза" до конца не отработана. Затем чаю с коньком и бутик с сыром...
А мне её уже настроили. А после того , как я всё же доведу до того, как это есть в реальности, вой правщиков "ты не так сделал".
Ну вот. Спокойно повоете все вместе, допилите, настроите и пр. под любые понятия.
Главное - не СКОРОПОСТИЖНО, а спокойно. Не надо никуда спешить и торопиться.
А если надо срочно - то достаточно сказать об этом.

- в MCD можно сделать включение ОТДЕЛЬНОГО ОПОВЕЩЕНИЯ для добрых и активных пользователей типа - "Обратите внимание!" или "Прокомментируйте объект на сайте",
А теперь только честно: много ли подстраивает программу под себя даже их активных пользователей?
Понятия не имею. Я - настраиваю. Кого я знаю с MCD - тоже настраивают. И зачем вообще это знать?
Смысл в другом - предоставить возможность пользователям, кто ездит с настройками рейтинг="0" и следить за объектами по дороге - АКЦЕНТИРОВАННО получать предупреждение о невалидном объекте.
Чтобы потом приехать и уже на сайте настроить объект, как он ЛИЧНО ВИДЕЛ.
В принципе, в MCD можно их вообще не выгружать... Но лучше бы да.

Чем выше сложность программы, а предлагаемое её точно не упростит, - тем выше возможность сбоев в работе. А учитывая парк используемых девайсов, требования разработчика ОС к тем или иным моментам по безопасности личных данных, это вообще лишняя функция.
И ни кто не говорит о том, что требования для предотвращения "ме тоо" не будут ужесточаться.
Вот что за чушь, извините? Что изменится?
Разве "тестовые" объекты у кого-то не работают? Кто-то УЖЕ жаловался?

- объект может находиться в базе в невалидном состоянии (и никому это не повредит, особенно в MCD) ДО ПОЯВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ
.
Всегда было интересно, как так получается... я пишу одно, а Вы понимаете другое - с точностью до наоборот?  :-\

profanas

• Старожил
    • View Profile

.
Всегда было интересно, как так получается... я пишу одно, а Вы понимаете другое - с точностью до наоборот?  :-\
Ну вот значит оно такое неоднозначное и есть.
Ваше
ДО ПОЯВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ
ни чем не отличается от того, что записано в 2.3, но только другими словами.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Ну вот значит оно такое неоднозначное и есть.
Ваше
ДО ПОЯВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ
ни чем не отличается от того, что записано в 2.3, но только другими словами.
Чё эта?

п 2.3 Если у вас нет точной информации, что по данным этого прибора был выписан хотя бы один штраф. Воздержитесь от добавления этого объекта

Я предлагаю не воздерживаться - а добавлять.
И дальше спокойно разбираться - без нанесения ущерба всему, о чем я уже писал.

profanas

• Старожил
    • View Profile
Но Ваше "предлагаю добавлять" имеет такое количество оговорок, что проще не добавлять.

Ну вот руку на сердце положа заявляю: - нет у меня возможности получить копию постановления по штафу в конкретной точке, пусть и 100500 лет существующей. Нет у меня доступа к таким базам. А самому нарушать  - да ну его к чертям. Я для того и пользуюсь мапкамом. Он - как ангел-хранитель. Особенно в незнакомых местах.

А добавил - и тоже не можешь получить предупреждение, ибо "панорамщики" на фотках 180-тидневной давности объект не видели.
Нет
Если объект добавляется - то добавляется сразу, а не "если, то"
« Last Edit: 05 February 2020, 19:46:56 by profanas »

ЦАФАП

• Постоялец
    • View Profile
читаю, читаю и всё больше офигиеваю  :-\
Вы что хотели сказать то?  ???
то и хотел: создали сами себе трудности, теперь их героически преодолеваете

зы. если можно - конкретно.
Понаплодили всяких объектов и субъобектов, а теперь обсуждаете как, зачем и с каким рейтингом всю эту шваль привести в порядок. Так доходчиво?

зы. башкой вообще уже не хотят думать, вот чё навик (мсд) ляпнет - то и есть истина. глаза оторвите от смартов, на дорогу глядите
« Last Edit: 05 February 2020, 20:05:22 by ЦАФАП »

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
читаю, читаю и всё больше офигиеваю  :-\
Вы что хотели сказать то?  ???
то и хотел: создали сами себе трудности, теперь их героически преодолеваете

зы. если можно - конкретно.
Понаплодили всяких объектов и субъобектов, а теперь обсуждаете как, зачем и с каким рейтингом всю эту шваль привести в порядок. Так доходчиво?
Нет.
Заявление явно не в тему обсуждения.

зы. башкой вообще уже не хотят думать, вот чё навик (мсд) ляпнет - то и есть истина. глаза оторвите от смартов, на дорогу глядите
Набурчались?

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
И тут же, как Вы и сказали - минусуется и забывается.

profanas

• Старожил
    • View Profile
А вот для защиты от минуса и можно применить вами предложенный карантин. Редактирование объекта "правщик" может начать не ранее чем через 5-7 дней после добавления объекта. До этого в личных сообщениях посоветовать автору что надо бы исправить.
Так и новичок обучится, и крови будет меньше.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
А вот для защиты от минуса и можно применить вами предложенный карантин. Редактирование объекта "правщик" может начать не ранее чем через 5-7 дней после добавления объекта. До этого в личных сообщениях посоветовать автору что надо бы исправить.
Так и новичок обучится, и крови будет меньше.
ИМХО, тут и без карантина кровь проливать не придется. Объект и так "не сдан в эксплуатацию".
За что биться?

profanas

• Старожил
    • View Profile
Добавленый объект должен быть доступен сразу.

Утром деньги - в обед стулья.
объект - это деньги. правка - это стулья.
Добавленный, но не доступный объект - это чьи-то финансовые потери и недоверие к программе.
Фраза "слишком много ложных срабатываний" - не оправдание для задержки добавления точки.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Среди Новых объектов всегда будет доля опасных объектов. Сколько процентов не важно.
Голосования показывают, что озабоченных мусором в базе единицы. Озабоченных недостающими предупреждениями наверное чуточку больше.
Основная масса пользователей понимает вероятностный характер получения предупреждения. Предупреждение может быть ложным или может отсутствовать в нужный момент. 100% гарантии мог бы дать всеядный радар-детектор. Но таких нет.

Рейтинг позволяет отсечь мусор (новые объекты). Рейтинг позволяет получать предупреждения да же об объектах опровергнутых. Все изыски учтены и удовлетворены.
Если все же хочется видеть отдельный тип "новые объекты", замутите голосование, получите результат и ...
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

profanas

• Старожил
    • View Profile
Голосувание - это от лукавого:
  • - да, я не хочу видеть новые объекты
  • - нет, я не хочу видеть новые объкты.

И куда теперь?

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Голосувание - это от лукавого:
  • - да, я не хочу видеть новые объекты
  • - нет, я не хочу видеть новые объкты.
И куда теперь?
Не скажите. Голосование это как лакмусовая бамажка! Хочешь узнать расклад организуй. А вот обратное от лукавого: "сам хочу, но как все этого не понимают?". Может и понимают, но согласные только на тайное волеизъявление. А может это всё же далеко от интереса.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

profanas

• Старожил
    • View Profile
Я привёл пример, как при помощи голосувания можно получить нужный результат.
Многие, в том числе и я, не всегда длчитывают формулировку. И при нужном наборе и расстановке слов можно получить необходимый результат.

по любому не видеть
    - да, я не хочу видеть новые объекты
    - нет, я не хочу видеть новые объкты.

когда ДА - это да
    - да, я хочу видеть новые объекты
    - нет, я не хочу видеть новые объкты.

Когда ДА это Нет
    - да, я не хочу видеть новые объекты
    - нет, я хочу видеть новые объкты.

"Все знали что мы (в)месте, но не знали в каком"
« Last Edit: 06 February 2020, 06:42:18 by profanas »