13 May 2025, 12:36:18
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 139 objects added, 235 objects edited, 71 object removed.

Poll

Нужны ли все типы мобильных объектов как сейчас?

Вариант 1
5 (11.1%)
Вариант 2
25 (55.6%)
Вариант 3
15 (33.3%)

Total Members Voted: 44

Voting closed: 25 March 2020, 19:35:50

Author Topic: Нужны ли все типы мобильных объектов как сейчас?  (Read 10722 times)

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
Голосование:

1. Оставить все типы мобильных объектов как есть.
2. Оставить только 2 типа (с возможностью установки участка контроля ), уточнения - в TTS:
    Мобильная камера
    Мобильный экипаж ДПС
3. Переназвать типы для возможности установки точек в "точке контроля" (с возможностью установки участка контроля для первых трех):
    Мобильная камера
    Мобильный экипаж ДПС
    Обгон запрещен, возможен контроль ДПС
    Движение без остановки запрещено, возможен контроль ДПС
    Пешеходный переход, возможен контроль ДПС

При этом установка объектов с возможным контролем ДПС не исключает отметки места дежурства самого экипажа ДПС (как постоянно говорится уже здесь, кому надо - тот отфильтрует что им надо, кроме того, экипаж может контролировать и другие нарушения).

Тип "Мобильная камера" подразумевает мобильные камеры, установленные на крышах автомобилей, на треногах, на "пеньках", на обочине дороги без стационарных защитных антивандальных ящиков, без охраны или охраняемые "пастухами", но без дежурящих в непосредственной близости инспекторов ДПС в форме.

profanas

• Старожил
    • View Profile
2.
Но не мобильный, а просто "Экипаж ДПС". Что мобильный - это и ежу понятно. За что возмёт - ТТС подскажет.

ну и зона - тоже хорошо.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Пока не решится вопрос с п.6.2 решение по данному вопросу не принципиально. Если запреты сохранятся, то  "Мобильный экипаж ДПС" не жизнеспособен. Пока его отмечать запрещено по определению.
Подожду решения Администратора по итогам голосования по п.6.2. При благоприятном истечении проголосую по данному вопросу.

Пока писал, противники коррекции п.6.2 предприняли попытку вырвать победу на финишной прямой.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

vaz2015

• Ветеран
  • MapcamDroid v 3.85.1350
    • View Profile
Проголосовал за второй вариант , для меня засада не так пунктуальна как треноги, обгон с подвохом -это да ,когда выходишь на разрешенном участке на обгон ,а там тебя ожидает сюрприз ,то разметка мгновенно заканчивается,толи ли знак  нас ожидает примыкания второстепенной дороги и разметка прерывистая заканчивается, и нас ждет экипаж ДПС такие надо точки в базу ,  вот живой пример точки ,когда постоянно камера работает в спину ,       https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=_lwrtPl5ajv  а вот засада с подвохом  https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=lDLTLOQFN16  . скрин ниже ,за что ловят дпс  ,для чего там такая раскладка со знаками и разметкой ,история умалчивает.(плюс к точке есть видео )(https://yandex.ru/maps/10772/oryol-oblast/search/%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%BE%20%D0%A2%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%B0/?l=mrc&ll=35.832965%2C52.410914&mrc%5Bid%5D=153837838&utm_source=geoblock_maps_mcensk&z=14.4    вот вторая с дпс    https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=GlQqfZpmNoj  видео к точке также есть https://youtu.be/WkNmXz7zi5Y
« Last Edit: 25 February 2020, 07:36:48 by vaz2015 »
Redmi Note 10S

vaz2015

• Ветеран
  • MapcamDroid v 3.85.1350
    • View Profile
Пока не решится вопрос с п.6.2 решение по данному вопросу не принципиально. Если запреты сохранятся, то  "Мобильный экипаж ДПС" не жизнеспособен. Пока его отмечать запрещено по определению.
Подожду решения Администратора по итогам голосования по п.6.2. При благоприятном истечении проголосую по данному вопросу.

Пока писал, противники коррекции п.6.2 предприняли попытку вырвать победу на финишной прямой.
Уважаемый пользователь ,вы будите мне помогать делать базу мапкам  более актуальней, как минусы ставить вы все видите ,все знаете ,вот только жаль не помогаете.Один в поле не воин,Помогайте ,я за актуальность базы для всех пользователей .
Redmi Note 10S

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
Вы тут с кем вообще соревнуетесь?! Создается впечатление, что кто-то решил перелопатить проект под себя.
Прошу администратора обращать внимание на такие заявления участников проекта.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Петр Мамонов: "Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него — единственный продуктивный путь. Если мы видим гадость — значит, она в нас. Если я говорю: вот пошел ворюга — значит, я сам стырил если не тысячу долларов, то гвоздь."
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

Elen

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD 3.85.1165
    • View Profile
Голосовал за третий вариант.

прохоров

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1147b на Samsung Galaxy A3 (2015)
    • View Profile
Голосовал за третий вариант.
Тоже за #3

вит1959

• Ветеран
    • View Profile
За третий вариант, второй уж больно куцый получается.

profanas

• Старожил
    • View Profile
Создается впечатление, что кто-то решил перелопатить проект под себя.
Прошу администратора обращать внимание на такие заявления участников проекта.
Ну не надо так кипятиться. Все мы хотим актуальной базы и простой в настройкках программы.
То, что в своё время автор пошёл на поводу хотельщиков и добавил в базу откровенно ненужные типы предупреждений ещё не значит что от них, этих предупреждений, нельзя избавиться.
К тому же я уже не раз говорил что проект, в моём понимании, скорее международный, а не узкотерриториальный.
Как сказали с экрана одного из федеральных каналов : за МКАДом жизнь тоже есть.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

вит1959

• Ветеран
    • View Profile
Кстати, а как можно технически избавиться от предупреждений как бы не актуальных. Они ведь уже есть, и их довольно прилично.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Голосование:
Хотелось бы видеть предложение по мобильным камерам более унифицированное с уже имеющимся (или предполагаемым) списком типов статических камер.
Так как по своей сути "типология" - одна и та же (за исключением нюансов).
Склоняюсь больше ко 2-му варианту, но в нем не хватает:
- участка контроля средней скорости между двумя мобильными камерами
- и еще не существующего типа, который показывает, что возможен "какой-то" контроль в любом месте длительного протяженного участка (в этом случае предупреждение в MCD по своей сути должно отличаться от предупреждения при установке объекта с участком контроля, т.н. "хвостом")

TTS, конечно - вещь полезная, но хотелось бы увидеть ЕЩЕ дополнительные настройки объектов по информированию о сути объектов.
« Last Edit: 26 February 2020, 16:13:07 by (R)ound »

profanas

• Старожил
    • View Profile
TTS, конечно - вещь полезная, но хотелось бы увидеть ЕЩЕ дополнительные настройки объектов по информированию о сути объектов.
На сегодня мапкам и так как птица-говорун. Иногда пока всё скажет, ты и проехал..
Дополнительно визуальные? Ну не знаю. Это сугубо индивидуально. Я смотрю на дорогу, и изредка мельком на экран. Да и чаще карта у меня, чем радар.
ИМХО - настроек предостаточно. Информации - переизбыток. Особенно визуальной, с расстояниями и моделями пистолетов.

mixdm

• Бета тестер
  • Старожил
  • *
    • View Profile
...То, что в своё время автор пошёл на поводу хотельщиков и добавил в базу откровенно ненужные типы предупреждений ещё не значит что от них, этих предупреждений, нельзя избавиться.
А я считаю что ничего лишнего в проекте нет. Не нравится Вам какие то объекты - не используйте их, делов то... Сами не ставьте и отключите их себе - и не надо заниматься причёсыванием ЧУЖИХ точек. Наставьте лучше СВОИХ - больше толку будет.