30 April 2025, 10:37:56
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 102 objects added, 332 objects edited, 23 objects removed.

Author Topic: Добавление в противоположном направлении предупреждения о камере  (Read 16606 times)

profanas

• Старожил
    • View Profile
Как же эти рассуждения "любитнелюбитксердцуприжмёткчёртупошлёт" притомили. :(

Исходя из поставленного условия вижу только один вариант и я его озвучивал в этой теме уже несколько раз. Какой долбоебизмвглазки - ждать подтверждени штрафом. Да может никто из мапкамовцев со товарищи его, штраф, и не словит в этой точке.
Ибо:
а) не проезжают там.
б) получили предупреждение и не нарушили.
в) --------------- впишите ненужное..

Заходелт одно - получили. Захотели другое - получилт. Захотелт третье - тоже имеем.
А иепеть ищем в жопе пластилин "как это всё склеить чтоб и на хрен сесть, и рыбку съесть, и девочкой остаться..."

Свободу попугаям!
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

leshiy333

• Старожил
    • View Profile
Не "заминусуют", а автоматическое сгорание кармы. Например, у кого от 5 до 10 - минус 1 в год; 10-20 минус 2 и тд. Неужели не наберёте за год 4 балла, чтобы остаться на прежнем уровне?! Вы за 2 сообщения уже 3 плюса заработали  :) Удачи на проекте!
Да как же Вы не поймёте, что для привлечения активных пользователей нужны не минусы, а помощь от старожил!!!
Ставлю я точку, а ребята сразу начинают её править. Сначала я принимал это в штыки и не понимал, почему нужно изменить угол или ТТС? Просто я ещё новичок и не все мелочи пока понимаю. После нескольких таких правок я научился делать всё это более правильно, но всё равно кто-то пытается поправить точку. И теперь я не обращаю внимания на это, потому-что есть более знающие где/как/нам видней.
А карму я бы не советовал трогать.
ИМХО…
Чем смогу -- помогу.

leshiy333

• Старожил
    • View Profile
Ну и моё мнение за второе направление к камере — лепите, что вы тут развели базар? Если камеры перенастроили и они могут бить по корме, то нехрен (фамилиятакая) думать!! Лепите и будет вам хвала от пользователей!!! Предупреждение лишним не бывает ;)
Чем смогу -- помогу.

вит1959

• Ветеран
    • View Profile
На мой взгляд, если есть подтверждение то ставить два направления, если нет в ТТС добавить возможен контроль в спину.
Я правильно понимаю, что Вы хотели сказать:
- если есть подтверждение то ставить два направления = т.е. устанавливать второй объект в противоположном направлении (а не два направления одному объекту)
- если нет в ТТС добавить возможен контроль в спину = в существующий объект добавить оповещение о том, что "а если Вы будете ехать в другую сторону- то возможно камера будет штрафовать, а возможно и нет, пока не понятно, но имейте ввиду, когда поедете обратно"
Так?
Если по старому варианту установки точек, то все в одной прописать. А вот как сейчас быть когда у одной камеры два направления контроля и одно из них возможное или нет, я честно говоря затрудняюсь как быть, ведь точек должно быть две? Или я ошибаюсь?

вит1959

• Ветеран
    • View Profile
Ну и моё мнение за второе направление к камере — лепите, что вы тут развели базар? Если камеры перенастроили и они могут бить по корме, то нехрен (фамилиятакая) думать!! Лепите и будет вам хвала от пользователей!!! Предупреждение лишним не бывает ;)
Верное предложение. Главное что бы такой вариант правщики взад не возвращали.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
И гипотетически, и в соответствии с ТТХ, практически все объекты контроля - многофункциональны. Значит что, надо "лепить" только комплексы контроля ПДД и только в два направления (по два объекта)?!
Правда если в результате разделения объекта звучание предупреждений идентичны, зачем плодить лишние объекты?

А если под камерой встанет (или остаётся из прошлой жизни) мобильный патруль? То в данном месте будет четыре объекта? Или достаточно того же ККПДД, который объединит пусть и разнесенные по дистанции объекты?

P.S. как же не лежит у меня душа к этим ККПДД.

Я думаю универсального решения нет и быть не может. В любом случае следует исходить из главного слогана проекта - "Моргать друг другу фарами, предупреждая об опасности на дороге". При установке объекта старайтесь моргнуть так, что бы это было действительно полезно.

P.S. а почему бы не рассмотреть вариант с рейтингом "0" (возможно "Муляж") для гипотетических объектов контроля в спину. По крайней мере противники мусора смогут отключать уведомления, а остальные будут осознавать - скорее нет нежели да. Легче не станет, но эмоциональный фон другой.  :) Рейтинг "1", "2" ... этого не даёт.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

вит1959

• Ветеран
    • View Profile
Я думаю муляж не катит. Потому что муляж это обманка.
И уж поскольку начали плодится подобные многостаночники, можеть быть проще в описании камеры добавить возможность контроля в спину?

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Я думаю муляж не катит. Потому что муляж это обманка.
И уж поскольку начали плодится подобные многостаночники, можеть быть проще в описании камеры добавить возможность контроля в спину?
Попробуем представить. Камера смотрит вам в лоб. На ней есть смысл прописывать возможно в спину? Нет, стационар.
Значит ставим вторую точку для встречного потока? Наверное это будет камера контроля в спину? И что, на ней писать "Возможно в спину"?
Т.е. на встречке водители услышат "Камера контроля в спину, Возможно в спину"? Может правильнее всё же вариант - "Камера контроля в спину, возможно муляж"?

У нас нет типа Муляж. Муляжи у нас часто не обманки, а вполне себе боевые камеры которые почему то не работают. То ли ящика не хватает, то ли Луч не достаёт. То ли просто не предусмотрена (пока не предусмотрена) работа в спину.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

profanas

• Старожил
    • View Profile
White_52
давай не будем включать дурачка.
Вроде уже несколько человек предложили сделать точку двунаправленой с записью в ТТС о том, что "возможно в спину".
Что мы имеем? Имеем предупреждение. Умный - поймёт, дураку? А не надо опускаться до его уровня.
Точка будет в базе. Т.е. о ней будут знать все, а не только "отличники" и "спонсоры". 
Ну а с такими рамсами легче призвать спонсора.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
White_52
давай не будем включать дурачка.
Вроде уже несколько человек предложили сделать точку двунаправленой с записью в ТТС о том, что "возможно в спину".
Что мы имеем? Имеем предупреждение. Умный - поймёт, дураку? А не надо опускаться до его уровня.
Точка будет в базе. Т.е. о ней будут знать все, а не только "отличники" и "спонсоры". 
Ну а с такими рамсами легче призвать спонсора.
Давай не будем.
Я не хочу слушать при движении на камеру в лоб - "Возможно в спину". Потому как не возможно без разворота камеры! По крайней мере для шести полосной дороги с отбойником.
Я не хочу, при движении в обратном направлении, получать предупреждение за 500-700м. Там ведь если что только в спину! И то возможно.
К вопросу:
- в примере вообще трасса с разделительными бетонными блоками.
- на сайте ГИБДД две камеры в этом районе, обеспечивают контроль каждая своего направления.
- обеим камерам предписан контроль скорости
- появления штрафа за разметку и перевод типа на ККПДД возможно, но добавление встречки на контроль в спину - для одной камеры как то многовато,

Не будем же мы все камеры сразу ставить в два направления и все сразу как ККПДД?

profanas

• Старожил
    • View Profile
Потому как не возможно без разворота камеры! По крайней мере для шести полосной дороги с отбойником.
Я не хочу, при движении в обратном направлении, получать предупреждение за 500-700м. Там ведь если что только в спину! И то возможно.
К вопросу:
- в примере вообще трасса с разделительными бетонными блоками.
- на сайте ГИБДД две камеры в этом районе, обеспечивают контроль каждая своего направления.
- обеим камерам предписан контроль скорости
- появления штрафа за разметку и перевод типа на ККПДД возможно, но добавление встречки на контроль в спину - для одной камеры как то многовато,

Не будем же мы все камеры сразу ставить в два направления и все сразу как ККПДД?

Бля буду!
ТЗ должно выдаваться корректно. если у гаицов на сайте 2 камеры - то и ставь две. тем более что 6 полос.
А не размазывай слюни как да что.
Не везде есть 6 полос, но есть контроль и туда и сюда.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Бля буду!
ТЗ должно выдаваться корректно. если у гаицов на сайте 2 камеры - то и ставь две. тем более что 6 полос.
А не размазывай слюни как да что.
Не везде есть 6 полос, но есть контроль и туда и сюда.
Ну вот. Доцент лапух

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Да налепить несложно.
Просто объект тут же заминусуют - в 2 клика.
И на мои вопли никто не сбежится плюсовать объект обратно.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Это первое, что ими будет сделано.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
И гипотетически, и в соответствии с ТТХ, практически все объекты контроля - многофункциональны. Значит что, надо "лепить" только комплексы контроля ПДД и только в два направления (по два объекта)?!
В общем случае - да. Надо лепить 2 объекта в разные стороны.
Естественно, с учетом ситуации по месту установки - одностороннее движение, много полос и т.д.
Каждому объекту присваивать свой рейтинг и прописывать ту информацию по контролю, которая известна на данный момент.

Правда если в результате разделения объекта звучание предупреждений идентичны, зачем плодить лишние объекты?
Потому что объекты по своей сути - это предупреждения в MCD. А они разные - в лоб или спину, штрафы есть или нет. И т.д.

При установке объекта старайтесь моргнуть так, что бы это было действительно полезно.
Тут у каждого свои понятия о полезности - Вам ли не знать!
Проблема в одном - тем, кому НУЖНО, не смогут иметь НУЖНЫЕ предупреждения, потому что их заминусуют те, кому это НЕ НУЖНО. Вот и всё.

А если ограниченному контингенту активистов-корректировщиков НУЖНЫ объекты - так они БУДУТ в базе. Возьмите те же ПТКВ - которые НЕ ШТРАФУЮТ, но в базе живут годами!
Заметьте, никакого обсуждения на форуме - просто на основании "переписки с коллегами"...
Кто тут сможет этому хоть что-нибудь противопоставить?

Я же предлагаю отмечать объекты, которые УЖЕ штрафуют и скорее всего БУДУТ штрафовать в другом направлении - но активистам-корректировщикам это не нужно?

P.S. а почему бы не рассмотреть вариант с рейтингом "0" (возможно "Муляж") для гипотетических объектов контроля в спину. По крайней мере противники мусора смогут отключать уведомления, а остальные будут осознавать - скорее нет нежели да. Легче не станет, но эмоциональный фон другой.  :) Рейтинг "1", "2" ... этого не даёт.
Ну потому, что это ТОЧНО НЕ муляж.
Я бы предложил подумать над новым типом объектов - что-то вроде "Неопасные камеры", но...
Во 1-х, такого типа нет и не будет.
А во 2-х, в этот тип насуют без разбору чего не попадя, станет еще хуже.