16 April 2025, 09:30:05
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 148 objects added, 174 objects edited, 20 objects removed.

Author Topic: Ограничение скорости движения  (Read 5630 times)

Александр5905

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Ограничение скорости движения
« on: 15 December 2022, 13:00:03 »
0
Большенство предупреждений об ограничении скорости движения не соотвествуют установленным знакам ограничения скорости движения. То есть: в населенных пунктах установленые знаки ограничения скорости 40 км/ч мапкам информирует 60 км/ч. Не надо прибавлять разрешенные 20 км/ч. Таким образом мапкам вводит в заблуждение водителей.

Timon34

• Ветеран
    • View Profile
Re: Ограничение скорости движения
« Reply #1 on: 15 December 2022, 13:33:09 »
3
Большенство предупреждений об ограничении скорости движения не соотвествуют установленным знакам ограничения скорости движения. То есть: в населенных пунктах установленые знаки ограничения скорости 40 км/ч мапкам информирует 60 км/ч. Не надо прибавлять разрешенные 20 км/ч. Таким образом мапкам вводит в заблуждение водителей.

Никто ничего нигде не прибавляет. Просьба дать ссылки на конкретные точки, где Вы обнаружили подобную проблему. Если есть съемки на зеркалах, посмотрим и разберемся, проверим знаки и прочее. Если съемок нет, необходимы будут подтверждающие фото на местности.
Но, посмотрев Ваш профиль, не увидел подобных сообщений. Я бы даже сказал - наоборот, Вы требуете поднять скорость в опасном повороте, для которого, как и для лежачего полицейского и плохой дороги ставится не разрешенная скорость на участке, а та скорость, с которой эту опасность можно проехать без ущерба для автомобиля (для лежака и плохой дороги это может грозить повреждением подвески, для опасного поворота - вылетом с трассы).
Для камер всех видов, переходов ставим разрешенную скорость на участке (никто никогда не прибавляет разрешенные 20 км/ч), с учетом всех знаков и их отмены, если они есть. Даже может быть ситуация, что в одном направлении скоростной режим для камеры 60, а в другом 40.

Александр5905

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #2 on: 15 December 2022, 15:10:15 »
-5
Я ни чего не требую. Я только сообщаю, что приложение вводит в заблуждение водителей. Не соответствие знака ограничение скорости и "рекомендации" мапкам много и у меня нет желания исправлять все это. Модератор когда модерирует новое ограничение имеет возможность проверить правильность, к примеру, по фото.

Timon34

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #3 on: 15 December 2022, 16:37:23 »
4
Я ни чего не требую. Я только сообщаю, что приложение вводит в заблуждение водителей. Не соответствие знака ограничение скорости и "рекомендации" мапкам много и у меня нет желания исправлять все это. Модератор когда модерирует новое ограничение имеет возможность проверить правильность, к примеру, по фото.

Приведите, пожалуйста, примеры конкретных точек. Без этого что-то понять невозможно.
Невозможно проверить все, особенно, когда точка просто добавлена и тишина. Да, когда видны откровенные косяки, более опытные коллеги посмотрят и поправят. Можно быстро глянуть ограничение на народной карте Яндекс. Но там тоже есть безумное количество ошибок! А для каждой точки проследить весь маршрут, где стоял знак, не было ли после его проезда и до объекта каких-то знаков, которые отменяют ограничением скорости, это очень трудоемко. Вчера по 4 точкам, где было несоответствие скорости, делал правки (об этом сообщил участник проекта, который ездил там постоянно). Потратил, наверное, час времени. После этого автор точки встал на дыбы. Потратил еще полчаса, чтобы объяснить в чем он не прав, где именно находятся знаки отмены ограничений. После этого пришлось исправлять подложку Яндекс карт, где эти моменты также не были учтены, потом бодаться с их модераторами.

vaz2015

• Ветеран
  • MapcamDroid v 3.85.1350
    • View Profile
« Reply #4 on: 15 December 2022, 19:08:24 »
2
База мапкам создаеться обычными пользователями ,я например мониторю свой регион ,все знаки на дороге я практически знаю наизусть ,дорожники меняют регулярно знаки на определенных участках дороги ,я местный и вижу свой регион ,когда я попаду в ваш регион и замечу неточности , естественно я их сразу исправлю ,но так как вы все это видите и возмущаетесь и не хотите конкретно указать данную неточность ,,так она и останется в базе ,и честно вам напишу ,все проекты я перепробовал и везде куча мусора огромная присутствует ,как то так .
« Last Edit: 15 December 2022, 19:11:41 by vaz2015 »
Redmi Note 10S

вит1959

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5 on: 16 December 2022, 05:52:08 »
1
Так а кто вам мешает самому отредактировать точку? Но естественно с фото данной точки.

mirrory@mail.ru

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #6 on: 16 December 2022, 06:47:26 »
1
 Лебедь, рак и щука. Проблема глубже. Этот сервис собирает сам в себя ограничения и другие дорожные знаки.  OpenStreetMap - отдельно, сам в себя, еще несколько сервисов - тоже сами в себя.

В целом, ни у одного ресурса нормального покрытия ограничениями на участках нет и не предвидится. И даже нет критической массы правильных данных, когда человек скажет - ну ладно, здесь не так, но ведь в большинстве случает - так! Тогда я тут помогу.

Поэтому коммерческие структуры имеют преимущество в точности, а значит и в привлечении пользователей, которые помогают поддерживать актуальность его дешевле. Синергия.

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
« Reply #7 on: 16 December 2022, 09:48:34 »
1
здесь нет модераторов.
правильно либо нет проверяют обычные пользователи

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #8 on: 16 December 2022, 11:50:15 »
0
Здесь модераторы есть. Но задача модератора форума несколько иная.

Купившего подписку не волнует кто следит за актуальностью базы. Объяснять ему что он сам должен, бессмысленно.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

MVV23RUS

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #9 on: 16 December 2022, 12:51:53 »
0
Здесь модераторы есть. Но задача модератора форума несколько иная.
таки речь о модерации форума выше и не понималась
да и списка модераторов что то не публиковалось,
и под аватарами пользователя модераторы не обозначены.
возможно это скрытая опция
« Last Edit: 16 December 2022, 12:56:48 by MVV23RUS »

вит1959

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #10 on: 16 December 2022, 13:10:23 »
0

[/quote]таки речь о модерации форума выше и не понималась
да и списка модераторов что то не публиковалось,
и под аватарами пользователя модераторы не обозначены.
возможно это скрытая опция
[/quote]
Вот нашел.

MVV23RUS

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #11 on: 16 December 2022, 14:40:01 »
1
Вот нашел.
Это немного не то (одно время занимался модерацией автомобильного форума)
да и часть заявленных на скрине модераторов несколько лет тут не появлялось.