06 April 2025, 13:35:25
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 107 objects added, 177 objects edited, 20 objects removed.

Author Topic: Поддержка Apple СarPlay  (Read 428 times)

tavot

• Постоялец
    • View Profile
Поддержка Apple СarPlay
« on: 13 March 2025, 08:07:10 »
1
Вижу проект начал оживать, админы активизировалась, очень рад этому!
Может тогда вспомним о текущих изменениях в "автомобилестроении"?

О том, что нынче все больше автомобилей поддерживают Apple carplay и Андрой Авто?
И что без этой поддержки, все больше пользователей отказываются от Мепкама? У большинства моих знакомых, у кого появились эти фишки, отказались от Мепкама, просто потому что не удобно.

Да там есть свои ограничения и т.п.
Кто мешает все настройки оставить в телефоне, а в "башке" авто - только необходимое оставить на паре кнопок? Простите, может чего не знаю.

ИМХО - Реализовав эту поддержку - вы получите огромное конкурентное преимущество!

profanas

• Старожил
    • View Profile
Re: Поддержка Apple СarPlay
« Reply #1 on: 13 March 2025, 08:12:00 »
0
Это слишком замороченное дело.
Если сравнить нафигационные программы, которые работают с АА и СП, то интерфейс у них - ну как под копирку. Таково требование Гугла.
И не уверен в том, что гугл даст добро на сопряжение мапкама с АА и СП.
Всё равно чаще телефон висит в держалке, по этому мапкам может крутится там без забот...
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

tavot

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #2 on: 13 March 2025, 08:21:59 »
1
Ни кто не говорил что лидеру рынка легко.
Кто первый перешагнет через не хочу и заморочится, тот и соберет сливки.
Тот же КарСканер как-то залез туда...

У вас может и висит, у меня с появлением беспроводного карплея, ничего не висит, и у друзей/знакомых тоже. И все отказались от МэпКама,  а все больше новых машин поддерживают эти плюшки.
И все меньше пользователей будет.

Лично я уже давно не включаю Андройд бокс, и не пользуюсь МепКамом.
Только если еду по незнакомому маршруту и далеко.

Так что, можно упираться и отнекиваться долго, не признавая очевидного и терять пользователей дальше.
Яндекс рано или поздно тоже допрет до нормальной реализации камер и тогда будет совсем тоскливо, если не будет лидерских мест на рынке и не быть законодателем "моды".
« Last Edit: 13 March 2025, 10:30:24 by tavot »

Timon34

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #3 on: 13 March 2025, 12:47:41 »
0
Конкуренты уже давно в Android Auto точно, года так с 2022, про Apple carplay ничего не могу сказать. Приложения от iVolk, 2ГИС. И все это работает на одной и той же базе камер (эту базу, наверное, даже озвучивать не надо).

Но опыт езды на дальние дистанции показывает, что ни один из проектов не ошибается. На дальняк использую одновременно три продукта от разных производителей с тремя различными базами (есть еще четвертый, но как-то не лежит к нему душа). Еще ни разу ни один не оповестил обо всех камерах, но все три одновременно отрабатывают на 100%. Ничего друг другу не мешает, все прекрасно работает в фоне.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #4 on: 13 March 2025, 14:34:23 »
0
ну и у меня чаще телефон лежит в сторонке.
Если не заморачиваться с добавлением объектов, то вполне норм.
Для добавления объектов лично мне нужен штурман. На больших скоростях в потоку надо смотреть на дорогу...

А что касается конкурентов...
Не думаю что у них евробаза пошире мапкамовской будет. А 2ГИС так вааще в прибалтике "пустой"
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

leshiy333

• Старожил
    • View Profile
« Reply #5 on: 13 March 2025, 15:46:08 »
1
А что касается конкурентов...
Не думаю что у них евробаза пошире мапкамовской будет. А 2ГИС так вааще в прибалтике "пустой"
Не знаю как в ТРИБалтике, но у конкурентов Беларусь неплохо отмечена. Да и по моим маршрутам вполне хорошо база наполнена (Ленинградская, Псковская, Вологодская, Ярославская, Тверская и Костромская). Про Финляндию сейчас ничего сказать не могу, но в допандемийные времена приезжал без штрафов.
И прошу заметить — я личный водитель депутата. А это однозначно говорит о вождении на пределе.
MCD советовал друзьям, пользовался сам, но ушёл к конкурентам.
Иногда бываю здесь и если появляется что-то новое, то вношу. Но как заметили многие пользователи - новых точек нет и заработать карму нечем.
Может всё-таки появится удобная для всех оплата пожизненной проги?
Будем надеется и ждать.
А пока работаем братцы!
Вон уже новая тема про Могилёв появилась. Может в конце месяца я что-то новенькое там найду. Родственник как раз там ТРНГ выставляет. Может смогу список сфоткать.
Чем смогу -- помогу.