03 April 2025, 20:38:11
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 80 objects added, 426 objects edited, 37 objects removed.

Author Topic: Может ли сервис всегда работать?  (Read 352 times)

VladOst

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Головное автомобильное устройство на Android 13 (DUDU7).
В настройках программы все галочки автозапуска активны (и по GPS, и по запуску устройства, и по BT и всё-всё). Но, не смотря на это, когда глушишь машину, и потом снова заводишь - на экране вижу синий интерфейс MapCam. Если нажать на кнопку "Запустить в фоновом режиме", то появляется предупреждение, что сервис работает в фоновом режиме, и начинает отслеживать камеры. Если эту кнопку не нажать, то камеры не отслеживаются после запуска авто.
В настройках ГУ указано, что при выключении авто переходить в сон, а не отключаться. Если поставить "отключаться", то после запуска ГУ грузится "с нуля" (долговато), и тогда MapCam успешно сам стартует в фоне и всё отслеживает.
К сожалению, в статусбар ГУ тоже никаких иконок не выводит (ни от каких приложений, даже от Я.Навигатора). В прежнем PX5 На Андроид10 хоть эта иконка показывала - отслеживаются камеры или нет... Функция NoKill в ГУ заявлена, но не работает, все приложения всё-равно выгружаются при переходе в сон :(
Можно ли сделать какую-нибудь галочку в MapCam "Всегда работать в фоне", чтобы постоянно, независимо включили ГУ после сна, после полного ресета, или просто вдруг закрыли MapCam, был бы запущен какой-нибудь системный сервис, и ежеминутно проверял, чтобы отслеживание камер работало. Заранее благодарен! :)

leksik-spb

• Постоялец
  • Samsung Galaxy A52 (SM-A525F/DS)
    • View Profile
Re: Может ли сервис всегда работать?
« Reply #1 on: 21 March 2025, 11:07:56 »
0
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=313348&st=5280#entry115275397
Вот ссылка, скачайте ярлык для запуска MCD в фоновом режиме и его уже поместите в автозагрузку.
« Last Edit: 21 March 2025, 11:18:30 by leksik-spb »

VladOst

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #2 on: 21 March 2025, 11:17:50 »
0
А вдруг по какой-то причине MCD просто закрылся (сам или я случайно). Опять автозагрузка не поможет. Получаются костыли какието...
Спасибо за ссылку, попробую. Но странно, что разработчик MCD не сделал такую функцию у себя сам, и с периодической проверкой наличия рабочего фонового сервиса в памяти ГУ...
« Last Edit: 21 March 2025, 11:23:06 by VladOst »

leksik-spb

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3 on: 21 March 2025, 11:22:45 »
0
Не знаю, не пробовал.
У меня магнитола настроена так, что сон только 30сек., а потом загрузка с нуля. Конечно не очень удобно но зато все работает как надо.

leksik-spb

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #4 on: 21 March 2025, 11:30:05 »
0
Кстати, у меня когда MCD работает в фоне висит иконка в трее, так что контролировать можно.

VladOst

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #5 on: 21 March 2025, 12:02:03 »
0
Кстати, у меня когда MCD работает в фоне висит иконка в трее, так что контролировать можно.
Это на Андроид 13? Я был бы счастлив, если бы разработчики ОС для ГУ меньше лезли бы своими кривыми ручками в ядро...

leksik-spb

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #6 on: 21 March 2025, 12:15:18 »
0
Это на Андроид 13? Я был бы счастлив, если бы разработчики ОС для ГУ меньше лезли бы своими кривыми ручками в ядро...
Нет у меня магнитола на 10-ом Андройде. А насчёт криворуких разработчиков вы совершенно правы. Руки бы им оторвать...

Alex_rich79

• Новичок
  • *
    • View Profile
Это проблема с управлением питанием в ГУ. Функция NoKill не работает – Android убивает процессы несмотря на настройки. Попробуй добавить MapCam в исключения энергосбережения или использовать Tasker для автозапуска после пробуждения.

У меня на другом устройстве то же самое – помогает перезапуск службы через adb, но это костыль. Может, разработчики что-то добавят в следующих обновлениях? :)