21 November 2024, 22:58:19
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 99 objects added, 105 objects edited, 17 objects removed.

Author Topic: Navitel и проект MapCam.info  (Read 4573 times)

AAlexey

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Navitel и проект MapCam.info
« on: 11 August 2010, 19:03:23 »
0
А в курсе ли администрация этого ресурса, что данные которые вносятся сюда пользователями, беззастенчиво копируется разработчиками навигационного ПО, в частности 100% Navitel-ом? 100% точки которые я добавлял здесь, появились на картах навитела в новых сборках.

Мне конечно все равно, но так, для общего развития, как будет прокомментирован данный факт?

PS то что навител насобирал сам данные не верю, т.к. совпадение и количество точек для "случайного" совпадения просто зашкаливают.
Интересно, за подпись тут удаляют профиль????... Попробуем.... MAPCAM.INFO фигня, сакс, надеюсь скоро сдохнет сам собой.

Dim_chik

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Re: Navitel и проект MapCam.info
« Reply #1 on: 12 August 2010, 16:30:21 »
0
т.е. думаешь что навител ездит по другим дорогам с другими спидкамами?)

AAlexey

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #2 on: 12 August 2010, 17:24:14 »
0
Я думаю что для того чтоб наполнить карты данными например по лежачим полицейским, были взяты данные с этого ресурса. При этом нигде никакого упоминания про этот ресурс не было сделано. С моей точки зрения это как минимум не красиво, особенно для коммерческого продукта.

Опять же, возможно что навител сам насобирал эти данные, но за короткий промежуток времени (~3 месяца между разными версиями карт), наполненность по лежачим полицейским выросла на несколько порядков.
« Last Edit: 12 August 2010, 17:28:33 by AAlexey »
Интересно, за подпись тут удаляют профиль????... Попробуем.... MAPCAM.INFO фигня, сакс, надеюсь скоро сдохнет сам собой.

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
« Reply #3 on: 12 August 2010, 19:20:04 »
0
Давайте не будем горячиться, что бы не оказалось, что это юзеры перенесли из Навитела сюда точки (с разными причинами в мотивации)...
На самом деле пусть юзают. Ничто так не говорит о качестве и популярности продукта, как выпуск подделок! :)

P.S. Конечно же обидно, что в случае использования данных ресурса, он не упоминается. Во всяком случае это чести Навителу не делает, крысятничество ещё никому пользы в репу не приносило!
Но... осторожнее с эмоциями, захлестнут.

P.P.S. Кстати Навител точно так же надул губы на Пробковорот от PocketGIS, после того как ребята их обскакали с офигенным отрывом. :)
Что поделать? Нездоровые амбиции - удел убогих людей.  ???

sesh

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #4 on: 13 August 2010, 05:04:37 »
0
P.P.S. Кстати Навител точно так же надул губы на Пробковорот от PocketGIS, после того как ребята их обскакали с офигенным отрывом. :)
Навител официально в "заезде" не участвовал. А губы он надул уже давным давно. :)

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
« Reply #5 on: 13 August 2010, 05:10:28 »
0
Навител официально в "заезде" не участвовал. А губы он надул уже давным давно. :)
Даже неофициальное участие не должно вызывать такие... несколько надменные (IMHO) отзывы и реплики в сторону другого продукта, как PocketGIS. Просто не красиво. Но это уже совсем другая история.
Собственно говоря, ничего особенно нового :)

http://travelgps.com.ua/forum/viewtopic.php?f=3&t=2509&start=13
« Last Edit: 13 August 2010, 05:58:48 by XstasY »