24 November 2024, 12:18:16
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 67 objects added, 31 object edited, 10 objects removed.

Author Topic: Обсуждаем нужные и не нужные точки на карте города и района  (Read 27815 times)

prorab4ik

• Пользователь
  • **
  • Nokia lumia 800,Navitel Navigator v.5.0.4.2
    • View Profile
Обнаружил, что по Минску (да и по РБ в целом) очень мало добавлено POI. Начал немного добавлять, но задался вопросом: если их так мало, может это не актуально совсем, или сервис молодой? Старожили подскажите, мот я пустую работу делаю...  :-\

Вы всё правильно делаете. Если что нибудь знаете о точке которой нет на карте, то добавляйте.

wenrin

• Ветеран
    • View Profile
Вот езжу каждый деть по МКАД отрезок (Степянка-Колядичи), и каждый день мне Навик предупреждает о трёх режакопах по улице Убаревича IDX:152176; IDX:152175; IDX:152174. Они там есть но фонят на М9.
Надо бы предпринять, что нить по их исправлению или удалить вообще.
Править их бесполезно, только удалять! Они не обозначены знаками?
Навител, Гармин

prorab4ik

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Вот езжу каждый деть по МКАД отрезок (Степянка-Колядичи), и каждый день мне Навик предупреждает о трёх режакопах по улице Убаревича IDX:152176; IDX:152175; IDX:152174. Они там есть но фонят на М9.
Надо бы предпринять, что нить по их исправлению или удалить вообще.
Править их бесполезно, только удалять! Они не обозначены знаками?

Они знаками обозначены. А натыркали их там потому, что школа рядом.
Надо удалять, так как видны знаки и сами полицаи.

prorab4ik

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Хочу изложить свои точки зрения касательно оповещения SPEEDCAM:
1. Такие точки как "ограничение скорости" не зависимо виден знак или нет считаю необходимыми для отображения, так как в зависимости от дорожной обстановки (пробка, стоящая фура, или ещё что небудь) можно его и пропустить.
2. Такие точки как "пешеходная зона/опасный пешеходный переход" не зависимо виден знак или нет считаю необходимыми для отображения, так как не каждый ребёнок посмотрит не приближается ли авто к пешеходному переходу, с теперешними хармливыми пешеходами лучше знать что впереди движения.
3. Такие точки как "спящий полицейспий" не зависимо виден знак или нет считаю необходимыми для отображения, так как ездите Вы не всегда по знакомым маршрутам, те же фуры как в пункте 1, ну и если на амом деле нет знака.
4. Остальные предупреждающие знаки нижно отображать (причины как в п.1;2;3)
5. Информационные знаки такие как: камера, засада нужны (кошелёк целее будет).

Ну и всегда можно обсудить ту или иную поставленную точку и вынести коллективный вердикт.

Заранее спасибо! Жду Ваших комментариев.

001mnb

• Ветеран
  • Главный компьютер и навигатор в голове!
    • View Profile
Нужны, информация никогда не мешает! Только проблема в том, что оповещать начинает за 1 км! И точки нужно ставить очень избирательно. Учитывать расстояние между ними, значимость реальной опасности, а как следствие расстояние оповещения между ними!  Какой фон будет на соседних улицах!?! И водители должны быть не слепые и не глухие. А то у вас в пункте 2. хамоватыми получаются водители.

Навител

prorab4ik

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Нужны, информация никогда не мешает! Только проблема в том, что оповещать начинает за 1 км! И точки нужно ставить очень избирательно. Учитывать расстояние между ними, значимость реальной опасности, а как следствие расстояние оповещения между ними!  Какой фон будет на соседних улицах!?! И водители должны быть не слепые и не глухие. А то у вас в пункте 2. хамоватыми получаются водители.

Полностью согласен с Вами.
По поводу пункта 2 - хватает хамов среди пешеходов и среди водителей.
ПО поводу точек - не спорю, что (что занатто то не здрова) надо смотреть и где ставить и как ставить, что бы не переборщить.

prorab4ik

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Доброго времени суток уважаемые форумчане есть ряд нескольких спорных предупреждений установленных в г. Минске:
1. объект IDX:166757 - лишний?
2. IDX:152176 - давно пора удалить.
3. IDX:152175 - давно пора удалить.
4. IDX:152174 - давно пора удалить.
Пунсты 2;3;4 - фонят на М9.
5. IDX:167201 - с весёлым азимутом надо бы исправить или в утиль.
6. IDX:163324 - есть дубль.
7. IDX:9605 - удалять ибо налеплено.
8. IDX:119913 - можно оставить но нужно отредактировать.
9. IDX:119911 - просматривается нормально и это не та дорога по которой с большей можно ездить (почти дворовая).
10. IDX:160756 - если актуальна точка то нужно корректировать.
11. IDX:125014 - реально без пантовый просматривается со знаком и участок не для скорости 60 км/час. (можно под удаление).
12. IDX:108844 и IDX:108843 - можно заменить или оставить один так как растояние между ЛП 20 метров.
13. IDX:147567 - удалить так как есть дубль.

Можем по обсуждать их необходимость.
Здесь часть Чижовка, Дражня, Степянка, Автозавод.

magy

• Guest
Хочу изложить свои точки зрения касательно оповещения SPEEDCAM

ну все знаки на дороге вы уже предложили отметить, так надо еще и каждый светофор отметить, вдруг пропустишь, а еще каждый перекресток, вдруг не заметишь, а еще можно каждый выезд на дорогу отметить, дескать опасно тут - машины ездят. Вы мил человек скажите, вы спидкамом на навигаторе давно пользуетесь?

prorab4ik

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Хочу изложить свои точки зрения касательно оповещения SPEEDCAM

ну все знаки на дороге вы уже предложили отметить, так надо еще и каждый светофор отметить, вдруг пропустишь, а еще каждый перекресток, вдруг не заметишь, а еще можно каждый выезд на дорогу отметить, дескать опасно тут - машины ездят. Вы мил человек скажите, вы спидкамом на навигаторе давно пользуетесь?

Нет не все конечно я предлагаю в первую очередь конкретно обсуждать знаки, я в другом сообщении отметил реально спорные и не нужные знаки.

wenrin

• Ветеран
    • View Profile
Вы бы начали с ЛП и знаков ограничения скорости! Их в Минске натыкано порядочно, и я больше чем уверен процентов 90 обозначены знаками, если не больше!
Навител, Гармин

Вячеслав С

• Постоялец
  • Вас здесь ждут! Вам очень рады!
    • View Profile
Стесняюсь прокоментировать. Но с такими суждениями люди покинут данный форум, спишутся между собой и обменяются нормальным спидкамом. Пусть и говорит не в попад, зато говорит. Уже напрягает. Сужу на личном примере. Ведь первоначальное название  спидкам переводится как камера на скорость, а вы скоростной режим режете. Кому не нравится говорун- есть уровневые ограничения. не нравится-не качай. Поставьте уровень 0 на ЛП, и я не уверен, что скачивая информацию по другому городу я исключу этот "0" из закачки. Опровергните, плиз. У меня возникает мысль, что здесь(на форуме) появился КРОТ из рядов органов, у которого кормушку отнимают, расставляя знаки. У себя по городу могу назвать несколько таких точек, которые не нужны, но их не убирают. Именно по причине пополнения бюджета (и/или кармана). Извините, нагорело. Убираю "ЛИШНИЕ" точки. Добро пожаловать к нам! Вас здесь ждут! Вам будут рады!
« Last Edit: 01 December 2011, 15:51:30 by Вячеслав С »
Toyota Corolla + Explay PN-355 + Navitel+OZI...и др.

001mnb

• Ветеран
    • View Profile
Существует проблема небольших городов. Узнав о таком ресурсе навигатора, хочется, чтоб он работал! А ставить особо нечего. А так хочется!!! Вот и появляется всё подряд. Иногда такой бред!!! Например: «Шлагбаум, проезд только для жильцов дома».

Проект создан для обмена информацией между водителями о всевозможных опасностях на дорогах. Каждый пользователь проекта может указать опасность на карте своего города, тем самым предупредив о ней других водителей. Фактически, это отражение в интернет, старой, доброй традиции - "Моргать друг другу фарами, предупреждая об опасности на дороге".

Скопировал первый абзац на главной странице. Уважаемые водители, раз зарегистрировались, будьте любезны, изучить правила проекта!!! Узнайте, алгоритмы работы навигатора!!! Углы, дистанция, азимут срабатывания SpeedCam и вашей модели навигатора!!! Начинать всегда тяжело!!! Но кто хочет, разберётся. И всё станет как по маслу, легко и просто! Всё это есть на главной странице. БЫСТРЫЙ СТАРТ. жми туда!!!
Навител

Maicl

• Пользователь
  • **
    • View Profile
001mnb, зачем повторяться  http://mapcam.info/forum/index.php?topic=5.msg12649#msg12649  или это реклама?  ;)
« Last Edit: 02 December 2011, 13:54:57 by Maicl »

001mnb

• Ветеран
    • View Profile
Нет. Просто мне самому, барану, десять человек говорили! Читай форум, говорили! Ссылки кидали! Через неделю, только дошло! А так же местным кучу проблем создал! Дел, натворил!  Не хотелось бы, чтоб люди повторяли мои ошибки! Стараюсь новичкам тоже объяснять! Мы все одинаковые! Чувствую себя обязанным!
Навител

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • XiaomiRedmiNote10Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
У себя по городу могу назвать несколько таких точек, которые не нужны, но их не убирают. Именно по причине пополнения бюджета (и/или кармана).
Сказав А, надо говорить и Б- все точки города открыты к обсуждению. Какие именно точки не нужны?
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"