22 November 2024, 19:44:09
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 104 objects added, 62 objects edited, 6 objects removed.

Author Topic: Обсуждаем нужные и не нужные точки на карте города и района  (Read 27811 times)

arvid

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Мдя, не так давно наткнулся на этот сайт когда пытался в нете найти новый Speedcam для навика. Даже принял участие в наполнении нарты Минска...
Но, как и от любого проекта который, образно выражаясь, не имеет хозяина, пользы от него чуть...
Мне, да и многим из пользователей автомобильных навигаторов, очень удобно когда навигатор предупреждает о ВСЕХ препятствиях на дороге, в т.ч. и о спящих полицейских. И не важно обозначены они или нет.
В правилах форума же написано, что обозначать можно только "незаметных" полицейских, что, по моему, глупо. И вот вооружившись данным пунктом правил некоторые пользователи начинают с остервенением загонять в минус и уничтожать труд других пользователей. Ну да - ломать не строить.
Пример: деятельность пользователя NickF на карте Минска (по крайней мере в р-не Малиновки - Юго-запада) и это при том, что сам пользователь живёт в Самаре, а kva1955 в Пензе.... Я так понимаю, что людям нравится "карму" увеличивать...
Ну что ж, буду искать обновление Speedcam'ов на других сайтах....

prorab4ik

• Пользователь
  • **
  • Nokia lumia 800,Navitel Navigator v.5.0.4.2
    • View Profile
на карте Минска (по крайней мере в р-не Малиновки - Юго-запада)
Ну давайте давайте рисунок посмотрит. Что же там не так и за что вас с ваших же слов тут притесняют. Сплошные лежекопы, больше ничего. Такое ощущение что властям делать нечего как только дороги перегораживать. С другой стороны. Это окраина города. Даже не быв там ни разу могу предположить что это либо частный сектор. либо что-то типа катеджного района-спальника. А проще "чужие там редко ходят". Вот вопрос вам. А кроме лежекопов там что-то есть интересное или вам интересно на каждый бугор на дороге точку лежекопа поставить? да и с третьей стороны. Беларусь не Россия и не Украина. Это у нас ещё как-то отмазаться можно, а у вас посложнее с этим скажем так. Насчёт что-то в другом огороде поискать. Так поищите. Походите-походите по сети, да и опять тут застолбитесь

Доброго времени суток. +1 В пользы arvid .Разъеснюсь:
1. Конечно можно и не кто не запрещает ставить оценку (карму) тому или иному объекту Самара это или Минск или Москва, но правильней будет проста написать своё за или против по объекту.
2. Если я открыл "добавленные сегодня", то в первую очередь я смотрю на правильность установки и просто пишу камент за или в мусьр без кармы Минск это или другой какой нибудь город. Так как ни ездил там или не знаю инфу по объекту.
А вот право на растерзание оставляю именно тем кто проживает или часто бывает рядом со спорным объектом.
Не уверен, не знаешь местности, значит нечего лесть и ставить карму. Лучше написать своё "ФЕ" и отдать объект жителям данной месности.
« Last Edit: 08 December 2011, 11:07:34 by prorab4ik »

prorab4ik

• Пользователь
  • **
    • View Profile
prorab4ik
Послушайте уважаемый. Уж коль вы процитировали моё сообщение. то считаю однозначно что оно адресовано мне. Так вот
раз. я не зелёный пацан и даже в сети не особо позволяю так разговарить со мной. Будьте уверены и поверьте на слово, что словарный запас у меня богатый как в плане "цивилизованно поговорить". так и в плане "10 слов 9 из которых мат". Но и это тоже красиво могу преподнести, что полфорума будет с поднятым настроением.
два. Я никогда не минусовал и не минусую никого в сети. Тем более как это можно сделать тут даже. т.е. поставили минус в сообщении. а кто поставил и сам не знаешь. Так вот я вам ставлю + за сообщение выше. А минусут пусть другие. если им так хочется. А минус я буду ставить(если буду), то сделаю это в коментах точки и уж будьте уверены обосную свой минус так, что и подкопаться не к чему будет.
три. Не буду повторяться, но почитайте(найдите) в сети кто пишет заглавными буквами, выделяет текст жирным, а тем более разноцветным. И если вы неплохой психолог, то сразу поймёте психологический портрет обладателя подобных посланий
четыре. Ребята, давайте жить дружно

Адекватных людей уважаю. (+1)
А выделение и цвет просто так лучше видно, но не как не в упрёк, а тем более наезд.

k_sv

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Все ругаемся, ругаемся. А зачем?
Давайте просто не забывать, что все здесь организовано в первую очередь для нас и когда поедем в незнакомую местность, мы будем хоть немного вооружены (предупреждены). Поэтому я всегда то-же за то, что-бы редактировали карту местности, как говорится местные. Они ведь лучше знают где видно знаки, а где нет, или где чаще попадают в какой-нибудь кракаляк. Но и спрашивать стоит, а то наплодят знаков, что вовек не разберешься.

11vasya

• Пользователь
  • **
    • View Profile
оно конечно плохо, когда через пол минуты навик ругается, но если в моем городе полицейские лежат через пол км, и знаки висят с ограничением так же- то что делать? я и так их помню, а вот приехавший будет по сторонам глазеть, и не факт, что знак будет ему хорошо виден. я сам предпочитаю увидеть предупреждения о лежачих заранее- что бы спокойно к ним подъехать, а не оттормаживаться за 30 метров. да и в беларуси наверное нет не обозначенных лежекопов, есть такое, что знак есть- а лежекопа нет, так давайте все удалим и будет тишина и спокойствие. а сейчас выпал снег, и ни разметки ни знака можно и не увидеть- приятно будет наскочить на хорошо обозначенный лежекоп.
да, мне вот интересно, почему не надо лежекопов во дворах обозначать? там скорости обычно не большие, но ведь и ложат их там, где транзитом летают. как то другие проекты гордятся наполнением, а тут борьба за минимум.

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
да и в беларуси наверное нет не обозначенных лежекопов, есть такое, что знак есть- а лежекопа нет, так давайте все удалим и будет тишина и спокойствие. а сейчас выпал снег, и ни разметки ни знака можно и не увидеть- приятно будет наскочить на хорошо обозначенный лежекоп.
да, мне вот интересно, почему не надо лежекопов во дворах обозначать? там скорости обычно не большие, но ведь и ложат их там, где транзитом летают. как то другие проекты гордятся наполнением, а тут борьба за минимум.
1. Это как раз говорит о ом, что их не надо отмечать (не смотря на последнюю редакцию правил).
2. Вы видимо мало пока ездите. Потому, что если лежекоп занесло снегом, то он стал более пологим и вообще не представляет никакой опасности водителю. Говорю по опыту, потому, что проблемы как раз начинаются, когда снег сходит. Знаки есть, ЛП виден, а желание пролететь его как зимой осталось. Но это же не к базе предупреждений, а к мозгам претензия должна быть?!
3. Здесь идёт борьба за базу опасных мест, а не дубовую вякалку каждые 100 метров.

11vasya

• Пользователь
  • **
    • View Profile
вот и проблема вся в отличии базы всех "спидкамов" и только опасных. мне нужна база всех лежачих, что бы выбрать маршрут с наименьшим их количеством.
по поводу снега- его у нас мало, что бы подравнять полицейского, но вот грязи от него достаточно, что бы спрятать от глаз.
про вякалку- нововведение с необходимостью наличия кармы будет только этому способствовать. да и в большинстве случаев у новых пользователей нет даже шансов хоть что-то правильно поставить на карту, все либо уже есть ( а в моем городе оно и не опасно- по большому счету надо почти все полицейские убрать), либо ставить нечего, кроме полицейского возле школы и знака населенный пункт.
я предлагаю вам попробовать начать все с начала- удалите с навика спидкам, зарегтесь здесь и так заработайте сейчас себе карму, без форума и помощи друзей ( их ведь еще и нет как-бы).
 *DM*

prorab4ik

• Пользователь
  • **
    • View Profile
мне нужна база всех лежачих, что бы выбрать маршрут с наименьшим их количеством.
 *DM* 

Так ни кто вам и не запрещает выбор маршрута с наименьшим кол-вом ЛП, просто в настройках навика поставте галочку на "быстрый маршрут", а не на короткий. И будет Вам счастье, навигатор поведёт Вас по дороге, а не по дворам.

Немного теории из ПДД

Сквозной проезд через жилую зону
       Сквозной проезд через жилую зону или дворы правилами запрещен. Однако никто не мешает Вам в случае необходимости остановиться на 5-10 секунд во дворе и продолжить движение. В этом случае штраф ГИБДД не будет наложен.
Скорость движения в жилой зоне
       Максимальная скорость движения во дворовой территории в настоящее время составляет 10-20 км/ч. При этом штрафы за превышение скорости на дворовой территории, не отличаются от штрафов для других мест, т.е. движение по двору со скоростью 80 км/ч приведет к лишению прав.
Приоритет пешеходов
       При движении по дворовой территории пешеходы могут двигаться не только по тротуарам, но и по проезжей части. Пешеходы имеют преимущество, т.е. водитель в жилой зоне должен уступать дорогу пешеходам.
       При этом пешеходы не должны создавать необоснованных помех автомобилям, т.е. например, курить посреди узкой проезжей части, когда во двор пытается въехать пожарный автомобиль со спецсигналами.

Ну и последнее правило, относящееся к жилым зонам и дворам, запрещает в них учебную езду.
« Last Edit: 09 January 2012, 19:30:43 by prorab4ik »

11vasya

• Пользователь
  • **
    • View Profile
prorab4ik- к чему ваш ответ?
разве навител учитывает, при прокладке спидкамы?
ну и самое интересное, каким боком ГИБДД к беларуси? конечно, в целом правила одинаковые, но по какой статье у нас лишают прав за превышение с первого раза?

prorab4ik

• Пользователь
  • **
    • View Profile
prorab4ik- к чему ваш ответ?
разве навител учитывает, при прокладке спидкамы?
ну и самое интересное, каким боком ГИБДД к беларуси? конечно, в целом правила одинаковые, но по какой статье у нас лишают прав за превышение с первого раза?

Вы правы навигатор спидкамы не учитывает.
Но при прокладке быстрого маршрута он во дворы не ведёт.
ГИБДД  или ГАИ разницы ни какой.
У нас с первого раза не лишают, не надо придираться к словам я просто ни стал все доскональна описывать.

А смысл один "если двигаться по дворовой территории со скоростью 10-20 км/ч. то, смысла с поносе навика нет ни какого вы увидите ЛП 100%.
У ещё по дворовым территориям бегают маленькие дети и ни дай бог, что - то потом хвататься за голову поздно.

11vasya

• Пользователь
  • **
    • View Profile
про быстрый маршрут в навителле знают многие. в других программах вроде нет такого глюка.
ну а про придирки- лишение или без лишения большая разница, и об этом надо знать, хотя бы для себя.
смысл поноса навика во дворе как раз и напомнить, что это двор. что не стоит тут быстро ехать. если пару человек сбросят из-за этого скорость, это уже хорошо.
вообще спор у нас не о чем.  :)

fedopovi4

• Пользователь
  • **
  • Opel Vectra C 2003 г.в. Y22DTR
    • View Profile
про быстрый маршрут в навителле знают многие. в других программах вроде нет такого глюка.
ну а про придирки- лишение или без лишения большая разница, и об этом надо знать, хотя бы для себя.
смысл поноса навика во дворе как раз и напомнить, что это двор. что не стоит тут быстро ехать. если пару человек сбросят из-за этого скорость, это уже хорошо.

:) Было бы не плохо не спорю если бы навик болтал хотя зачем лишнее, что въезжаем во двор, но этого наверняка ни когда не будет так, что будем наблюдательны и "ни гвоздя ни жезла Вам" :). Спор ни о чем - согласен, за то поговорили :)).

prorab4ik

• Пользователь
  • **
    • View Profile

:) Было бы не плохо не спорю если бы навик болтал хотя зачем лишнее, что въезжаем во двор, но этого наверняка ни когда не будет так, что будем наблюдательны и "ни гвоздя ни жезла Вам" :). Спор ни о чем - согласен, за то поговорили :)).

Да верно. Зато поговорили:)

alex4motion

• Пользователь
  • **
    • View Profile
день добрый, товарищи
предлагаю обсудить лежачий_IDX:109386_Скорость: 20 на проезде между улицей Ванеева и Автобусным вокзалом. его там больше полугода нет, а никто даже не отмечает и не радактирует его как "пропавший без вести"...

prorab4ik

• Пользователь
  • **
    • View Profile
день добрый, товарищи
предлагаю обсудить лежачий_IDX:109386_Скорость: 20 на проезде между улицей Ванеева и Автобусным вокзалом. его там больше полугода нет, а никто даже не отмечает и не радактирует его как "пропавший без вести"...

Да его там уже нет примерно пол года.
Но у меня на карте его нет. Может уже удалён :)