17 April 2025, 07:45:19
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 131 object added, 126 objects edited, 24 objects removed.

Author Topic: Избыточность точек и временные знаки  (Read 9913 times)

NickF

• Guest
Re: Избыточность точек и временные знаки
« Reply #15 on: 28 September 2011, 17:30:20 »
0
   Мне видится так. Те (засады) которые, кто-то и когда-то видел их ставят и рейтинг у них обычно 1 (ну очень редко 2). Там где появляются регулярно - у этих засад рейтинг от 2 до 3 (бывает до 4 доходит). А те засады, которые можно охарактеризовать скорее как практически постоянный мобильный пост, чем как засаду думаю у них и рейтинг будет или есть 4 и выше. Специально не искал, но таких на проекте не видел. Лично себе скачиваю засады с рейтингом не менее 3. Процентов 60...70% от общего числа засад с таким рейтингом действительно исправно несут свою вахту.
   Для себя выработал такую стратегию. Если навик пищит и засада имеется - добавляю +. Если навик пропищал а засады нет, пишу в комментариях когда (и если помню во сколько) тут проезжал. Как только таких комментариев на отсутствие засады наберется 3 штуки - ставлю минус этой точке. Ну и естественно добавляю те , которые сам встретил первый раз и еще не обозначенные на проекте. Актуальность будут проверять другие и сам, когда вновь проеду в этом месте.
« Last Edit: 28 September 2011, 17:44:41 by NickF »

Koshmarick

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #16 on: 28 September 2011, 17:48:21 »
0
Ну а как быть тем мимо которых мапкамовцы не проезжают? Например IDX:150151 засады распологаются +- 3 кМ, стоят не постоянно - по 2-3 часа, а затем переезжают. Кто частенько проезжает по этой трассе их уже почти в лицо знает :) . А вот с нашего проекта там никого не бывает. Так что - убирать эти точки?
Я живу тут...

NickF

• Guest
« Reply #17 on: 28 September 2011, 18:27:56 »
0
Я говорил за те точки, которые проезжаю. Которые никто не проезжает или проезжает очень редко... ну что их трогать, пусть стоят. Соответствуют правилам и ладно. Наберется и по ним статистика, не так быстро конечно. Ведь кто-то там проезжал раз поставили.
« Last Edit: 28 September 2011, 18:38:02 by NickF »

magy

• Guest
« Reply #18 on: 29 September 2011, 06:11:40 »
1
   Там где появляются регулярно - у этих засад рейтинг от 2 до 3 (бывает до 4 доходит).

несогласен. У меня есть точка, где стоят с треногой каждый день, как минимум по утрам. Причем и от Морквы недалеко, километров 5. Никто ее не рейтингует. Ну не ездят по этой дороге активные мэпкамовцы! А еще я знаю место под Новгородом, где скока я в Питер не катался всегда дежурили оборотни. И рейтинг у нее поднимал тока я. Юзеры мэпкам может и рейтинговали бы активнее, то что видят в поездке, но есть проблема. Нет в навипрогах толкового механизма, чтобы запомнить место/ установить точку определенного типа на ходу. А значит, мы получаем рейтингование только со стороны тех, кто живет недалеко от точки и всЁ.

И такое место есть в любой деревне :)
Нет, серьёзно. М7 по Владимирской области до Владимира и далее в любую сторону (Нижний, Иваново, Муром) - один экипаж кочует туда-сюда в пределах своего участка (условно скажем 5 деревень). И равновероятно встретить его в любой из пяти. Ну и примерно такая-же вероятность вообще не встретить.
ну вот опять "в любой"! не в любой а в 5, ну не верю я что экипаж этот будет с пеной у рта мотаться в течении смены (8-10ч.) между 20, 30, 40 точками на трассе. Тем более сейчас, когда мало кто сигналит об их присутствии, когда есть треноги которые вообще хер разглядишь на скорости, зато их надо ставить, настраивать и собирать. А еще ведь надо водил потрясти на достройку баньки, а еще пообедать, а еще по своим делам прокатиться. Я не верю в сознательность и трудолюбие гаишников, другого качества люди туда работать идут. Итого, грубо, вероятность встретить его в одной из пяти деревень 1/6=0,16. Вполне достойно, чтобы иметь точку в навигаторе. Вы поймите, что навик всего лишь предупреждает, что здесь вероятность встречи выше, а решать что после этого делать Вам.

К сожалению на данном этапе развития проекта даже существующая система оценки точек не используется 95% юзеров. Причин я вижу три: одну я сформулировал выше, вторая в том, что в городе вообще редко сталкиваешься с теми же засадами (а юзеры в основном городские), третья в том, что не до всех доходит для чего нужны кнопочки повысить/понизить рейтинг ;).
А так, было бы интересно, привлечь юзеров к более точной оценке вероятности встречи засады. В дальнейшем это позволило бы более точно давать предупреждения. Мне видится такая модель исходов встречи с гаятами:
- утро (рабочий день)
- день (рабочий день)
- вечер (рабочий день)
- ночь (рабочий день)
- утро (выходной день, первый в серии)
- день (выходной день, первый в серии)
- вечер (выходной день, первый в серии)
- ночь (выходной день, первый в серии)
- утро (выходной день, последний в серии)
- день (выходной день, последний в серии)
- вечер (выходной день, последний в серии)
- ночь (выходной день, последний в серии)
- утро (выходной день, промежуточный в серии)
- день (выходной день, промежуточный в серии)
- вечер (выходной день, промежуточный в серии)
- ночь (выходной день, промежуточный в серии)
Накапливая статистику по такой модели, можно выстроить более грамотную/конкретную систему предупреждений, при наличии "правильной" навипроги конечно же ;D
« Last Edit: 29 September 2011, 06:14:58 by magy »

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • XiaomiRedmiNote10Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
« Reply #19 on: 29 September 2011, 08:29:45 »
0
Нет в навипрогах толкового механизма, чтобы запомнить место/ установить точку определенного типа на ходу. А значит, мы получаем рейтингование только со стороны тех, кто живет недалеко от точки и всЁ.
Когда еду на дальняк и вижу треногу одновременно со сработкой нашего спидкама, я просто создаю здесь же новую точку и называю ее "+" . А потом ручками дома переношу эти плюсики на конкретные точки.
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

ssd48

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #20 on: 29 September 2011, 09:08:17 »
0
Нет в навипрогах толкового механизма, чтобы запомнить место/ установить точку определенного типа на ходу. А значит, мы получаем рейтингование только со стороны тех, кто живет недалеко от точки и всЁ.
Когда еду на дальняк и вижу треногу одновременно со сработкой нашего спидкама, я просто создаю здесь же новую точку и называю ее "+" . А потом ручками дома переношу эти плюсики на конкретные точки.
Да это правильно, только например в Навителе ни как не могу вывести кнопку мгновенной фиксации точки как в Автоспутнике. А так коряво получается, да и не удобно бывает за рулём суетится выводя на экран нужные функции.  :)

NickF

• Guest
« Reply #21 on: 29 September 2011, 15:26:05 »
0
Для автомобильных навигаторов это справедливое замечание. Однако, если Навител установлен на смартфоне, то можно, утопив джойстик и подержав более одной секунды получить отметку точки, соответствующую текущему положению. Остается только ткнуть на "кнопку" "ОК" в вывалившемся меню редактирования, и точка сохранилась.

ewing

• Постоялец
  • Москва - Владимир
    • View Profile
« Reply #22 on: 29 September 2011, 16:03:51 »
0

ну вот опять "в любой"! не в любой а в 5, ну не верю я что экипаж этот будет с пеной у рта мотаться в течении смены (8-10ч.) между 20, 30, 40 точками на трассе.
Я что ли разучился мысли выражать... Ну откуда взялось 20-30-40 ?
В любой из пяти.
 А в любой(одной) из следующих пяти - может быть другой экипаж из соседнего района.
вероятность встретить его в одной из пяти деревень 1/6=0,16. Вполне достойно, чтобы иметь точку в навигаторе.
Вот это конкретика, которую я и хотел услышать. Благодарю.

Есть у кого-нибудь еще мнения по такой цифре?
Навител

Dmitry Post

• Новичок
  • *
  • GlobusGPS GL-900 Navitel 5;GL-700A5
    • View Profile
« Reply #23 on: 29 September 2011, 17:41:21 »
1
Ставить однозначно!!! На то она и засада, что может быть,а может и не быть. Тем более на Горьковском- нас. пункты идут один за одним, и часто ты уже не в курсе где ты едешь. А наши точки не дают тебе расслабится, так как гайцы могут быть в любой деревне. Опять же у каждого есть выбор- скачивать или нет засады.

Да Горьковка даёт жару,что не деревня то засада с 5 утра порой шлёпают.
Одно не понятно кто мешает купить хороший или плохой дорогой или дешовый радар-детектор,в обеих случаях он сработает и упредит от затрат.Цена вопроса от 1500руб.))
Места занимает мало,если хороший упреждает иногда за 4км и больше,так что хватит и чайку попить.
А засорять карту от зайцев-гайцев,эт уже дело утопающего.Рейтинг конечно в этом плане рулит.
Навигатор должен фиксировать то что не шевелится,но на вкус и цвет товарища нет.) ИМХО

ewing

• Постоялец
  • Москва - Владимир
    • View Profile
« Reply #24 on: 30 September 2011, 08:19:18 »
2

Одно не понятно кто мешает купить хороший или плохой дорогой или дешовый радар-детектор,в обеих случаях он сработает и упредит от затрат.Цена вопроса от 1500руб.))
Места занимает мало,если хороший упреждает иногда за 4км и больше,так что хватит и чайку попить.

Я собственно давно и пользую радар-детектор за 1500 руб и упреждением до 200 км. С антенной такой :)

В общем для себя сделал вывод - скачиваю отдельно засады с рейтингом >= 3 (рецепт NickF).
Плюсую только те, у которых вероятность уровня "наверняка".
А точки с меньшим рейтингом пусть будут для тех, у кого антирадаров (в любом исполнении) нет.

Всем спасибо за ответы по существу.
Навител

Dmitry Post

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #25 on: 30 September 2011, 10:47:42 »
0

Я собственно давно и пользую радар-детектор за 1500 руб и упреждением до 200 км. С антенной такой :)

Всем спасибо за ответы по существу.

Ну,если с антенной,да ещё Такой))) тады и 400 км возьмёть))
У меня пока самое большое 2 км было на прямой.

Koshmarick

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #26 on: 30 September 2011, 11:15:51 »
0

Такой же хочу !!! Можно и без антенны , мне 200 не нужно мне 2-4 км достаточно.
Хотя наверно автор описался опечатался
Я живу тут...

NickF

• Guest
« Reply #27 on: 30 September 2011, 13:51:39 »
0
А для чего 2...4 км? 1 км за глаза. Нет, конечно можно потом похвалится, мой РД вон как далеко берет, а вот практический смысл? Ехать эти 4 км и думать, ну когда же и где же "этот" спрятался. Не, по частоте пиликанья ясно, что приближаешься, но даже 2 км совершенно не имеет практического смысла

Dmitry Post

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #28 on: 30 September 2011, 14:25:46 »
0
А для чего 2...4 км? 1 км за глаза. Нет, конечно можно потом похвалится, мой РД вон как далеко берет, а вот практический смысл? Ехать эти 4 км и думать, ну когда же и где же "этот" спрятался. Не, по частоте пиликанья ясно, что приближаешься, но даже 2 км совершенно не имеет практического смысла

Это помогает только в одном случае,если гайцы работают на вскидку,сейчас очень часто стали практиковать.
Мощный детектор для трассы как масло в кашу,для города убийство,особенно если двух антенный(перед зад)
А если стационарки в машине стоят направленно, то конечно пофиг там действительно 1 км за глаза.
Но эт всё тож на вкус и цвет,как и навигаторы)ИМХО

NickF

• Guest
« Reply #29 on: 30 September 2011, 14:40:05 »
0
Если машины ездят по трассе с интервалом в 1 км, то гаишнику там делать нечего. Слишком убыточно  ;D. Если стрельнут в лоб одиночно идущей машине, тут никакой не спасет, ни за 50 коп. ни за 20 т.р. Все РД оповещают нас заранее, если только впереди есть еще кого замерять. Если замерять некого, то "стреляют" именно тебя и РД уже констатирует факт. Нет уже тех приборов, которые постоянно излучают, все в режиме ожидания и все на вскидку. Возможно еще где-то и есть, но там народ с РД не ездит, деньги нужны на более насущные жизненные проблемы.