Там где появляются регулярно - у этих засад рейтинг от 2 до 3 (бывает до 4 доходит).
несогласен. У меня есть точка, где стоят с треногой каждый день, как минимум по утрам. Причем и от Морквы недалеко, километров 5. Никто ее не рейтингует. Ну не ездят по этой дороге активные мэпкамовцы! А еще я знаю место под Новгородом, где скока я в Питер не катался всегда дежурили оборотни. И рейтинг у нее поднимал тока я. Юзеры мэпкам может и рейтинговали бы активнее, то что видят в поездке, но есть проблема. Нет в навипрогах толкового механизма, чтобы запомнить место/ установить точку определенного типа на ходу. А значит, мы получаем рейтингование только со стороны тех, кто живет недалеко от точки и всЁ.
И такое место есть в любой деревне
Нет, серьёзно. М7 по Владимирской области до Владимира и далее в любую сторону (Нижний, Иваново, Муром) - один экипаж кочует туда-сюда в пределах своего участка (условно скажем 5 деревень). И равновероятно встретить его в любой из пяти. Ну и примерно такая-же вероятность вообще не встретить.
ну вот опять "в любой"! не в любой а в 5, ну не верю я что экипаж этот будет с пеной у рта мотаться в течении смены (8-10ч.) между 20, 30, 40 точками
на трассе. Тем более сейчас, когда мало кто сигналит об их присутствии, когда есть треноги которые вообще хер разглядишь на скорости, зато их надо ставить, настраивать и собирать. А еще ведь надо водил потрясти на достройку баньки, а еще пообедать, а еще по своим делам прокатиться. Я не верю в сознательность и трудолюбие гаишников, другого качества люди туда работать идут. Итого, грубо, вероятность встретить его в одной из пяти деревень 1/6=0,16. Вполне достойно, чтобы иметь точку в навигаторе. Вы поймите, что навик всего лишь предупреждает, что здесь вероятность встречи выше, а решать что после этого делать Вам.
К сожалению на данном этапе развития проекта даже существующая система оценки точек не используется 95% юзеров. Причин я вижу три: одну я сформулировал выше, вторая в том, что в городе вообще редко сталкиваешься с теми же засадами (а юзеры в основном городские), третья в том, что не до всех доходит для чего нужны кнопочки повысить/понизить рейтинг

.
А так, было бы интересно, привлечь юзеров к более точной оценке вероятности встречи засады. В дальнейшем это позволило бы более точно давать предупреждения. Мне видится такая модель исходов встречи с гаятами:
- утро (рабочий день)
- день (рабочий день)
- вечер (рабочий день)
- ночь (рабочий день)
- утро (выходной день, первый в серии)
- день (выходной день, первый в серии)
- вечер (выходной день, первый в серии)
- ночь (выходной день, первый в серии)
- утро (выходной день, последний в серии)
- день (выходной день, последний в серии)
- вечер (выходной день, последний в серии)
- ночь (выходной день, последний в серии)
- утро (выходной день, промежуточный в серии)
- день (выходной день, промежуточный в серии)
- вечер (выходной день, промежуточный в серии)
- ночь (выходной день, промежуточный в серии)
Накапливая статистику по такой модели, можно выстроить более грамотную/конкретную систему предупреждений, при наличии "правильной" навипроги конечно же