17 April 2025, 07:15:32
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 131 object added, 126 objects edited, 24 objects removed.

Author Topic: Избыточность точек и временные знаки  (Read 9911 times)

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
Предлагаю добавить в FAQ пункт, о том, что не нужно ставить спидкамы ближе 1-2км друг от друга, я думаю все с этим сталкивались. И ввести подпункт "временный знак" со сроком действия 1-3 месяца, с запретом повышения рейтинга и автоматическим удалением, а то одни натыкали на трассах знаков 30-50 которые стояли 2 месяца весной во время ремонта, другие им рейтинг повысили и теперь немного грустно ездить.
« Last Edit: 29 October 2010, 17:54:33 by Max_rl »

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
0
Хорошее предложение.
Уже поднимали эту тему, но пока не набрали "критическую массу" :)

P.S. Только ещё дополнение: если натыкают на временные знаки "постоянных", как их будем удалять?

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • XiaomiRedmiNote10Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
0
Предлагаю добавить в FAQ пункт, о том, что не нужно ставить спидкамы ближе 1-2км друг от друга, я думаю все с этим сталкивались. И ввести подпункт "временный знак" со сроком действия 1-3 месяца, с запретом повышения рейтинга и автоматическим удалением, а то одни натыкали на трассах знаков 30-50 которые стояли 2 месяца весной во время ремонта, другие им рейтинг повысили и теперь немного грустно ездить.
Mic, может на самом деле ввести временные знаки, а то по пол-года знаки висят и никому нет дела: http://mapcam.info/com.php?idx=123540
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

rumpelshtitskhen

• Guest
Re: Избыточность точек и временные знаки
« Reply #3 on: 25 February 2011, 14:26:37 »
2
Хорошее предложение.
Уже поднимали эту тему, но пока не набрали "критическую массу" :)

P.S. Только ещё дополнение: если натыкают на временные знаки "постоянных", как их будем удалять?

Никак. Все знаки на проэкте должны быть временными. Если опасность реальная, то пользователи будут продлевать срок действия объектов. Заодно и спам исчезнет.

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #4 on: 25 February 2011, 15:54:29 »
0
только есть много мест, куда большинство пользователей может попасть случайно, например не там свернул, вот и интересно, как там рейтинг поднимать будем? Идея не совсем здоровая.

Mitriy163RUS

• Постоялец
  • Дороги 3,14здец
    • View Profile
временные знаки
« Reply #5 on: 22 August 2011, 06:07:46 »
0
и все таки подымаю данную тему о временных знаках, я считаю что они актуальны, если дорожные работы ведутся более одного месяца...
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=155664

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
0
По этой точке, вопрос в неправильном оформлении.

Алекс_

• Постоялец
  • А кому сейчас легко?
    • View Profile
4

Есть предложение ввести срок службы некоторых знаков ("Плохая дорога", "Другая опасность" и, возможно, "Мобильная камера (засада)" ) на 6-12 месяцев с понижением на один пункт рейтинга через этот срок. Тогда и не нужно будет зачищать карту от ненужных предупреждений, а актуальным предупреждениям будут повышать рейтинг или сами авторы (дать им такое разрешение) или другие водители. Сейчас на трассах да и в городе много неактуальных знаков такого рода, а изменять рейтинг этих точек сложно в силу того, что проезжаешь там иногда раз в два-три месяца, а то и реже. Много бесхозных знаков, которые не актуализировались, т.е. им не повышался рейтинг в течение 2-3 лет, а удалять "страшно" вдруг действительно иногда стоит засада или другая опасность!
И без обид!

Mitriy163RUS

• Постоялец
  • Дороги 3,14здец
    • View Profile
0
Есть предложение ввести срок службы некоторых знаков ...!
об этом я уже писал
не знаю, может я повторяюсь, но было б не плохо добавить пару кнопок при добавлении точек:
  • при добавлении точки добавить галочку временная и рядом с ней срок жизни точки
по умолчании поставить срок жизни 7 дней, если спам, сама удалиться, к тому же, решается как бы проблемма с расстановкой временных знаков и засад.
  • добавить меню выбора "в городе" и "трасса"
соответственно в меню скачивания (там где ставим галочки, какие объекты скачиваем и с каким рейтингом) к каждому объекту добавить данные опции, к примеру мне неинтересны точки в черте города, кроме стационарных камер, меня не интересуют лп и пешеходные переходы в черте города (т.к. в чужих городах езжу, как бы правильно выразиться - аккуратно ;) ), но интересуют точки на трассе.
ну в общем как то так :)

Алекс_

• Постоялец
  • А кому сейчас легко?
    • View Profile
4
В дополнение своего сообщения по временным знакам предлагаю:
Установить контрольный срок актуальности для некоторых знаков 3-6-12 месяцев.
Через 2-5-11 месяцев (за один месяц до контрольного срока) высылать извещение автору знака уведомление о подтверждении актуальности знака в этом месте. При подтверждении автором необходимости объекта в данной точке (или записью в комментариях или нажатием на кнопочку специально созданной для такого знака – это вопрос к админам) оставлять рейтинг точки без изменения, в противном случае уменьшать рейтинг на 1 (одну) позицию. И так каждые 6-12 месяцев.
Для знаков не имеющих автора за месяц до контрольного срока создать список таких объектов (как это сделано для Speedcam-ов на главной странице сайта: «Добавленные сегодня», «Отредактированные сегодня» и т.п.), назвав его соответственно, с предложением актуализации и принятием авторства на этот знак.
Таким образом решается сразу несколько проблем:
1.   Появляются подтвержденные знаки, которые ранее никак не актуализировались в силу отсутствия достоверной информации об этих объектах.
2.   Знаки без автора приобретают ответственного за них субъекта, причем активно участвующего в судьбе проекта.
3.   Знаки без подтверждения актуальности исчезают из базы через разумные сроки и без обид и огорчений, т.к. ответственные за них или были предупреждены или их и не было.
4.   Выполняется пожелания участников проекта по введению временных знаков ( «Плохая дорога», «Мобильная камера (засада)», «Другая опасность» и т.п. – круг знаков может быть расширен).
Также можно ввести пункт при установке знака - «срок действия», если потребуется.

Естественно все это IMHO и для обсуждения.
« Last Edit: 25 August 2011, 16:48:11 by Алекс_ »
И без обид!

ewing

• Постоялец
  • Москва - Владимир
    • View Profile
« Reply #10 on: 27 September 2011, 15:50:18 »
1
Не совсем в тему (не могу создать), но близко:
Покатавшись с новым скачанным speedcam начал сомневаться о целесообразности установки мобильных засад в населенных пунктах по ходу трассы. Сейчас натыкано почти в каждом. Ну и что? В любой населенный пункт могут переместиться в любое время. Оперативную информацию отсюда всё равно не получить, для этого есть другие средства (у меня например радиостанция). Исключение наверное возможно только для:
  • Засады в спецместах, где ограничение неочевидно (как правило меньше 60), скрыт знак и т.п. и там целенаправленно разводят
  • Где вероятность засады по достаточной статистике более 0,5 (читай: проехал не менее 10 раз и не менее 6 раз там ловили(

Иначе как-то теряется смысл предупреждений. В любом населенном пункте (а равно и в любом участке леса на 90 км/ч) могут встать и ловить.
Навител

NickF

• Guest
« Reply #11 on: 27 September 2011, 15:59:55 »
3
Скачайте засады отдельно. В опциях при скачивании укажите рейтинг не менее 3. Это и будут те проверенные временем и участниками засады, которые встретятся на дороге с очень большой вероятностью. Засады с рейтингом 1, это те которые кто-то, когда-то один раз увидел и внес, и им не повышали рейтинг

magy

• Guest
« Reply #12 on: 28 September 2011, 04:37:48 »
1
Иначе как-то теряется смысл предупреждений. В любом населенном пункте (а равно и в любом участке леса на 90 км/ч) могут встать и ловить.

а вы до спидкама не катались по трассе? Не замечали, что засады ставят примерно в одних и тех же местах? Так причем тут "в любом населеном пункте"? Я вот, сколько езжу, не наблюдаю почему то, чтобы стояли в любой деревне.
Это база как раз направлена на выявление таких постоянных "лёжек" гаят, где вероятность их встречи намного выше чем "в любом другом участке". Для этого существует система рейтинга точки. А вероятность 0.5, которую вы предлагаете, это, по моим личным наблюдениям, слишком идеальная ситуация. Лично я знаю только одно такое место при том, что я знаю и другие места относительно постоянных засад.
А то, что в базе точки на вашей трассе стоят через чур часто, так надо просто понижать им рейтинг в случае их неактуальности и они удалятся. Информация устаревает - это нормально, просто надо ее актуализировать в соответствии с индивидуальной статистикой наблюдений. 
« Last Edit: 28 September 2011, 04:51:28 by magy »

ewing

• Постоялец
  • Москва - Владимир
    • View Profile
« Reply #13 on: 28 September 2011, 15:12:59 »
0
а вы до спидкама не катались по трассе? Не замечали, что засады ставят примерно в одних и тех же местах?
Тут нет никакого противоречия. Ставят безусловно примерно в одних и тех-же местах.

Так причем тут "в любом населеном пункте"? Я вот, сколько езжу, не наблюдаю почему то, чтобы стояли в любой деревне.
И такое место есть в любой деревне :)
Нет, серьёзно. М7 по Владимирской области до Владимира и далее в любую сторону (Нижний, Иваново, Муром) - один экипаж кочует туда-сюда в пределах своего участка (условно скажем 5 деревень). И равновероятно встретить его в любой из пяти. Ну и примерно такая-же вероятность вообще не встретить.
Лично я знаю только одно такое место при том, что я знаю и другие места относительно постоянных засад.
Аналогично. На участке Москва-Владимир навскидку назову штук пять таких "типичных" мест. И, наверное, одно - где наверняка кто-то есть. Безусловно это  субъективно, для объективной статистики понадобится ежедневный мониторинг.
А то, что в базе точки на вашей трассе стоят через чур часто, так надо просто понижать им рейтинг в случае их неактуальности и они удалятся.
Я собственно вопрос поднял для того, чтобы перед тем как начать минусовать, для себя определиться что понимать под актуальностью. Осознать, так сказать, до конца философию проекта. По другим типам точек мало-мальски понимание пришло, а  в данном случае не удалось найти конкретных рекомендаций.
Так как, с точки зрения опытного участника относиться к пяти точкам в пяти деревнях, описанных выше? Написано: частенько стоят. Да, не поспоришь, действительно частенько бывают именно в этой точке. Но эта точка одна лишь из нескольких равновероятных...
Спасибо!
Навител

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • XiaomiRedmiNote10Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
« Reply #14 on: 28 September 2011, 16:00:29 »
1
Ставить однозначно!!! На то она и засада, что может быть,а может и не быть. Тем более на Горьковском- нас. пункты идут один за одним, и часто ты уже не в курсе где ты едешь. А наши точки не дают тебе расслабится, так как гайцы могут быть в любой деревне. Опять же у каждого есть выбор- скачивать или нет засады.
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"