а вы до спидкама не катались по трассе? Не замечали, что засады ставят примерно в одних и тех же местах?
Тут нет никакого противоречия. Ставят безусловно примерно в одних и тех-же местах.
Так причем тут "в любом населеном пункте"? Я вот, сколько езжу, не наблюдаю почему то, чтобы стояли в любой деревне.
И такое место есть в любой деревне
Нет, серьёзно. М7 по Владимирской области до Владимира и далее в любую сторону (Нижний, Иваново, Муром) - один экипаж кочует туда-сюда в пределах своего участка (условно скажем 5 деревень). И равновероятно встретить его в любой из пяти. Ну и примерно такая-же вероятность вообще не встретить.
Лично я знаю только одно такое место при том, что я знаю и другие места относительно постоянных засад.
Аналогично. На участке Москва-Владимир навскидку назову штук пять таких "типичных" мест. И, наверное, одно - где
наверняка кто-то есть. Безусловно это субъективно, для объективной статистики понадобится ежедневный мониторинг.
А то, что в базе точки на вашей трассе стоят через чур часто, так надо просто понижать им рейтинг в случае их неактуальности и они удалятся.
Я собственно вопрос поднял для того, чтобы перед тем как начать минусовать, для себя определиться что понимать под актуальностью. Осознать, так сказать, до конца философию проекта. По другим типам точек мало-мальски понимание пришло, а в данном случае не удалось найти конкретных рекомендаций.
Так как, с точки зрения опытного участника относиться к пяти точкам в пяти деревнях, описанных выше? Написано: частенько стоят. Да, не поспоришь, действительно частенько бывают именно в этой точке. Но эта точка одна лишь из нескольких равновероятных...
Спасибо!